Лента новостей
Все новости Спорт
Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество
"Химки" будут бороться за "золото"
0
"Химки" будут бороться за "золото"
Колонка Никиты Моргунова, центрового БК "Химки" и сборной России, вице-чемпиона мира-1998, чемпиона Европы-2007

Известный российский баскетболист рассуждает о причинах успеха своей нынешней команды на старте ЧР-2007/08 (шесть побед в шести матчах), о поставленных перед ней задачах на сезон, а также о впечатлениях от игры соперников.

Колонка Никиты Моргунова, центрового БК "Химки" и сборной России, вице-чемпиона мира-1998, чемпиона Европы-2007

В начале чемпионата, по большому счету, все команды показывают тот баскетбол, который от них ожидали. Выигрывают и набирают очки те, кто должен. Правда, немного грустно за УНИКС, который стартовал не столь удачно, как другие претенденты на медали. Все-таки, это команда, которая уже имеет за собой некоторые баскетбольные традиции в России. Около десяти лет она неизменно входила в число наших лидеров, почти всегда боролась за медали чемпионата и даже доходила до финала. Увы, в этом сезоне сложилась такая ситуация - надеюсь, только временная - что УНИКС по некоторым причинам выпал из обоймы четверки первых команд. Несколько непривычно видеть, что казанцы не входят в группу команд, включившихся борьбу за медали. Вот такой не очень приятный сюрприз. Но чемпионат длинный, думаю, что, все же, еще рано списывать УНИКС со счетов и надеюсь, они постепенно разыграются и смогут наверстать упущенное. Почти все команды - участники чемпионата - поставили перед собой задачу пробиться в плей-офф. Так что, борьба, я думаю, будет нешуточная.

Если говорить про "Химки", то, честно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что лишь в одной из шести проведенных игр - с УНИКСом - мы столкнулись с серьезным сопротивлением. При всем уважении к остальным соперникам, наша команда была в противостояниях с ними заметно выше классом. И наши уверенные победы показали, что мы объективно сильнее их. В общем, скажем так, пока мы так же берем все свои "запланированные" очки.

Что касается задач "Химок" на сезон, то, конечно, так же, как и в случае с участием сборной России в прошедшем чемпионате Европы, нам надо ставить для себя максимальные цели. Ну, а дальше, по ходу игр, надо просто стремиться к их выполнению и выполнять их. Поэтому, конечно, мы будем стараться биться с ЦСКА - несмотря на то, что уже долгие годы в России он является бессменным фаворитом, а многие специалисты в этом сезоне считают его сильнейшим клубом Европы по составу. Одним словом, это спорт, и в нем всегда надо ставить максимальные цели. И, как мне кажется, "Химки" готовы, в принципе, бороться с ЦСКА за чемпионство. Как это в итоге получится - вопрос. Но с психологической точки зрения мы готовы к этому.

Ситуация такова, что сейчас в "Химках" есть длинная скамейка запасных и у нас насчитывается двенадцать игроков, которые вполне выходить в стартовой пятерке. В то же время, на каждый конкретный матч тренер определяет разный состав - исходя из особенностей игры соперника и тактики на игру. Поэтому, как один из игроков, я вижу, что каждый из нас, включая новичков, способен выйти на площадку с первых минут и принести пользу команде. Здесь уместно привести слова нашего тренера, который говорит: "Каждый игрок, который во время матчей ставит интересы команды выше своих собственных интересов, приносит огромную пользу команде". И, я считаю, то, что мы располагаем таким ровным составом, а не только одной пятеркой основных игроков, лишь говорит о нашей силе: мы все способны заменить друг друга на площадке.

Говоря об усилении игры за счет новых игроков, то, мне кажется, очень хорошие приобретения - оба наших новых разыгрывающих защитника. Дэниэл Юинг - это профессионал, который своей игрой уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, а Теему Ранникко - очень хороший и надежный снайпер, на которого, как мы видим, можно положиться. Я думаю, все наши новички уже стали частью команды и более-менее вписались в ее игру. К слову, и я сам, как недавний новичок, так же чувствую, что уже влился в коллектив. К сожалению, в силу вышеназванных причин у меня в этом сезоне пока не всегда получается выходить в стартовой пятерке. Однако я доволен своей физической формой, а также самоотдачей в играх. И, конечно, как и любого профессионального спортсмена, у меня есть желание играть как можно больше.

Переключаясь на предстоящий 6 ноября старт "Химок" в розыгрыше Кубка УЛЕБ, то, мне кажется, все команды нашей группы примерно равны по силам, и нам вполне по зубам пройти дальше. В то же время, интенсивность проведения игр - параллельно с матчами чемпионата России - не дает нам повода расслабиться, и проходных игр у нас наверняка не будет. Но даже, несмотря на все трудности, "Химки" обязаны выйти из группы и ставить перед собой максимальную задачу. То есть, будем стремиться выиграть этот кубок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18