Лента новостей
Все новости Спорт
10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
0
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).
Максим Алексеев

В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).

Переход на одноматчевую систему розыгрыша, безусловно, повлиял на интригу нынешнего розыгрыша Кубка России. Достаточно вспомнить, что еще на стадии 1/16 финала сенсационно выбыли из борьбы московские "Спартак" и "Локомотив", которые уступили дорогу представителям низшего дивизиона. Впрочем, уже к стадии 1/4 финала из восьми соискателей трофея лишь один "Урал" из Екатеринбурга не был представителем Премьер-Лиги.

Первые два четвертьфинальных матча прошли еще 16 сентября и завершились довольно неожиданно. Упомянутый "Урал" переиграл на своем поле подмосковный "Сатурн", а "Амкар", также дома, оказался сильнее "Москвы". В обоих случаях был зафиксирован счет 2:1. Оставшиеся две встречи - с участием ЦСКА и "Зенита" - были перенесены на резервную дату в связи с участием команд в еврокубках. Таким образом, завтра определятся имена двух оставшихся полуфиналистов.

Сначала в 18:00 на поле стадиона "Лужники" выйдут ЦСКА и нальчикский "Спартак". В этом году команды уже дважды встречались в рамках чемпионата страны. И если в апрельской игре первого круга армейцы смогли выиграть в Москве 2:0, то в ответной игре в Нальчике им пришлось очень непросто. Несмотря на быстро забитый гол (на 6-й минуте отличился Жо), в дальнейшем хозяева дали настоящий бой московской команде. И матч мог завершится с куда более более плачевным для ЦСКА результатом, нежели итоговая ничья 1:1.

Формально накануне третьего по счету рандеву шансы столичного клуба выглядят предпочтительнее. Дело не только в домашних стенах, что очень немаловажно для кубковых встреч. На финише чемпионата команда Валерия Газзаева, похоже, вновь начинает обретать свое прежнее лицо, сочетая уверенную игру - как это было в последнем матче с "Крыльями Советов", - с достижением положительных результатов. Три победы подряд в последних турах говорят сами за себя, и совсем не случайно ЦСКА является, по мнению многих специалистов, главным претендентом на бронзовые награды.

Напротив, нальчикцы проводят концовку чемпионата не очень удачно. В шести последних играх команда потерпела четыре поражения. Последняя победа "Спартака" датируется 30 сентября, когда он на выезде обыграл "Ростов" 1:0. Вряд ли футболистам добавило хорошего настроя и крупное домашнее поражение от "Зенита" в последнем туре.

Однако, у "Спартака", все же, есть возможность пройти ЦСКА. Во-первых, всем известен бойцовский характер команды из Нальчика. Во-вторых, армейцы вынуждены будут выходить на поле, четко помня о приоритетах - ведь команда выступает сразу на трех фронтах. Поэтому не исключено, что в свете обозначенных главных целей клуба - борьбы за бронзу чемпионата и продолжением выступлений в Лиге чемпионов - в жертву будет принесен именно Кубок России. Наконец, для самого "Спартака" это шанс впервые в истории клуба пробиться в полуфинал кубка страны.

Чуть позже, в 19:30, начнется встреча в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет "Томь". В этом матче, опять же, все не так однозначно. По аналогичным причинам. Трудно ожидать, что Дик Адвокат выставит на кубковую игру оптимальный состав в тот самый момент, когда команда имеет реальный шанс впервые в своей истории стать чемпионом России. Опять же, впереди у "Зенита" - тяжелые баталии в рамках группового турнира Кубка УЕФА, и команде просто необходимо экономить силы.

Что касается футболистов "Томи", то им, пожалуй, ничто не мешает полностью настроиться на предстоящий поединок. Добыв в последнем туре важное очко в Москве в игре с "Локомотивом", команда более-менее комфортно чувствует себя на 11-й строчке в таблице. В оставшихся играх первенства томичам предстоят не самые сложные поединки с "Химками" и "Спартаком" из Нальчика. И, думается, "Томи" будет вполне достаточно взять в этих играх хотя бы одно очко, чтобы гарантировать себе сохранение места в Премьер-Лиге. Словом, команда из Томска имеет хорошую возможность и достаточную мотивацию для того, чтобы продолжить борьбу за кубок. Ведь победитель турнира, напомним, получает право заявиться в розыгрыш Кубок УЕФА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60