Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
30 окт 2007, 15:17
0
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).
Максим Алексеев

В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).

Переход на одноматчевую систему розыгрыша, безусловно, повлиял на интригу нынешнего розыгрыша Кубка России. Достаточно вспомнить, что еще на стадии 1/16 финала сенсационно выбыли из борьбы московские "Спартак" и "Локомотив", которые уступили дорогу представителям низшего дивизиона. Впрочем, уже к стадии 1/4 финала из восьми соискателей трофея лишь один "Урал" из Екатеринбурга не был представителем Премьер-Лиги.

Первые два четвертьфинальных матча прошли еще 16 сентября и завершились довольно неожиданно. Упомянутый "Урал" переиграл на своем поле подмосковный "Сатурн", а "Амкар", также дома, оказался сильнее "Москвы". В обоих случаях был зафиксирован счет 2:1. Оставшиеся две встречи - с участием ЦСКА и "Зенита" - были перенесены на резервную дату в связи с участием команд в еврокубках. Таким образом, завтра определятся имена двух оставшихся полуфиналистов.

Сначала в 18:00 на поле стадиона "Лужники" выйдут ЦСКА и нальчикский "Спартак". В этом году команды уже дважды встречались в рамках чемпионата страны. И если в апрельской игре первого круга армейцы смогли выиграть в Москве 2:0, то в ответной игре в Нальчике им пришлось очень непросто. Несмотря на быстро забитый гол (на 6-й минуте отличился Жо), в дальнейшем хозяева дали настоящий бой московской команде. И матч мог завершится с куда более более плачевным для ЦСКА результатом, нежели итоговая ничья 1:1.

Формально накануне третьего по счету рандеву шансы столичного клуба выглядят предпочтительнее. Дело не только в домашних стенах, что очень немаловажно для кубковых встреч. На финише чемпионата команда Валерия Газзаева, похоже, вновь начинает обретать свое прежнее лицо, сочетая уверенную игру - как это было в последнем матче с "Крыльями Советов", - с достижением положительных результатов. Три победы подряд в последних турах говорят сами за себя, и совсем не случайно ЦСКА является, по мнению многих специалистов, главным претендентом на бронзовые награды.

Напротив, нальчикцы проводят концовку чемпионата не очень удачно. В шести последних играх команда потерпела четыре поражения. Последняя победа "Спартака" датируется 30 сентября, когда он на выезде обыграл "Ростов" 1:0. Вряд ли футболистам добавило хорошего настроя и крупное домашнее поражение от "Зенита" в последнем туре.

Однако, у "Спартака", все же, есть возможность пройти ЦСКА. Во-первых, всем известен бойцовский характер команды из Нальчика. Во-вторых, армейцы вынуждены будут выходить на поле, четко помня о приоритетах - ведь команда выступает сразу на трех фронтах. Поэтому не исключено, что в свете обозначенных главных целей клуба - борьбы за бронзу чемпионата и продолжением выступлений в Лиге чемпионов - в жертву будет принесен именно Кубок России. Наконец, для самого "Спартака" это шанс впервые в истории клуба пробиться в полуфинал кубка страны.

Чуть позже, в 19:30, начнется встреча в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет "Томь". В этом матче, опять же, все не так однозначно. По аналогичным причинам. Трудно ожидать, что Дик Адвокат выставит на кубковую игру оптимальный состав в тот самый момент, когда команда имеет реальный шанс впервые в своей истории стать чемпионом России. Опять же, впереди у "Зенита" - тяжелые баталии в рамках группового турнира Кубка УЕФА, и команде просто необходимо экономить силы.

Что касается футболистов "Томи", то им, пожалуй, ничто не мешает полностью настроиться на предстоящий поединок. Добыв в последнем туре важное очко в Москве в игре с "Локомотивом", команда более-менее комфортно чувствует себя на 11-й строчке в таблице. В оставшихся играх первенства томичам предстоят не самые сложные поединки с "Химками" и "Спартаком" из Нальчика. И, думается, "Томи" будет вполне достаточно взять в этих играх хотя бы одно очко, чтобы гарантировать себе сохранение места в Премьер-Лиге. Словом, команда из Томска имеет хорошую возможность и достаточную мотивацию для того, чтобы продолжить борьбу за кубок. Ведь победитель турнира, напомним, получает право заявиться в розыгрыш Кубок УЕФА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты