Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
30 окт 2007, 15:17
0
ЦСКА и "Зенит": В погоне за двумя зайцами
В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).
Максим Алексеев

В среду, 31 октября, пройдут две оставшиеся игры 1/4 финала Кубка России по футболу. Победители пар ЦСКА - "Спартак" (Нч) и "Зенит" - "Томь" присоединятся к первому дуэту полуфиналистов - "Уралу" (Екатеринбург) и "Амкару" (Пермь).

Переход на одноматчевую систему розыгрыша, безусловно, повлиял на интригу нынешнего розыгрыша Кубка России. Достаточно вспомнить, что еще на стадии 1/16 финала сенсационно выбыли из борьбы московские "Спартак" и "Локомотив", которые уступили дорогу представителям низшего дивизиона. Впрочем, уже к стадии 1/4 финала из восьми соискателей трофея лишь один "Урал" из Екатеринбурга не был представителем Премьер-Лиги.

Первые два четвертьфинальных матча прошли еще 16 сентября и завершились довольно неожиданно. Упомянутый "Урал" переиграл на своем поле подмосковный "Сатурн", а "Амкар", также дома, оказался сильнее "Москвы". В обоих случаях был зафиксирован счет 2:1. Оставшиеся две встречи - с участием ЦСКА и "Зенита" - были перенесены на резервную дату в связи с участием команд в еврокубках. Таким образом, завтра определятся имена двух оставшихся полуфиналистов.

Сначала в 18:00 на поле стадиона "Лужники" выйдут ЦСКА и нальчикский "Спартак". В этом году команды уже дважды встречались в рамках чемпионата страны. И если в апрельской игре первого круга армейцы смогли выиграть в Москве 2:0, то в ответной игре в Нальчике им пришлось очень непросто. Несмотря на быстро забитый гол (на 6-й минуте отличился Жо), в дальнейшем хозяева дали настоящий бой московской команде. И матч мог завершится с куда более более плачевным для ЦСКА результатом, нежели итоговая ничья 1:1.

Формально накануне третьего по счету рандеву шансы столичного клуба выглядят предпочтительнее. Дело не только в домашних стенах, что очень немаловажно для кубковых встреч. На финише чемпионата команда Валерия Газзаева, похоже, вновь начинает обретать свое прежнее лицо, сочетая уверенную игру - как это было в последнем матче с "Крыльями Советов", - с достижением положительных результатов. Три победы подряд в последних турах говорят сами за себя, и совсем не случайно ЦСКА является, по мнению многих специалистов, главным претендентом на бронзовые награды.

Напротив, нальчикцы проводят концовку чемпионата не очень удачно. В шести последних играх команда потерпела четыре поражения. Последняя победа "Спартака" датируется 30 сентября, когда он на выезде обыграл "Ростов" 1:0. Вряд ли футболистам добавило хорошего настроя и крупное домашнее поражение от "Зенита" в последнем туре.

Однако, у "Спартака", все же, есть возможность пройти ЦСКА. Во-первых, всем известен бойцовский характер команды из Нальчика. Во-вторых, армейцы вынуждены будут выходить на поле, четко помня о приоритетах - ведь команда выступает сразу на трех фронтах. Поэтому не исключено, что в свете обозначенных главных целей клуба - борьбы за бронзу чемпионата и продолжением выступлений в Лиге чемпионов - в жертву будет принесен именно Кубок России. Наконец, для самого "Спартака" это шанс впервые в истории клуба пробиться в полуфинал кубка страны.

Чуть позже, в 19:30, начнется встреча в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет "Томь". В этом матче, опять же, все не так однозначно. По аналогичным причинам. Трудно ожидать, что Дик Адвокат выставит на кубковую игру оптимальный состав в тот самый момент, когда команда имеет реальный шанс впервые в своей истории стать чемпионом России. Опять же, впереди у "Зенита" - тяжелые баталии в рамках группового турнира Кубка УЕФА, и команде просто необходимо экономить силы.

Что касается футболистов "Томи", то им, пожалуй, ничто не мешает полностью настроиться на предстоящий поединок. Добыв в последнем туре важное очко в Москве в игре с "Локомотивом", команда более-менее комфортно чувствует себя на 11-й строчке в таблице. В оставшихся играх первенства томичам предстоят не самые сложные поединки с "Химками" и "Спартаком" из Нальчика. И, думается, "Томи" будет вполне достаточно взять в этих играх хотя бы одно очко, чтобы гарантировать себе сохранение места в Премьер-Лиге. Словом, команда из Томска имеет хорошую возможность и достаточную мотивацию для того, чтобы продолжить борьбу за кубок. Ведь победитель турнира, напомним, получает право заявиться в розыгрыш Кубок УЕФА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть