Лента новостей
Все новости Спорт
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
0
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.
Василий Агапов

Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.

Смерть футболиста существенно сказалась на всем, что происходило в последние дни в Монако, а проведение поединка зависело от решения "Севильи". И надо отдать должное испанцам. Они решили не откладывать проведение этого матча, а, наоборот, выйдя на поле, почтили таким образом память о своем товарище. Проявили себя с наилучшей стороны и болельщики, причем как испанские, так и итальянские. На трибунах поклонниками "Севильи" и "Милана" были вывешены баннеры не с угрозами в адрес друг друга, а плакаты в память о Пуэрте.

Сам матч, что вполне естественно начался с минуты молчания, а на спинах футболистов, под фамилией и номером, была написана и еще одна – Пуэрта. "Милан" мог забить уже на первых минутах, Индзаги получив мяч в штрафной, вроде бы обработал его под себя, однако ворвавшийся Кака пробил первым. Удар бразильца пришелся в штангу. И все-таки без "быстрого" гола в этой встрече не обошлось, причем забили его, что очень даже символично, футболисты "Севильи". После подачи углового на дальнюю штангу вратарь "Милана" Дида неуверенно сыграл на выходе, а Ренато головой, рикошетом от полузащитника итальянского клуба Массимо Оддо, отправил мяч в сетку, 1:0. Забитый гол игроки "Севильи" безумными криками праздновать не стали, а, собравшись в круг и подняв вверх руки, посвятили его своему товарищу.

Несколько минут спустя испанцы могли удвоить свое преимущество в счете. Получив отличный пас от партнера на углу штрафной, вместо того, чтобы бить воротам, Кануте обыграл выскочившего на него Диду, и сделал передачу на находившегося в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки Ренато. От неминуемого гола "Милан" спас Неста.

Имея преимущество в счете, вперед "Севилья" особо не рвалась, что позволило итальянскому клубу к середине тайма постепенно прибрать к рукам инициативу в матче. "Милан" больше атаковал, создавал опасные моменты, Индзаги даже гол забил из положения вне игры, тем не менее, первая половина закончилась в пользу "Севильи". Ну а во втором тайме "Милан" все же додавил испанцев, причем сделал это достаточно легко и изящно. На 55-й минуте неугомонный Гаттузо навесил в штрафную с правого фланга и Индзаги точным ударом головой сравнял счет в матче, а спустя еще пять минут итальянский клуб вышел вперед. Андреа Пирло выполнил сумасшедшую передачу почти через все поле на Марека Янкуловски, и чешский нападающий, не опуская мяч на землю, с левого угла штрафной площадки пробил в дальний угол, 2:1.

На 64-й минуте на поле в составе "Севильи" появился Александр Кержаков. Правда, стоит отметить, что кроме двух неплохих скидок головой на партнеров ничем опасным россиянину за полчаса игрового времени отметиться не удалось. Возможно, причиной тому послужила великолепная игра "Милана". Перед началом встречи ходило много разговоров о великовозрастности футболистов итальянского клуба, тем не менее, этим матчем они лишний раз доказали, что опыт и мастерство в решающих играх имеют первостепенное значение.

Ну а за три минуты до конца основного времени поединка Кака, реализовав заработанный им же самим пенальти, окончательно расставил все точки над i.

Пятый раз в истории "Милан" завоевал Суперкубок, "Севилья" же не смогла повторить свой успех прошлогодней давности. Однако эту победу итальянские футболисты посвятили скончавшемуся игроку испанской команды.

Монако, Суперкубок УЕФА

"Милан" (Италия) - "Севилья" (Испания) - 3:1
(0:1)
Голы: Инзаги, 55, Янкуловски, 62. Кака, 89 - Ренато, 14

Незабитый пенальти: Кака, 89

"Милан": Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Амброзини, Зеедорф (Брокки, 90), Кака, Индзаги (Джилардино, 89).

"Севилья": Палоп, Даниэл Алвес, Эскюде (Луис Фабиано, 80), Поульсен, Драгутинович, Марти (Кержаков, 63), Сейду Кейта, Хесус Навас, Ренато, Дуда (Мареска, 74), Кануте.

Предупреждения: Гаттузо, 6 - Дуда, 67, Поульсен, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45