Лента новостей
Все новости Спорт
Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Антон Шипулин: «Моя форма сейчас — ниже плинтуса» 13:41, Биатлон Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
02 сен 2007, 13:28
0
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.
Василий Агапов

Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.

Смерть футболиста существенно сказалась на всем, что происходило в последние дни в Монако, а проведение поединка зависело от решения "Севильи". И надо отдать должное испанцам. Они решили не откладывать проведение этого матча, а, наоборот, выйдя на поле, почтили таким образом память о своем товарище. Проявили себя с наилучшей стороны и болельщики, причем как испанские, так и итальянские. На трибунах поклонниками "Севильи" и "Милана" были вывешены баннеры не с угрозами в адрес друг друга, а плакаты в память о Пуэрте.

Сам матч, что вполне естественно начался с минуты молчания, а на спинах футболистов, под фамилией и номером, была написана и еще одна – Пуэрта. "Милан" мог забить уже на первых минутах, Индзаги получив мяч в штрафной, вроде бы обработал его под себя, однако ворвавшийся Кака пробил первым. Удар бразильца пришелся в штангу. И все-таки без "быстрого" гола в этой встрече не обошлось, причем забили его, что очень даже символично, футболисты "Севильи". После подачи углового на дальнюю штангу вратарь "Милана" Дида неуверенно сыграл на выходе, а Ренато головой, рикошетом от полузащитника итальянского клуба Массимо Оддо, отправил мяч в сетку, 1:0. Забитый гол игроки "Севильи" безумными криками праздновать не стали, а, собравшись в круг и подняв вверх руки, посвятили его своему товарищу.

Несколько минут спустя испанцы могли удвоить свое преимущество в счете. Получив отличный пас от партнера на углу штрафной, вместо того, чтобы бить воротам, Кануте обыграл выскочившего на него Диду, и сделал передачу на находившегося в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки Ренато. От неминуемого гола "Милан" спас Неста.

Имея преимущество в счете, вперед "Севилья" особо не рвалась, что позволило итальянскому клубу к середине тайма постепенно прибрать к рукам инициативу в матче. "Милан" больше атаковал, создавал опасные моменты, Индзаги даже гол забил из положения вне игры, тем не менее, первая половина закончилась в пользу "Севильи". Ну а во втором тайме "Милан" все же додавил испанцев, причем сделал это достаточно легко и изящно. На 55-й минуте неугомонный Гаттузо навесил в штрафную с правого фланга и Индзаги точным ударом головой сравнял счет в матче, а спустя еще пять минут итальянский клуб вышел вперед. Андреа Пирло выполнил сумасшедшую передачу почти через все поле на Марека Янкуловски, и чешский нападающий, не опуская мяч на землю, с левого угла штрафной площадки пробил в дальний угол, 2:1.

На 64-й минуте на поле в составе "Севильи" появился Александр Кержаков. Правда, стоит отметить, что кроме двух неплохих скидок головой на партнеров ничем опасным россиянину за полчаса игрового времени отметиться не удалось. Возможно, причиной тому послужила великолепная игра "Милана". Перед началом встречи ходило много разговоров о великовозрастности футболистов итальянского клуба, тем не менее, этим матчем они лишний раз доказали, что опыт и мастерство в решающих играх имеют первостепенное значение.

Ну а за три минуты до конца основного времени поединка Кака, реализовав заработанный им же самим пенальти, окончательно расставил все точки над i.

Пятый раз в истории "Милан" завоевал Суперкубок, "Севилья" же не смогла повторить свой успех прошлогодней давности. Однако эту победу итальянские футболисты посвятили скончавшемуся игроку испанской команды.

Монако, Суперкубок УЕФА

"Милан" (Италия) - "Севилья" (Испания) - 3:1
(0:1)
Голы: Инзаги, 55, Янкуловски, 62. Кака, 89 - Ренато, 14

Незабитый пенальти: Кака, 89

"Милан": Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Амброзини, Зеедорф (Брокки, 90), Кака, Индзаги (Джилардино, 89).

"Севилья": Палоп, Даниэл Алвес, Эскюде (Луис Фабиано, 80), Поульсен, Драгутинович, Марти (Кержаков, 63), Сейду Кейта, Хесус Навас, Ренато, Дуда (Мареска, 74), Кануте.

Предупреждения: Гаттузо, 6 - Дуда, 67, Поульсен, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть