Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека 22:02, Общество ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани 21:54, Общество СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки 21:42, Общество В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны 21:36, Общество Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени 21:35, Технологии и медиа Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» 21:32, Экономика «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице 21:23, Спорт Ввод жилья в России в апреле упал на треть 21:20, Недвижимость Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана 21:15, Quote Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг 21:10, Спорт Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу 21:06, Общество Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% 21:00, Экономика Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле 21:00, Экономика Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве 20:52, Бизнес Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них 20:50, Общество В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа 20:41, Экономика Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками 20:38, Спорт Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 20:30, РБК и Яндекс.Облако Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» 20:23, Экономика «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка 20:22, Спорт Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов 20:22, Политика В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра 20:14, Общество Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности 19:51, Совместный проект Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд 19:48, Бизнес Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID 19:39, Quote Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство 19:32, Спорт Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн 19:30, Спорт Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам 19:27, Quote
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
0
Суперкубок от "Милана" Пуэрте
Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.
Василий Агапов

Вообще воспринимать всерьез такое мероприятие как Суперкубок, наверное, не стоит. Все-таки это скорее некое украшение жеребьевки нового еврокубкового сезона, которая предшествует непосредственно самой игре. Но встреча между победителем Лиги чемпионов сезона 2006/2007 итальянским "Миланом" и обладателем Кубка УЕФА испанской "Севильей", волею судьбы, стала матчем памяти по безвременно ушедшему защитнику андалусцев Антонио Пуэрте.

Смерть футболиста существенно сказалась на всем, что происходило в последние дни в Монако, а проведение поединка зависело от решения "Севильи". И надо отдать должное испанцам. Они решили не откладывать проведение этого матча, а, наоборот, выйдя на поле, почтили таким образом память о своем товарище. Проявили себя с наилучшей стороны и болельщики, причем как испанские, так и итальянские. На трибунах поклонниками "Севильи" и "Милана" были вывешены баннеры не с угрозами в адрес друг друга, а плакаты в память о Пуэрте.

Сам матч, что вполне естественно начался с минуты молчания, а на спинах футболистов, под фамилией и номером, была написана и еще одна – Пуэрта. "Милан" мог забить уже на первых минутах, Индзаги получив мяч в штрафной, вроде бы обработал его под себя, однако ворвавшийся Кака пробил первым. Удар бразильца пришелся в штангу. И все-таки без "быстрого" гола в этой встрече не обошлось, причем забили его, что очень даже символично, футболисты "Севильи". После подачи углового на дальнюю штангу вратарь "Милана" Дида неуверенно сыграл на выходе, а Ренато головой, рикошетом от полузащитника итальянского клуба Массимо Оддо, отправил мяч в сетку, 1:0. Забитый гол игроки "Севильи" безумными криками праздновать не стали, а, собравшись в круг и подняв вверх руки, посвятили его своему товарищу.

Несколько минут спустя испанцы могли удвоить свое преимущество в счете. Получив отличный пас от партнера на углу штрафной, вместо того, чтобы бить воротам, Кануте обыграл выскочившего на него Диду, и сделал передачу на находившегося в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки Ренато. От неминуемого гола "Милан" спас Неста.

Имея преимущество в счете, вперед "Севилья" особо не рвалась, что позволило итальянскому клубу к середине тайма постепенно прибрать к рукам инициативу в матче. "Милан" больше атаковал, создавал опасные моменты, Индзаги даже гол забил из положения вне игры, тем не менее, первая половина закончилась в пользу "Севильи". Ну а во втором тайме "Милан" все же додавил испанцев, причем сделал это достаточно легко и изящно. На 55-й минуте неугомонный Гаттузо навесил в штрафную с правого фланга и Индзаги точным ударом головой сравнял счет в матче, а спустя еще пять минут итальянский клуб вышел вперед. Андреа Пирло выполнил сумасшедшую передачу почти через все поле на Марека Янкуловски, и чешский нападающий, не опуская мяч на землю, с левого угла штрафной площадки пробил в дальний угол, 2:1.

На 64-й минуте на поле в составе "Севильи" появился Александр Кержаков. Правда, стоит отметить, что кроме двух неплохих скидок головой на партнеров ничем опасным россиянину за полчаса игрового времени отметиться не удалось. Возможно, причиной тому послужила великолепная игра "Милана". Перед началом встречи ходило много разговоров о великовозрастности футболистов итальянского клуба, тем не менее, этим матчем они лишний раз доказали, что опыт и мастерство в решающих играх имеют первостепенное значение.

Ну а за три минуты до конца основного времени поединка Кака, реализовав заработанный им же самим пенальти, окончательно расставил все точки над i.

Пятый раз в истории "Милан" завоевал Суперкубок, "Севилья" же не смогла повторить свой успех прошлогодней давности. Однако эту победу итальянские футболисты посвятили скончавшемуся игроку испанской команды.

Монако, Суперкубок УЕФА

"Милан" (Италия) - "Севилья" (Испания) - 3:1
(0:1)
Голы: Инзаги, 55, Янкуловски, 62. Кака, 89 - Ренато, 14

Незабитый пенальти: Кака, 89

"Милан": Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Амброзини, Зеедорф (Брокки, 90), Кака, Индзаги (Джилардино, 89).

"Севилья": Палоп, Даниэл Алвес, Эскюде (Луис Фабиано, 80), Поульсен, Драгутинович, Марти (Кержаков, 63), Сейду Кейта, Хесус Навас, Ренато, Дуда (Мареска, 74), Кануте.

Предупреждения: Гаттузо, 6 - Дуда, 67, Поульсен, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть