Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
"Ростов" одной ногой в первой лиге
02 сен 2007, 22:17
0
"Ростов" одной ногой в первой лиге
"Локомотив", вынужденный играть вторым номером, всё же не оставлял выпады хозяев без ответа. На 21-й минуте убежавший по правому краю Самедов навесил мяч в штрафную Геруса, где к нему первым успел Билялетдинов, но удар капитана гостей из убойной позиции был неточен. Пару минут спустя Сычев не дотягивается до мяча после опаснейшего прострела.

Виталий Чубко

Матч, проводившийся в Ростове-на-Дону вечером 2-го сентября, вряд ли мог конкурировать по степени интереса к нему футбольной общественности с центральным матчем тура - поединком "Спартака" и ЦСКА. Судьба ростовского клуба уже несколько туров назад многим казалась предрешенной, а в прессе неоднократно проскальзывала фраза "чемпионат России без "Ростова".

Однако надежда на чудо в рядах болельщиков южного клуба всё еще теплится. В конце концов, должна же когда-то прерваться серия безвыигрышных встреч "Ростова" с "Локомотивом", насчитывавшая уже 29 матчей? Да и единственная домашняя победа в этом сезоне могла сломать психологический комплекс аутсайдера. Кроме того, "Локомотив" в этом сезоне переживает не самые лучшие времена, пропуская голы почти в каждом матче и находясь в середине турнирной таблице. Разговоры о возможной отставке Анатолия Бышовца в случае поражения от "Ростова" вполне могли стать реальностью. В общем, обе команды нуждались в победном итоге встречи на берегах Дона.

Разыграв мяч, игроки "Локомотива" сразу решили проверить надежность обороны "Ростова", однако Сычёв не сумел обыграть Бендзя. Следующий момент оказался острее: Одемвингие опасно навесил в штрафную, но вратарь ростовчан в прыжке кулаком вынес мяч из штрафной. Еще один момент у ворот "Ростова" закончился неточным ударом Самедова. Затем пришла очередь хозяев добавить остроты игре - дальний пас Крушчича заставил Пелиццоли вступить в борьбу с Данишевским, из которой голкипер железнодорожников вышел победителем. Минутой позже снова после дальнего паса Данишевскому предоставился шанс для взятия ворот, но, обыграв защитника, он пробил в руки вратаря "Локомотива".

Обе команды поочередно атаковали не сбавляя темпа. На 10й минуте Билялетдинов собрал вокруг себя четверых игроков "Ростова", пройти их не смог, однако заработал штрафной удар. После розыгрыша мяч попадает к Маминову, который наносит мощнейший удар по воротам, но на пути мяча оказывается Герус. Угловой - и мяч от головы Ивановича уходит в аут.

Ростовчане перехватили инициативу. Особенно активен в организации атак был Калачёв, умудрявшийся и терзать правый фланг обороны гостей, и играть по центру. Его пас на Каньенду, который перевел мяч дальше на правый край Бурченко, привел к первому угловому у ворот "Локомотива", который, впрочем, особых хлопот обороне железнодорожников не доставил. Затем неплохой шанс был у Каньенды, которому удалось корпусом продавить защитника и пробить с разворота, но Пелиццоли был начеку. Калачёв и сам отметился парой ударов по воротам, оба раза мяч проходил на расстоянии от штанги. Эффектный гол мог забить Бурченко, но его удар "ножницами" в прыжке после навеса всё того же Калачева не получился.

"Локомотив", вынужденный играть вторым номером, всё же не оставлял выпады хозяев без ответа. На 21-й минуте убежавший по правому краю Самедов навесил мяч в штрафную Геруса, где к нему первым успел Билялетдинов, но удар капитана гостей из убойной позиции был неточен. Пару минут спустя Сычев не дотягивается до мяча после опаснейшего прострела.

К середине тайма игра сместилась к середине поля, хотя мяч продолжали больше контролировать игроки "Ростова". На 31-й минуте опасный момент возник у ворот "Локомотива", Данишевскому удалось обыграть двух защитников, прострелив между ног одного из них в штрафную, но Каньенда, выскочивший к ближней штанге, до мяча не дотянулся, а на дальней замкнуть передачу было некому. Ближе к концу тайма обе команды стали активнее пользоваться тактическими фолами, срывая атаки соперника, однако не допуская явной грубости.

На сороковой минуте дальний заброс на Одемвингие принес результат гостям - убегая от защитника по правому краю, он вышел один на один с Герусом. Вратарь "Ростова" был вынужден броситься ему в ноги, а Одемвингие изящным падением заработал пенальти и сам же его реализовал. Спустя пару минут Сычев едва не удвоил счет, пытаясь прокинуть мяч между ног вратаря хозяев, однако Герусу удалось справится с ситуацией. При счете 0:1 команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с замены у "Локомотива": вместо Ефимова на поле вышел Фининьо. И с первых же минут ростовчане прижимают гостей на их половине поля, раз за разом создавая угрозу воротам Пелиццоли. Наиболее близки к их взятию они были после подачи углового в исполнении Калачева, когда Бендзь выпрыгнул выше всех и только на самой линии ворот голкипер "Локомотива" сумел остановить мяч. Затем практически 10 минут прошло в непрерывном штурме ворот гостей - удары Каньенды и Бурченко прошли на небольшом расстоянии от штанг ворот Пелиццоли, а Данишевский ударом головой и Осинов - мощным ударом издали отправили мяч на свидание со штангой и перекладиной соответственно. Оборона "Локомотива" стала явно играть "на отбой", и, видимо, решив дожать соперника, Долматов меняет Бурченко на Бузникина. Ростовчане продолжают атаковать, в одной из атак получает травму Данишевский и через несколько минут Долматов вынужденно выпускает вместо него Данцева. Подопечные Бышовца сумели грамотно распорядится предоставившейся передышкой - сперва отодвинув игру от своих ворот, а затем проведя пару контратак. В одной из них Одемвингие эффектно в падении через себя пробивает по воротам, однако неточно. Зато в следующей, на 66-й минуте, Сычеву удается накрутить защитников "Ростова", а затем, при помощи подключившихся Билялетдинова и Самедова, отправить мяч точно в сетку ворот Геруса. Этот гол мог записать на свой счет Маминов, но ограничился тем, что просто сопроводил мяч до пересечения линии ворот, оберегая его от случайностей - 0:2.

После этого гола накал страстей на поле явно пошел на убыль. Подуставшего Одемвингие заменил Траоре, а наставник ростовчан, понимая, что терять уже нечего, выпустил вместо Крушчича Виноградова. На 82й минуте хозяева могли подсократить разрыв в счете, однако после неплохого навеса Данцева Калачев едва успевал к мячу и пробил неудачно. Последние 5 минут ростовчане еще попытались организовать штурм ворот соперника, мощный удар Калачева снова сотряс перекладину ворот Пелиццоли, но мяч отскочил в поле, оставляя ворота "Локомотива" "сухими" в этом матче.

После трех добавленных минут свисток арбитра зафиксировал очередное поражение "Ростова".

В итоге надежда ростовчан увидеть победу своей команды над московским "Локомотивом" откладывается на неопределенное время, а команда Анатолия Бышовца реабилитируется после поражения в прошлом туре.

Пресс-конференция тренеров

Анатолий Бышовец, главный тренер "Локомотива":
- Несмотря на счет 2:0, нет основания говорить, что мы выиграли легко. Ростовчане били в штангу и перекладину, но и мы могли еще в конце первого тайма развить успех.

- До перерыва вы играли первым номером, а после - вторым. Какая тактика вам ближе?
- Та, что приносит победу. "Ростов" во втором тайме прибавил, а у моих подопечных включился инстинкт самосохранения. Мне виден прогресс донской команды при Долматове. Если б он был с самого начало, то сейчас бы ростовчане не находилась на последнем месте.

Олег Долматов, главный тренер "Ростова":
- В первом тайме у нас были проблемы, возникшие из-за ротации в обороне. Не было должного понимания между игроками защиты. Но считаю, давать пенальти там, где их нет и не ставить очевидные, как в эпизоде с Данишевским, это просто не справедливо. Складывается ощущение, что нас просто добивают.

- Эксперимент с Бочковым в защите удался?
- У меня не было других вариантов. Андрей сыграл достойно, хотя определенное недопонимание было.

- Почему не усилили игру замены?
- Я тоже ожидал от вышедших на поле большего. Особенно от Данцева.

- Этот матч был для вас принципиальным?
- Нет. Мне хочется сыграть со всеми командами и выиграть в конце концов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Одемвингие, 42 (пен.), Сычев, 67
2 сентября. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Бочков, Бендзь, Могилевский, Крушчич, Калачев, Бурченко (Бузникин, 59), Надь, Осинов, Данишевский (Данцев, 64), Каньенда
"Локомотив": Пелиццоли, Ефимов (Фининьо, 46), Асатиани, Иванович, Янбаев, Самедов (Камболов, 90), Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие (Траоре, 82), Сычев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты