Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Дождливое побоище
02 сен 2007, 22:15
0
Дождливое побоище
Но это было временным явлением. "Зенит" собрался и продолжил осаду ворот Габулова. Ширл на 32 минуте, остроумно освободившись от опекуна, ударил рядом с "девяткой", еще через минуту Зырянов пробил, казалось, наверняка – штанга.

Сергей Григорьев

Видимо, кто-то решил до предела закрутить интригу в чемпионате - именно так казалось перед матчем "Зенита" с "Кубанью". Матч "Спартак" - ЦСКА, смотрела, наверно, рекордная питерская аудитория. И после гола армейцев на последней минуте болельщики "Зенита" приободрились - их команда может догнать "Спартак", гонка за чемпионство продолжится.

Но сначала надо было обыграть "Кубань".

Краснодарцы, почему-то, проигрывать не хотели. Мало того, в последние для дозаявок дни краснодарская команда подписала троих новичков, и те готовы были ринуться в бой. Забегая вперед, скажем, что двое из них - Окодува и Берберович - вышли на поле с первых минут.

Что до состава "Зенита", то он легко угадывался. В отсутствие травмированного Шкртела и дисквалифицированного Хагена отпал последний вопрос - о сочетании защитников. А в остальном всем известна привычка Дика Адвокаата не менять то, что и так неплохо работает.

Погода не жаловала - холодно, пасмурно, ветрено, периодически накрапывал мелкий дождь, превратившийся со второго тайма в ливень. Но энтузиазму публики эту не помешало - на "Петровском" почти не осталось пустых мест.

Все пошло по привычной колее. "Кубань", отрядив вперед Окодуву, заперлась на своей половине поля, изыскивая возможность для контратак, а "Зенит" начал штурм.

Первоначальный натиск результата не дал, но поселил уверенность - не забьет "Зенит" сейчас, забьет в следующей атаке.

Коварно простреливал Ширл - защитники спасли. Уже через минуту поочередно били по воротам Погребняк и Анюков - снова сработала защита и Габулов.

Но и кубанцы не были статистами. На какое-то время, удачно зацепившись за мяч, краснодарцы сумели перевести мяч на половину поля хозяев и даже подали несколько подряд угловых.

Но это было временным явлением. "Зенит" собрался и продолжил осаду ворот Габулова. Ширл на 32 минуте, остроумно освободившись от опекуна, ударил рядом с "девяткой", еще через минуту Зырянов пробил, казалось, наверняка - штанга.

Аршавин, накрутив двоих, выводит Домингеса на удар - спасает Габулов. Он же не дает пробить после подачи углового Крижанацу.

В атаках сине-бело-голубых прошла вся концовка первого тайма. Тем более нелогичным для хозяев, но логичным для тактики гостей, оказался шанс Байано. На 45 минуте Окодува, пройдя по флангу, сильно пробил. Чонтофальски сумел отбить мяч, а Байано, нанося удар головой почти по пустым воротам, промахнулся.

Второй тайм начался с пятиминутки активности гостей. Сначала кубанцы добились права на угловой - безрезультатно. Затем Чонтофальски спокойно забрал мяч после штрафного в исполнении Петкова.

Затем все пошло по накатанной. "Зенит" наращивал давление, и, в конце концов, своего добился - Аршавин на 59 минуте вколотил мяч в сетку. Но за секунду до этого подыграл себе рукой. Это не ускользнуло от взгляда арбитра.

Гол состоялся лишь через 20 минут, когда Дик Адвокаат уже готовил к выходу на поле Текке. Домингес прошел по правому флангу, вывел в штрафную Анюкова. Прострел, мяч у Кима, тот скидывает Зырянову. Константин точен, и зенитовцы устраивают кучу-малу у углового флажка.

Нельзя сказать, что игра успокоилась, однако, опасных моментов больше не было. "Зенит" уверенно довел матч до победы.

Пресс-конференция тренеров

Софербий Ешугов, главный тренер "Кубани":
- Думаю, игра своей бескомпромиссностью понравилась всем. Хорошо играли и мы, и лидер чемпионата. Футболисты действовали с большим желанием, и трудно было определить, кто из соперников на каком месте турнирной таблицы находится.
У нас были контратаки, а угловых мы подали даже больше, чем "Зенит". Не считаю, что всю игру мы провели в обороне. Другое дело, что хозяева пытались создать больше моментов.

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":
- Когда мы выигрываем, то ощущения всегда позитивные. Мы сегодня особенно довольны, потому что отыграли очень хорошую игру. Мы контролировали ход матча от начала до конца. Сегодня "Зенит" играл против команды, у которой был лишь один игрок в атаке, а все остальные оборонялись. Поэтому игрокам было сложно найти прорехи в рядах соперника, и нам повезло: мы все-таки забили гол. В игре против таких команд, как "Кубань", мы всю игру должны сохранять максимум концентрации. Ведь несмотря ни на что, у них есть неплохие атакующие игроки, которые из ничего могут создать гол.
Я был очень доволен результатом матча "Спартак" - ЦСКА. Большая часть игроков смотрела игру, по крайней мере, последние минуты. Я могу сказать, что это была очень зрелищная игра. То, что мы видели сегодня - очень позитивная вещь для российского футбола.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (0:0)
Гол:
Зырянов, 78
Предупреждения: Анюков, 83 - Лайзанс, 85
2 сентября. 19:00. "Санкт-Петербург". Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Крижанац, Анюков, Ломбертс, Ширл, Тимощук, Зырянов, Аршавин, Погребняк, Домингес (Денисов, 90)
"Кубань": Габулов, Калешин, Петков, Ленгиел, Орехов, Берберович, Лайзанс (Кириленко, 86), Топчу (Тлисов, 79), Рикарду, Кузьмичев (Калонас, 82), Окодува
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты