Лента новостей
Все новости Спорт
Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество
"Салават" идет (превью к старту ЧР по хоккею)
04 сен 2007, 12:52
0
"Салават" идет (превью к старту ЧР по хоккею)
Кстати о дворцах. Введенный в строй летом нынешнего года спорткомплекс в Уфе еще до старта чемпионата получил ряд нареканий и упреков. В первую очередь из-за качества льда и просто ужасной системы вентилирования строения, "благодаря" чему игры российской молодежной сборной против сверстников из Канады проходили в "болоте" и при таком тумане, что иногда зрителям не было видно происходящего на площадке.
Александр Гордеев

Сегодня стартует чемпионат России 2007/2008 по хоккею.

Один из самых популярных некогда в нашей стране видов спорта, в 90-е годы прошлого века несколько утративший завоеванные позиции, с наступлением века нового с каждым годом становится все более и более привлекательным зрелищем для российских зрителей. Продолжая успехи минувших сезонов, нынешний год в отечественном хоккее обещает быть едва ли не самым интересным за последние лет пятнадцать.

В первую очередь небывалый интерес к ледовым сражениям вызывают непосредственно сами клубы, игра которых, надо думать, станет еще зрелищнее и богаче на голы. Не последнюю роль в усилении внутреннего российского пеервенства должны сыграть те, на ком держатся все крупные спортивные лиги мира, среди которых конечно стоит отметить НХЛ, как пример для подражания, и те, без кого любой вид спорта был бы сухим и неинтересным. Речь о звездах, о личностях, способных привнести в игру элемент неожиданности, способных своими собственными руками, своими действиями на площадке на 180 градусов изменить ход той или инолй встречи. Благо, в этом году недостатка в хоккеистах такой величины снова наблюдаться не будет.

К уже утвердившимся лидерам российских клубов, таким как Морозов, Счастливый, Королюк, Мозякин, добавились те, кого и за океаном считали звездами первой величины. Алексей Яшин и Олег Твердовский, пополнившие ряды ярославского "Локомотива" и уфимского "Салавата Юлаев" соответственно, несомненно должны поднять уровень нашего чемпионата. Интерес к таким игрокам будет огромен и не приходится говорить, что аншлаги на аренах в двух упомянутых выше городах практически обеспечены.

Кстати о дворцах. Введенный в строй летом нынешнего года спорткомплекс в Уфе еще до старта чемпионата получил ряд нареканий и упреков. В первую очередь из-за качества льда и просто ужасной системы вентилирования строения, "благодаря" чему игры российской молодежной сборной против сверстников из Канады проходили в "болоте" и при таком тумане, что иногда зрителям не было видно происходящего на площадке.

Возвращаясь к разговору о приобретениях команд, стоит также отметить приобретение "Химиком" перспективного шведа Экмана, "Салаватом" голкипера сборной России Еременко и нападающего Чистова, "Динамо" Федора Федорова и Дмитрия Афанасенкова, ЦСКА форварда Сапрыкина. Все эти люди имели опыт, и немалый, выступления в НХЛ, что не может не радовать. Очень хочется, чтобы их мастерство поспособствовало поднятию уровня нашего чемпионата.

Среди будущих фаворитов турнира выделяется уфимский "Салават Юлаев". Уже в прошлом сезоне эта команда была среди лидеров отечественного хоккея, ну а сейчас, когда в ее стане, помимо уже упомянутых игроков, есть Антипов, Пережогин, Григоренко и Кирилл Кольцов, сокрушить дружины Сергея Михалева будет крайне непросто. Добавим к этому экс-защитника "Ак Барса" и сборной России Виталия Прошкина и получим главного фаворита года. Далее по силе можно выделить "Металлург" из Магнитогорска, "Динамо", "Ак Барс", "Авангард", "Локомотив" и в некоторой степени ЦСКА.

Будет в этом сезоне и чисто техничсекое новшество. Отныне наши правила по начислению очков будут полностью идентичными заокеанским. Так ничьи уступят свое место пробитию буллитов, где победитель будет получать два очка, а проигравший - одно. До недавнего времени оба клуба получали за мирный исход по одному баллу и это вызывало некоторые вопросы, в частности, о возникающем в таком случае "потерянном" балле.

Не стоит также забывать и про сборную, которой помимо привычного Евротура предстоит съездить на чемпионат мира в Канаду. И вот там главный тренер нашей команды, а по совместительству и ЦСКА, Вячеслав Быков пройдет уже настоящую проверку "вторым годом".

Сезон стартует и сулит нам, зрителям и журналистам, много всего интересного и пропустить это будет просто невозможно. На этот раз и у нас все будет по-настоящему: и со звездами, и с буллитами, и с интригой, которая нам раньше и не снилась.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты