Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин остановит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика В Пекине выписали двух перенесших новый коронавирус пациентов 13:30, Общество В Иркутске у студентов из Китая заподозрили новый коронавирус 13:17, Общество Спасатели в Армении нашли застрявших в горах туристов из России 13:08, Общество США «разморозили» $60 млн помощи Афганистану 13:03, Политика Губернатор Забайкалья в поздравлении студентам зачитал рэп 12:55, Общество
Когда недовольны все (обзор 23-го тура РФПЛ)
0
Когда недовольны все (обзор 23-го тура РФПЛ)
Кто-то может возразить, что проблемы проблемами, но армейцы могут добиться успеха в матчах с соперниками из Европы за счет характера, за счет пресловутых морально-волевых качеств. Но, по правде говоря, соревноваться с "Интером" или ПСВ по этому показателю – дело неблагодарное. Миланцы сами готовы кого угодно научить решать судьбу матчей на последних минутах.
Артем Филипенок

Впервые за много лет мы узнали, что стадион "Лужники" может заполняться почти по максимуму не только в матчах Лиги чемпионов или на матчах зарубежных поп-звезд. Оказывается, собрать почти 70 тысяч может собрать и матч чемпионата России.

Впрочем, собрать такую аудиторию пока может лишь один матч - поединок между старыми соперниками "Спартаком" и ЦСКА. Да и то - необходимо, чтобы обе команды действительно претендовали на высокие места в турнирной таблице.

Думаю, что подавляющее большинство присутствовавших на трибунах "Лужников" осталось недовольно результатом. В большей степени это касается поклонников "Спартака", но и армейцам радоваться особо нечему. Да, ЦСКА сумел продлить великолепную серию без поражений в матчах с принципиальным соперником. Однако ничейный результат в этом поединке до минимума свел шансы подопечных Валерия Газзаева выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Конечно впереди еще целых 7 туров, но отставание в 8 очков сразу от двух лидеров - многовато.

Впрочем, гораздо больше огорчает тот факт, что армейцы так и не могут найти свою игру в преддверии стартующей совсем скоро Лиги чемпионов. Проблемы существуют во всех линиях, а некоторые футболисты просто удивляют перепадами в своей игре. Например, матч со "Спартаком" очень неоднозначно провел Василий Березуцкий, который действительно самоотверженно сыграл в своей штрафной, трижды бросившись под мощнейшие удары "красно-белых". И именно он допустил удивительное нарушение в штрафной, сыграв рукой. Откровенно говоря, более бессмысленную попытку сыграть в гандбол вместо футбола за последнее время совершил лишь защитник донецкого "Шахтера" в гостевом поединке против "Зальцбурга".

Кто-то может возразить, что проблемы проблемами, но армейцы могут добиться успеха в матчах с соперниками из Европы за счет характера, за счет пресловутых морально-волевых качеств. Но, по правде говоря, соревноваться с "Интером" или ПСВ по этому показателю - дело неблагодарное. Миланцы сами готовы кого угодно научить решать судьбу матчей на последних минутах.

"Спартак" проверить себя в матчах с грандами европейского футбола в этом году уже не сможет. В Кубке УЕФА "красно-белым" могут встретиться интересные и сильные соперники (та же "Бавария" или "Фиорентина"), но все-таки уровень второго по значимости турнира гораздо ниже Лиги чемпионов.

Но все равно нет никакой гарантии, что спартаковцам удастся "дожить" в этом турнире до весны (о какой-то уверенности можно говорить лишь в вопросе прохождения первого барьера в лице шведского "Хакена", проигрыш которому никем даже и не обсуждается). Игра "Спартака" внушает некоторый оптимизм, однако проблем у "красно-белых" тоже предостаточно. Во-первых, крайне нестабильна защитная линия, которую к тому же приходится постоянно варьировать из-за травм (вслед за Иранеком из строя выбыл Мартин Штранцль). Во-вторых, не всегда у "Спартака" стабильно играют фланги, которые теоретически являются одним из главных козырей команды Черчесова. В матче с ЦСКА неважно действовал левый фланг. Неудивительно, что именно в этой части поля совершил свой фол Роман Павлюченко, который в принципе занялся тем, что он не умеет. Больше оказалось некому.

Кстати, о неровной игре флангов в "Спартаке" мы говорили еще в прошлом году, когда та же "Бавария" сумела нащупать слабости "красно-белых" на все том же левом фланге. В этом сезоне все выглядит уже не так плохо, но до оценки "хорошо" все еще далековато.

Догнавший спартаковцев в турнирной таблице "Зенит" тоже немного беспокоит в преддверии непростых матчей против льежского "Стандарда". Оптимизм внушает тот факт, что в последних нескольких играх команда перестала пропускать. Но приходится признать, что в этом есть не столько заслуга питерских защитников, сколько беда атаки команд, против которых пришлось играть "Зениту". "Кубань", например, и с питерцами, и с московским "Спартаком" демонстрировала удивительное умение не попадать в створ ворот с близкого расстояния. Об уровне словацкого "Злате Моравце" говорить и вовсе не приходится.

Со следующего тура питерцам предстоят непростые испытания. Выезд в Казань, а затем матчи против ЦСКА и "Локомотива". "Спартак", как мы уже знаем, две трети этого пути прошел с большими потерями.

Занимающие 3-е и 6-е места в турнирной таблице "Москва" и "Амкар" соответственно свои матчи в этом выиграли, но оба клуба удостоились не самых лестных оценок от своих главных тренеров. Понять их можно. "Горожане" на своем поле с огромным трудом обыграли не блещущий на выезде нальчикский "Спартак" после явной ошибки голкипера гостей Деяна Радича (первый свой гол в России забил Макси Лопес). "Амкар", в свою очередь, отлично сыграл в первом тайме, а второй провалил, что позволило Рашиду Рахимову назвать действия своих подопечных... впрочем, последуем примеру наставника и ограничимся здесь упоминанием четвертой буквы русского алфавита.

"Динамо" сумело победить на своем поле "Томь" (дубль сделал Игорь Семшов), а "Сатурн" продолжает карабкаться наверх, вырвав тяжелую победу в поединке с подмосковными же "Химками".

Внизу турнирной таблицы ситуация по-прежнему запутанная. Все относительно понятно лишь с "Ростовом", который проиграл "Локомотиву", хотя по игре выглядел не намного хуже железнодорожников.

На вторую "путевку" в первый дивизион вполне могут претендовать несколько команд. Пока наибольшие шансы покинуть Премьер-лигу у "Луча-Энергии", не сумевшего дома победить "Крылья". Матч главных неудачников второй половины лета завершился со счетом 0-0. Остается спросить, как обе команды собираются выходить из кризиса, если им не удается выигрывать даже в очных встречах.

В следующем туре, который состоится уже после матча сборной России против Македонии и Англии, "Зениту" предстоит поездка в Казань. "Спартак" попробует взять реванш у Анатолия Бышовца за провальные встречи начала сезона. "Москва" сыграет дерби с "Динамо", а ЦСКА на своем поле проверит амбиции Рашида Рахимова и его "Амкара".

5 главных событий тура: (версия РБК-Спорт)
1. Матч "Спартак" - ЦСКА посетили 65 тысяч зрителей. Могло быть и больше, но в целях безопасности на часть секторов главной арены страны болельщиков решили не пускать.
2. Болельщики сразу нескольких клубов почтили память двух фанатов ЦСКА, разбившихся в автокатастрофе. Поддержать своих непримиримых соперников согласились в том числе и спартаковцы, вывесившие соответственный баннер.
3. Сыграв вничью, ЦСКА увеличил беспроигрышную серию матчей со "Спартаком", начало которой было положено в далеком уже 2001 году. Впрочем, именно в чемпионате (Кубок и Суперкубок не в счет) вкус побед забыли оба клуба. После 24 сентября 2005 года, когда успех армейцам принес удар Даниэля Карвалью, следующие четыре матча завершились вничью.
4. "Зенит" вновь догнал "Спартак" по набранным очкам. Команды делят первое место, на 4 очка опережая ФК "Москва".
5. "Луч-Энергия" не может выиграть в семи матчах подряд, в том числе и на своем поле. С таким неприятным результатом приморцы продолжают находиться на предпоследнем месте в таблице.

5 лучших игроков тура: (версия РБК-Спорт)
1 Владимир Быстров ("Спартак" М)
2 Юрий Жирков (ЦСКА)
3 Мартин Кушев ("Амкар")
4 Константин Зырянов ("Зенит")
5 Игорь Семшов ("Динамо")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть