Лента новостей
Все новости Спорт
Каннский фестиваль выбрал 50 лучших фильмов года 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 20:48, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 20:36, Общество Бывший капитан баскетбольного ЦСКА подписал контракт с новым клубом 20:30, Спорт Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье 20:29, Общество Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 20:07, Общество «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 20:03, Спорт Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» 19:54, Спорт США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям 19:53, Политика Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК 19:48, Общество ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах 19:48, Политика Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO 19:44, Quote «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот 19:34, Финансы Трамп потребовал догнать протестную волну 19:19, Политика Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку 19:14, Политика Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 19:06, РБК и Porsche Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок 19:02, Политика В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей 19:01, Общество Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже 18:56, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 18:56, Общество Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж 18:55, Фотогалерея  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина 18:50, Спорт Где взять деньги на систему обращения с отходами 18:45, Зеленая экономика  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела 18:43, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 18:35, Крипто Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 18:34, РБК Стиль и Huawei
Надаль прощается с Нью-Йорком
0
Надаль прощается с Нью-Йорком
Во вторник на US Open россияне в одиночном разряде не выступали, так что мы могли смотреть через океан со спокойной душой и праздным любопытством. Матчи-то значились в расписание достаточно любопытные. У женщин, например, игрался один четвертьфинальный поединок - зато какой! Первой ракетке мира противостояла главная надежда всея Америки - Серена Уильямс.

Во вторник на US Open россияне в одиночном разряде не выступали, так что мы могли смотреть через океан со спокойной душой и праздным любопытством. Матчи-то значились в расписание достаточно любопытные. У женщин, например, игрался один четвертьфинальный поединок - зато какой! Первой ракетке мира противостояла главная надежда всея Америки - Серена Уильямс. Последняя способна нагнать страху на любую теннисистку мира - гора мышц, звериный рык, космическая мощь... Впрочем, нет, не на любую - Жюстин Энен, смотрящаяся рядом с Уильямс-младшей словно мышонок перед медведем, не боится никого. Более того, бельгийка способна сломить любую соперницу. Вот и на этот раз Серену хватило лишь на первый сет. Проиграв его на тай-бреке, американка поплыла, и во второй партии сумела взять лишь один гейм. Энен же, сделав дело, спокойно отправилась готовиться к полуфинала, где возможно, ее соперницей будет Уильмс-старшая. Для этого Венус нужно обыграть в среду Елену Янкович.

Новак Джокович в свои 20 лет получает от тенниса самый настоящий кайф. На корте он не работает - развлекается. Кажется, чем упорней поединок, тем больше нравится происходящее юному сербу. Вот и в матче с Хуаном Монако Новак взял первую и вторую партию лишь за счет грамотных действий в концовках, а третью и вовсе отдал на тай-бреке. По похожему сценарию развивался его недавний матч против Радека Штепанека, и тогда все решалось в пятом сете. У аргентинца, как оказалось, столько сил не было. В четвертом сете он заметно сдал и Джокович, как будто бы даже с небольшим разочарованием, поспешил закончить дело.

В четвертьфинале серб встретится с матерым Карлосом Мойей. Кажется, время не властно над этим испанцем. Его игра - точно такая же, какая и была с десяток лет назад. Успехи, правда, она приносит не всегда, но если Мойе везет при жеребьевки турнирной сетки, пройти по ней он может очень далеко. Кстати, в четвертом круге ему неожиданно повстречался латышский тинейджер Арнестс Гулбис. Парень он конечно, талантливый, но все-таки такой прыти в Нью-Йорке от него никто не ожидал. В предыдущем круге, например, он одолел члена первой десятки Томми Робердо, а это о чем-то, да говорит. Впрочем, с Моей латыш ничего поделать не смог - ограничился одной взятой партией.

Пятисетовый триллер устроили Хуан Игнасио Чела и Станислас Вавринка. В этом затяжном поединке оба вымотались настолько, что в концовке уже с трудом передвигались по корту. Лучше это получалось у Челы, который и взял решающую партию. Думается, что Хуан Игнасио станет легкой добычей своего следующего соперника, ибо нормально восстановиться за пару дней у него вряд ли получится.

Ну а главный матч дня, как оказалось, был сыгран уже ночью по местному времени. На корте имени Артура Эша появились Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Первый сет достался второй ракетке мира на тай-бреке, а потом началось самое удивительное - три последующие взял Феррер! Правда, у Рафы были проблемы с ногой, но все-таки не только в них дело. Давид играл действительно лучше соперника и заслуженно оказался в четвертьфинале турнира. Ну а US Open прощается с одним из главных фаворитов.

Нью-Йорк, США. Турнир "Большого шлема" US Open. Мужчины. Одиночный разряд. Четвертый круг

Новак Джокович (Сербия, 3) - Хуан Монако (Аргентина, 23) - 7:5, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:1
Давид Феррер (Испания, 15) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (7:4), 6:2
Карлос Мойя (Испания, 17) - Эрнестс Гулбис (Латвия) - 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 6:4
Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 20) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 4:6, 6:2, 7:6, 1:6, 6:4

Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал

Жюстин Энен (Бельгия, 1) - Серена Уильямс (США, 8) - 7:6, 6:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть