Лента новостей
Все новости Спорт
Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы
Надаль прощается с Нью-Йорком
05 сен 2007, 12:17
0
Надаль прощается с Нью-Йорком
Во вторник на US Open россияне в одиночном разряде не выступали, так что мы могли смотреть через океан со спокойной душой и праздным любопытством. Матчи-то значились в расписание достаточно любопытные. У женщин, например, игрался один четвертьфинальный поединок - зато какой! Первой ракетке мира противостояла главная надежда всея Америки - Серена Уильямс.

Во вторник на US Open россияне в одиночном разряде не выступали, так что мы могли смотреть через океан со спокойной душой и праздным любопытством. Матчи-то значились в расписание достаточно любопытные. У женщин, например, игрался один четвертьфинальный поединок - зато какой! Первой ракетке мира противостояла главная надежда всея Америки - Серена Уильямс. Последняя способна нагнать страху на любую теннисистку мира - гора мышц, звериный рык, космическая мощь... Впрочем, нет, не на любую - Жюстин Энен, смотрящаяся рядом с Уильямс-младшей словно мышонок перед медведем, не боится никого. Более того, бельгийка способна сломить любую соперницу. Вот и на этот раз Серену хватило лишь на первый сет. Проиграв его на тай-бреке, американка поплыла, и во второй партии сумела взять лишь один гейм. Энен же, сделав дело, спокойно отправилась готовиться к полуфинала, где возможно, ее соперницей будет Уильмс-старшая. Для этого Венус нужно обыграть в среду Елену Янкович.

Новак Джокович в свои 20 лет получает от тенниса самый настоящий кайф. На корте он не работает - развлекается. Кажется, чем упорней поединок, тем больше нравится происходящее юному сербу. Вот и в матче с Хуаном Монако Новак взял первую и вторую партию лишь за счет грамотных действий в концовках, а третью и вовсе отдал на тай-бреке. По похожему сценарию развивался его недавний матч против Радека Штепанека, и тогда все решалось в пятом сете. У аргентинца, как оказалось, столько сил не было. В четвертом сете он заметно сдал и Джокович, как будто бы даже с небольшим разочарованием, поспешил закончить дело.

В четвертьфинале серб встретится с матерым Карлосом Мойей. Кажется, время не властно над этим испанцем. Его игра - точно такая же, какая и была с десяток лет назад. Успехи, правда, она приносит не всегда, но если Мойе везет при жеребьевки турнирной сетки, пройти по ней он может очень далеко. Кстати, в четвертом круге ему неожиданно повстречался латышский тинейджер Арнестс Гулбис. Парень он конечно, талантливый, но все-таки такой прыти в Нью-Йорке от него никто не ожидал. В предыдущем круге, например, он одолел члена первой десятки Томми Робердо, а это о чем-то, да говорит. Впрочем, с Моей латыш ничего поделать не смог - ограничился одной взятой партией.

Пятисетовый триллер устроили Хуан Игнасио Чела и Станислас Вавринка. В этом затяжном поединке оба вымотались настолько, что в концовке уже с трудом передвигались по корту. Лучше это получалось у Челы, который и взял решающую партию. Думается, что Хуан Игнасио станет легкой добычей своего следующего соперника, ибо нормально восстановиться за пару дней у него вряд ли получится.

Ну а главный матч дня, как оказалось, был сыгран уже ночью по местному времени. На корте имени Артура Эша появились Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Первый сет достался второй ракетке мира на тай-бреке, а потом началось самое удивительное - три последующие взял Феррер! Правда, у Рафы были проблемы с ногой, но все-таки не только в них дело. Давид играл действительно лучше соперника и заслуженно оказался в четвертьфинале турнира. Ну а US Open прощается с одним из главных фаворитов.

Нью-Йорк, США. Турнир "Большого шлема" US Open. Мужчины. Одиночный разряд. Четвертый круг

Новак Джокович (Сербия, 3) - Хуан Монако (Аргентина, 23) - 7:5, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:1
Давид Феррер (Испания, 15) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (7:4), 6:2
Карлос Мойя (Испания, 17) - Эрнестс Гулбис (Латвия) - 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 6:4
Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 20) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 4:6, 6:2, 7:6, 1:6, 6:4

Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал

Жюстин Энен (Бельгия, 1) - Серена Уильямс (США, 8) - 7:6, 6:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты