Лента новостей
Все новости Спорт
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России 16:48, Авто Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов: как готовятся инвесторы 16:19, Quote МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество
Сбор на Тверской (превью к матчу Россия - Македония)
0
Сбор на Тверской (превью к матчу Россия - Македония)
Вот уже третий день, с 4 сентября, живут футболисты сборной России в пятизвездочном отеле "Мэрриот-Тверская". Находится он, как нетрудно догадаться, в самом центре столицы. А собрались здесь Кержаков с Аршавиным, Погребняк с Павлюченко, Быстров, Билялетдинов и множество других ярких лиц российского футбола для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к важнейшим матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2008. И первым из них стоит поединок дома с командой Македонии.

Сергей Томилов

Вот уже третий день, с 4 сентября, живут футболисты сборной России в пятизвездочном отеле "Мэрриот-Тверская". Находится он, как нетрудно догадаться, в самом центре столицы. А собрались здесь Кержаков с Аршавиным, Погребняк с Павлюченко, Быстров, Билялетдинов и множество других ярких лиц российского футбола для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к важнейшим матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2008. И первым из них стоит поединок дома с командой Македонии.

Безусловно, без исключения все футболисты, тренеры, эксперты и болельщики ждут с нетерпением другого матча... но он состоится только 12 сентября на стадионе "Уэмбли", куда еще надо прилететь. К тому же, согласитесь, было бы совсем неплохо поехать туда, предварительно заработав три очка.

Это вполне реально. Даже несмотря на уверения наставника македонцев Сречко Катанеца в том, что он удивит нашу сборную, а игра будет складываться соврешенно иначе, нежели это было в Скопье. Тогда, напомню, россияне не оставили сопернику никаких шансов, забив два безответных гола.

Россия - фаворит в любом случае. Это знают все, и сам Катанец не раз говорил об этом. Тем не менее, расслабляться и недооценивать соперника как раз в случае с македонцами губительно. Так произошло, к примеру, с англичанами, когда они, неожиданно для себя самих, "сгоняли" с Македонией нулевую ничью на "Олд Траффорде".

Хорваты тоже были близки к повторению участи футболистов с Туманного Альбиона, но за две минуты до конца Эдуардо да Силва принес таки своей сборной победу.
Вообще, если углубляться в статистику, можно заметить, что все свои очки в этом цикле сборная Македонии заработала в гостях. Хотя при этом дважды она побеждала не слишком серьезных соперников - Эстонию и Андорру.

Несмотря на то, что тренерскому штабу Гууса Хиддинка уже довольно много известно о предстоящем сопернике, главный тренер будущих гостей столицы все же, считаю, сумел преподнести небольшой сюрприз своему коллеге. В состав македонской команды на матчи со сборными России и Израиля не были включены два, казалось бы, постоянных игрока - голкипер Ян Николоски и форвард Илчо Наумоски, которые до этого отыграли все матчи отборочного цикла. Правда, Наумоски пропустил ноябрьский матч с Россией из-за перебора карточек.

Вполне возможно, что это вовсе не задумка Катанеца, а, к примеру, следствие испортившихся отношений между тренером и этими игроками, но все-таки, думаю, наставник македонцев что-то интересное для своего оппонента приготовил.

Ведь игра в Москве для наших соперников определяющая. Македонцы еще сохраняют шансы поехать на Евро, но для этого им желательно бы побеждать в оставшихся матчах. Так что сомневаюсь, что Катанец стал бы отказываться от своих лучших футболистов в силу своего характера, когда на кону стоит победа над Россией.

И все же состав нашей сборной будет посильнее. Вернулся после опалы Игнашевич, были вновь вызваны Будянский, Кержаков и Быстров - люди, которые и должны, как мне кажется, определять игру команды Хиддинка в ближайших матчах. К тому же дома, при поддержке своих болельщиков играть всегда легче.

Конечно, давать прогноз на матч чрезвычайно сложно. Упомянутая поддержка саппортеров может обернуться для сборной и другой стороной - давлением на результат, а это, как известно, никогда к хорошим последствиям не приводит.

Однако все же надежда на усилия Хиддинка остается, и крепчает она с каждой игрой. Даже после проваленного второго тайма матча с Польшей плохого осадка на душе не осталось, думаю, ни у кого. Ведь в первом-то играли круто!

А если к этому прибавить еще и то, что Кержаков, только начавший сезон за "Севилью", уже забил два гола, а Быстров, похоже, наконец набирает свои оптимальные кондиции, то картина для россиян получается совсем радужной.

Главное теперь, чтобы в эту картину не добавили кляксу сами подопечные голландского специалиста. Ведь по сути дела, главными соперниками у футболистов сборной России 8 сентября будут не македонцы, а они сами. И победа придет только в том случае, когда каждый на поле будет играть именно за свою страну, а не за фамилию на спине.

ЧЕ-2008. Отборочный турнир. Группа E
Сб.России - Сб.Македонии
8 сентября 2007. Москва, Россия. Стадион "Локомотив". 19-00
Прямая трансляция матча на "Первом канале"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60