Лента новостей
Все новости Спорт
В Петрозаводске в доме-интернате для ветеранов произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество
Кузнецова вышла в финал US Open
0
Кузнецова вышла в финал US Open
Светлана Кузнецова и Жюстин Энин вышли в финал US Open в женском одиночном разряде. В ночь с пятницы на субботу Кузнецова легко расправилась со своей соотечественницей Анной Чакветадзе, а Энин нанесла поражение американке Венус Уильямс.
Светлана Кузнецова (Россия) и Жюстин Энен (Бельгия) вышли в финал US Open в женском одиночном разряде. В ночь с пятницы на субботу Кузнецова легко расправилась со своей соотечественницей Анной Чакветадзе, а Энен нанесла поражение американке Венус Уильямс.

Чакветадзе впервые играла в полуфинале турнира «Большого шлема». Судя по тому, как начали развиваться события в первом сете противостояния с Кузнецовой, Анна вполне рассчитывала замахнуться на большее. По крайней мере, она поначалу Светлане практически не уступала и сходу уверенно взяла гейм на подаче соперницы.

Чакветадзе бы упрочить свое преимущество, взять гейм на своей подаче, но, совершив парочку невынужденных ошибок, она отдала его оппонентке. Интересно, что это был не последний брейк в сете. Тут же вторую свою подачу подряд отдает Кузнецова. И отпускает на этот раз соотечественницу.

Так, Анна довела сет до победы - 6:3 и настроилась на успех во второй партии. Тройной брейк-пойнт она имела при счете 1:0, но позволила четвертой ракетке мира отыграться и выиграть гейм! Это был, пожалуй, переломный момент встречи. Растерявшись, Чакветадзе стала ошибаться на ровном месте, в то время как Кузнецова явно поймала кураж и стала выигрывать гейм за геймом. Второй и третий сет она выиграла убедительно - 6:1, 6:1. Кстати, предыдущая их встреча год назад с таким счетом и завершилась.

Заметим, что спортсменки не баловали зрителей подачами навылет - всего один эйс был зафиксирован (у победительницы). Зато многовато было невынужденных ошибок: 35 у Кузнецовой, 46 - у Чакветадзе.

Второй полуфинал ограничился только двумя партиями, зато эта встреча несла более упорный характер. Как только Энен взяла брейк с первой же подачи Венус, соперницы стали более грамотно действовать на своих подачах. Но как только до победы в стартовой партии бельгийке оставалось сделать один-единственный шаг (у нее был двойной сетбол), но в решающий момент у нее дрогнула рука. На тай-брейке Жюстин провела работу над ошибками и уверенно выиграла его. Счет в сете - 7:6 (7:2).

Во втором сете Энен также сделала себе задел и также позволила сопернице отыграться. Едва Венус не дожала бельгийку и на следующей ее подаче, но позволила Энен отыграть три брейк-пойнта. В дальнейшем Жюстин взяла дело в свои руки, воспользовалась усталостью Уильямс и выиграла матч - 7:6 (7:2), 6:4.

По материалам Евроспорт

Нью-Йорк (США). US Open

Женщины. 1/2 финала

Светлана Кузнецова (Россия, 4) - Анна Чакветадзе (Россия, 6) - 3:6, 6:1, 6:1
Жюстин Энин (Бельгия, 1) - Винус Уильямс (США, 12) - 7:6 (7:2), 6:4

Мужчины. Парный разряд. Финал

Симон Аспелин/Джулиан Ноул (Швеция/Австрия, 10) - Лукаш Длоухи/Павел Визнер (Чехия, 9) - 7:5, 6:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть