Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания 08:40, Технологии и медиа Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера 08:14, Политика На Украине начались выборы в Верховную раду 08:01, Политика Парламентские выборы на Украине. Что важно знать 08:00, Политика СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России 07:22, Общество «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов 06:51, Спорт СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера 06:49, Политика В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек 06:18, Общество Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ 06:17, Политика МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области 05:40, Общество Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри 05:22, Политика Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» 00:51, Общество В США из-за жары умерли шесть человек 00:48, Общество Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт
Италия и Франция остались ни с чем
0
Италия и Франция остались ни с чем
В отборочном матче Чемпионата Европы-2008 между сборными Италии и Франции победитель выявлен не был, а на табло на протяжении всех девяноста минут прогорели безликие нули, которые вряд ли отразили страсть, демонстрируемую игроками на футбольном поле.

В отборочном матче Чемпионата Европы-2008 между сборными Италии и Франции победитель выявлен не был, а на табло на протяжении всех девяноста минут прогорели безликие нули, которые вряд ли отразили страсть, демонстрируемую игроками на футбольном поле.

После драматичного финала прошлогоднего чемпионата мира матчи между сборными Италии и Франции рассматриваются через особую призму. И пускай французы уже взяли достойный реванш на своем поле (3:1), досада от обидного поражения у них наверняка осталась.

Перед этой встречей гости опережали Скуадру Адзурру на два очка в турнирной таблице, а так как сборная Шотландии свой матч выиграла, то итальянцам ни в коем случае нельзя было проигрывать, ибо в подобном случае их шансы на попадание в Австрию и Швейцарию будущим летом снижались до минимума.. Роберто Донадони выставил весьма осторожный состав, выдвинув вперед одного лишь Филиппо Индзаги, которому из глубины должен был помогать Алессандро Дель Пьеро. В свою очередь дисквалифицированный на несколько игр за некорректные высказывания в прессе Раймон Доменек выставил атакующий состав с Анри и Анелька в передней линии и скоростными Малуда и Рибери на флангах.

Сама игра началась достаточно спокойно, и долгое время зрители не видели ударов по воротам в принципе. За первые двадцать минут лишь однажды гости провели попытку поразить ворота, но мяч после дальнего удара Малуда прошел мимо ворот. Чемпионы мира ответили только со стандарта, когда после подачи углового капитан команды Фабио Каннаваро несколько неловко наносил удар, но угодил точно в голкипера.

При всей скудности голевых моментов игру нельзя было назвать скучной, ибо команды откровенно старались и играли на высоких скоростях. Просто по большей части оборона у каждой из команд выполняла свои функции лучше нападения.

Первый тайм так и завершился без забитых голов, а самый выгодный момент упустил Алессандро Дель Пьеро, когда после умной передачи Каморанези пробил бесхитростно и не вызвал особых сложностей у Ландрю. У "трехцветных" же единственный удар в створ ворот выполнил Малуда, да и то его "выстрел" из-за пределов штрафной Буффон спокойно забрал в руки.

Второй тайм моментами также не изобиловал. Хозяева откровенно играли вторым номером, а большинство французских попыток создать что-либо у противоположных ворот не доходило до удара. Выгоднейший момент был у Николя Анелька, когда форвард английского "Болтона" ушел от защитников, но на углу вратарской его оперативно встретил Буффон.

Роберто Донадони как мог усиливал действия своих подопечных. Для начала он укрепил фланг, на котором Каморанези явно не справлялся со своим оппонентом, а затем вместо Индзаги выпустил свежего Лукарелли. Гости же продолжали играть стартовым составом и чувствовали себя вполне уверенно.

Игра же так и закончилась нулевой ничьей, которая, безусловно, больше устроила гостей. Хозяева же во втором тайме практически ничего не сделали для победы, потому первое место в группе В остается за французами. Скуадра Адзурра в свою очередь занимает теперь третью строчку, пропустив вперед шотландскую национальную команду, которая имеет на одно очко больше.

По материалам Eurofootball.ru

Милан, Италия. Чемпионата Европы. Отборочный раунд. Группа В

Италия - Франция - 0:0 (0:0)

Предупреждения: Макелеле, 7, Гаттузо, 31, Анри, 56.

Италия: Буффон, Барцальи, Каннаваро, Оддо, Дзамбротта, Каморанези (Перротта, 58), де Росси, Гаттузо, Пирло, Дель Пьеро (Ди Натале, 83), Индзаги (Лукарелли, 65).

Франция: Ландро, Абидаль, Эскюде, Тюрам, Диарра, Макелеле, Малуда, Виейра, Анелька, Анри, Рибери (Тулалан, 85).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,55