Лента новостей
Все новости Спорт
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика
Газзаев "рулит" российским футболом
0
Газзаев "рулит" российским футболом
При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет II Рейтинг влияния футбольной индустрии России. Место отдельных персон в рейтинге определяется как сумма положительных и отрицательных оценок каждой персоны, действия которой, по мнению опрошенных, оказывают влияние на развитие российского футбола. Данный рейтинг составлен второй раз, первый был представлен общественности в 2006 г.

При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.

Второе место поделили между собой руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов (+ 6, степень его влияния за год снизилась с +11) и президент РФ Владимир Путин (+6, зафиксировано снижение показателя с +10).

Третье место занимают мэр Москвы Юрий Лужков (+5, степень его влияния согласно оценкам россиян снизилась с +9) и председатель Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк (+5, +6 в 2006 г.).

Пятерку лидеров замыкают: губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович (+4), главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (+4), президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (+4). Если в прошлом году доля респондентов, оценивших влияние Мутко на развитие футбола как положительное, совпала с долей респондентов, отметивших его влияние как отрицательное (7%), то в этом году любители футбола существенно выше оценили его позитивный вклад в дело развития отечественного спорта.

Главные метаморфозы рейтинга связаны с такими фигурами, как президент ФК ЦСКА Евгений Гинер (+2) и спортивный комментатор Виктор Гусев (+2). Оба в прошлом году оценивались россиянами как влияющие на наш футбол скорее отрицательно и имели, соответственно, в этом рейтинге значения -5 и -3.

Общественное мнение приписывает позитивное влияние на развитие футбола и первому вице-премьеру Сергею Иванову (+1). Но в глазах россиян его положительное влияние на футбол за год существенно снизилось - с +6 до +1. Ровно такое же значение показателя в этом рейтинге имеет другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев (+1).

А вот характер влияния на развитие футбола председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и бывшего главного тренера ФК «Спартак» Владимира Федотова спорен. Если в прошлом году он оценивался скорее как положительный, то в этом году доли позитивных и негативных оценок влияния этих персонажей на футбол совпали.

Доли позитивных и негативных оценок совпали и в отношении бывшего главного тренера сборной России по футболу, ФК «Спартак», «Сатурн» и «Динамо» Олега Романцева. Но в его случае это позволило ему выйти из рейтинга субъектов, оказывающих наиболее отрицательное влияние на развитие футбола.

В настоящее время этот список возглавляют экс-президент РФС Вячеслав Колосков (-3), экс-президент ФК «Спартак» Андрей Червиченко (-1), владелец ФК «Спартак» Леонид Федун (-1). Последний за год из списка «наиболее положительно влияющих» перешел в список «наиболее негативно влияющих».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть