Лента новостей
Все новости Спорт
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика
Газзаев "рулит" российским футболом
11 сен 2007, 16:42
0
Газзаев "рулит" российским футболом
При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет II Рейтинг влияния футбольной индустрии России. Место отдельных персон в рейтинге определяется как сумма положительных и отрицательных оценок каждой персоны, действия которой, по мнению опрошенных, оказывают влияние на развитие российского футбола. Данный рейтинг составлен второй раз, первый был представлен общественности в 2006 г.

При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.

Второе место поделили между собой руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов (+ 6, степень его влияния за год снизилась с +11) и президент РФ Владимир Путин (+6, зафиксировано снижение показателя с +10).

Третье место занимают мэр Москвы Юрий Лужков (+5, степень его влияния согласно оценкам россиян снизилась с +9) и председатель Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк (+5, +6 в 2006 г.).

Пятерку лидеров замыкают: губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович (+4), главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (+4), президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (+4). Если в прошлом году доля респондентов, оценивших влияние Мутко на развитие футбола как положительное, совпала с долей респондентов, отметивших его влияние как отрицательное (7%), то в этом году любители футбола существенно выше оценили его позитивный вклад в дело развития отечественного спорта.

Главные метаморфозы рейтинга связаны с такими фигурами, как президент ФК ЦСКА Евгений Гинер (+2) и спортивный комментатор Виктор Гусев (+2). Оба в прошлом году оценивались россиянами как влияющие на наш футбол скорее отрицательно и имели, соответственно, в этом рейтинге значения -5 и -3.

Общественное мнение приписывает позитивное влияние на развитие футбола и первому вице-премьеру Сергею Иванову (+1). Но в глазах россиян его положительное влияние на футбол за год существенно снизилось - с +6 до +1. Ровно такое же значение показателя в этом рейтинге имеет другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев (+1).

А вот характер влияния на развитие футбола председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и бывшего главного тренера ФК «Спартак» Владимира Федотова спорен. Если в прошлом году он оценивался скорее как положительный, то в этом году доли позитивных и негативных оценок влияния этих персонажей на футбол совпали.

Доли позитивных и негативных оценок совпали и в отношении бывшего главного тренера сборной России по футболу, ФК «Спартак», «Сатурн» и «Динамо» Олега Романцева. Но в его случае это позволило ему выйти из рейтинга субъектов, оказывающих наиболее отрицательное влияние на развитие футбола.

В настоящее время этот список возглавляют экс-президент РФС Вячеслав Колосков (-3), экс-президент ФК «Спартак» Андрей Червиченко (-1), владелец ФК «Спартак» Леонид Федун (-1). Последний за год из списка «наиболее положительно влияющих» перешел в список «наиболее негативно влияющих».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть