Лента новостей
Все новости Спорт
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Газзаев "рулит" российским футболом
11 сен 2007, 16:42
0
Газзаев "рулит" российским футболом
При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет II Рейтинг влияния футбольной индустрии России. Место отдельных персон в рейтинге определяется как сумма положительных и отрицательных оценок каждой персоны, действия которой, по мнению опрошенных, оказывают влияние на развитие российского футбола. Данный рейтинг составлен второй раз, первый был представлен общественности в 2006 г.

При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.

Второе место поделили между собой руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов (+ 6, степень его влияния за год снизилась с +11) и президент РФ Владимир Путин (+6, зафиксировано снижение показателя с +10).

Третье место занимают мэр Москвы Юрий Лужков (+5, степень его влияния согласно оценкам россиян снизилась с +9) и председатель Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк (+5, +6 в 2006 г.).

Пятерку лидеров замыкают: губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович (+4), главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (+4), президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (+4). Если в прошлом году доля респондентов, оценивших влияние Мутко на развитие футбола как положительное, совпала с долей респондентов, отметивших его влияние как отрицательное (7%), то в этом году любители футбола существенно выше оценили его позитивный вклад в дело развития отечественного спорта.

Главные метаморфозы рейтинга связаны с такими фигурами, как президент ФК ЦСКА Евгений Гинер (+2) и спортивный комментатор Виктор Гусев (+2). Оба в прошлом году оценивались россиянами как влияющие на наш футбол скорее отрицательно и имели, соответственно, в этом рейтинге значения -5 и -3.

Общественное мнение приписывает позитивное влияние на развитие футбола и первому вице-премьеру Сергею Иванову (+1). Но в глазах россиян его положительное влияние на футбол за год существенно снизилось - с +6 до +1. Ровно такое же значение показателя в этом рейтинге имеет другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев (+1).

А вот характер влияния на развитие футбола председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и бывшего главного тренера ФК «Спартак» Владимира Федотова спорен. Если в прошлом году он оценивался скорее как положительный, то в этом году доли позитивных и негативных оценок влияния этих персонажей на футбол совпали.

Доли позитивных и негативных оценок совпали и в отношении бывшего главного тренера сборной России по футболу, ФК «Спартак», «Сатурн» и «Динамо» Олега Романцева. Но в его случае это позволило ему выйти из рейтинга субъектов, оказывающих наиболее отрицательное влияние на развитие футбола.

В настоящее время этот список возглавляют экс-президент РФС Вячеслав Колосков (-3), экс-президент ФК «Спартак» Андрей Червиченко (-1), владелец ФК «Спартак» Леонид Федун (-1). Последний за год из списка «наиболее положительно влияющих» перешел в список «наиболее негативно влияющих».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть