Лента новостей
Все новости Спорт
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Оуэн и Англия громят Россию на "Уэмбли"
13 сен 2007, 02:08
0
Оуэн и Англия громят Россию на "Уэмбли"
В среду произошло столь ожидаемое в российских футбольных кругах событие - сборная России отправилась на вояж в Англию, в гости к сборной этой страны. И если игра фанатов двух команд за день до матча завершилась разгромом англичан, то с национальными командами ситуация оказалась диаметрально противоположной. Наша сборная получила в багаж три безответных мяча.

Сергей Томилов

В среду произошло столь ожидаемое в российских футбольных кругах событие - сборная России отправилась на вояж в Англию, в гости к сборной этой страны. И если игра фанатов двух команд за день до матча завершилась разгромом англичан, то с национальными командами ситуация оказалась диаметрально противоположной. Наша сборная получила в багаж три безответных мяча.

Наставники обеих команд до игры твердили, что по сравнению с прошлыми играми своих команд (которые обе они выиграли со счетом 3:0) они сделают по одному-два изменения в стартовых составах.

На деле же оказалось, что оба немного лукавили. Макларен не сделал вовсе никаких замен, а вот Гус Хиддинк сделал целых три изменения, но не в этом суть. Дело в том, что тактика нашей команды полностью отличалась от той, что была представлена в Македонии. Оно, конечно, и понятно.

Голландец решил сыграть с четырьмя защитниками, правда, при этом вся правая бровка была отдана на откуп Александру Анюкову. В центре поля играли два опорника Семшов и Зырянов, а ближе к воротам - Билялетдинов и Аршавин. Также вышел с первых минут и отыграл весь матч Юрий Жирков, который действовал, как обычно, на левом фланге, при чем можно сказать, что в некоторых моментах он был лучшим обороняющимся в рядах нашей сборной. Хотя и атаковал тоже. На острие атаки действовал юркий Дмитрий Сычев. Как видно из подбора футболистов, Хиддинк постарался вскрыть оборону англичан мелким и умным пасом. Не вышло... впрочем, мы забегаем вперед.

С первых минут показалось, что команда Стива Макларена сразу же начнет давить. Однако затем наши освоились. Жирков попробовал пройти по своей левой бровке, а после этого россиянам даже удалось заработать угловой, который, правда, успеха не принес.

И все же англичане перешли в наступление. Три раза проходили подачи с правого фланга, и последняя из них завершилась голом. Гаррет Берри подал угловой, мяч был выбит защитниками гостей, но Берри подхватил мяч у линии штрафной площади и повторно забросил снаряд к вратарской линии Малафеева. Там один-одинешенек уже стоял Оуэн, который не замедлил воспользоваться моментом, расстреляв ворота российской сборной. Под ноги Майклу бросался Игнашевич, но делал он это слишком поздно.

Наши не сумели достойно ответить, а вот хозяева провели еще один опаснейший выпад. После супер-паса Джеррарда автор забитого гола выходил на ворота, но помогло поле: Оуэн поскользнулся.

Уже закрадывались мысли о том, что грядет разгром нашей сборной, но вдруг англичане сбавили обороты, защита гостей перестала допускать провалы, а Аршавин, Жирков и Билялетдинов приступили к наступательным действиям.

Раз за разом и у нашей команды стали проходить пасы и навесы в штрафную. В одной из этих атак и был забит гол. Который, правда, не засчитали. Аршавин сделал прострел в штрафную, там мяч рикошетом от Сычева попал к Зырянову. У хавбека "Зенита" была отличная возможность пробить, но с первого касания это сделать не удалось. Лишь после того, как Константин обработал мяч, ему удалось с разворота в падении вколотить его в ворота английской сборной. К сожалению, судья посчитал, что обработал мяч Зырянов рукой и взятие ворот отменил.

Россияне не сникли, и уже Билялетдинов вышел на оперативный простор у угла штрафной площади и, увидев, что Робинсон потерял ворота, пробил в ближний угол. Голкипер сборной Англии все же был на чеку.

Впрочем, долго мечтать о том, что наша сборная будет играть первым номером на "Уэмбли", не пришлось. Англичане лишь усыпили относительной свободой действий российских футболистов, и вскоре провели разящую атаку.

Последовала передача на Эмиля Хески, тот перепрыгнул ... Березуцкого и скинул мяч на Оуэна. Тот вновь был один, и снова показалось, что Игнашевич не оказался там, где нужно - то есть возле форварда "Ньюкасла". Как результат - отличный удар с полулета под перекладину. Малафеев бессилен.

С этим эпизодом игра команды Гуса Хиддинка совсем сникла. Юрий Жирков что-то пытался сотворить на фланге, но делал это в основном в одиночку. Также действовали и другие атакующие футболисты сборной России.

В конце концов, не выдержав такой игры от своих подопечных, голландский специалист выпустил на поле Владимира Быстрова. Вместо Семшова.

В дальнейшем серьезно воротам по обе стороны поля футболисты не угрожали, борясь в основном за превосходство в центре. Хотя, безусловно, всему 90-тысячнику "Уэмбли" по первому тайму и так было понятно, кто на поле хозяин.

На вторую половину встречи россияне вышли явно воодушевленными. Уже спустя несколько минут после перерыва прошла хорошая атака. Быстров сместился с правого фланга в центр штрафной площади и откинул мяч правее на Сычева. Форвард "Локомотива" пробил в дальний угол - мяч немного разминулся с воротами.

Вскоре Дмитрий вновь был на острие атаки, после прострела Жиркова не дотянувшись до мяча у ближней штанги ворот Робинсона.

Сборная Англии ответила ударом Джеррарда из-за линии штрафной площади. Малафеев видел момент удара, да и выстрел не получился, поэтому мяч практически без проблем оказался в руках "кипера" сборной России.

По истечении часа игры англичане "засушили" игру, практически исключив из нее все возможности для создания голевых моментов со стороны российской сборной.
Правда, и сами хозяева поля не старались атаковать большими силами. Впрочем, забивать им надо было гораздо в меньшей степени, чем их соперникам.

Несмотря на это, игра все больше стала перемещаться на половину поля сборной России. Правда, оборона гостей была более надежна, хотя это, конечно, уже не имело такого значения, как при счете 0:0. Видно было, что россияне физически "подсели".

Тем не менее, сборной России удалось сотворить пару моментов. Сперва Билялетдинов получил мяч вблизи штрафной Робинсона, обыграл защитника и пробил. Прямо во вратаря.
Затем последовал опасный штрафной с правого фланга, но задумка Быстрова в виде скидки под удар Билялетдинову не удалась. Защитник перехватил.

И тут пришла "беда" на наши ворота. Англичане быстро перешли в атаку, и герой матча Оуэн отдал, казалось бы, не самую опасную передачу в штрафную на защитника Рио Фердинанда. Игрок "Манчестер Юнайтед" на ложном замахе убрал Быстрова, продвинулся чуть вперед и сильно пробил прямо в Малафеева. Вячеслав мяч удержать не сумел, и снаряд под его рукой предательски проскочил в ворота.

Случилось это уже под самый занавес матча, который так и закончился обидным поражением сборной России со счетом 0:3. Не считая, что игроки Хиддинка опозорились, все же можно сказать, что выше головы не прыгнешь. А вот англичанам и прыгать не понадобилось.

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Англия - Россия - 3:0 (2:0)
Голы:
Оуэн, 7, 31, Фердинанд, 84
Предупреждения: Д.Коул, 78
12 сентября. 23:00. Лондон. Стадион "Уэмбли"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э.Коул, Райт-Филлипс, Барри, Джеррард, Д.Коул (Ф.Невилл, 88), Хески (Крауч, 80), Оуэн (Даунинг, 90).
Россия: Малафеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Анюков (Кержаков, 80), Жирков, Семшов (Быстров, 40), Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Сычев (Павлюченко, 63).
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть