Лента новостей
Все новости Спорт
Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 15 ноя, 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 15 ноя, 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 15 ноя, 21:58, Спорт Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу 15 ноя, 21:55, Политика
Как победить циклопа (послесловие к матчу Англия - Россия)
0
Как победить циклопа (послесловие к матчу Англия - Россия)
Впрочем, вчера почти вся команда играла достаточно верно. Пожалуй, к команде есть только два вопроса: беззубость полузащиты в первые пятнадцать и последние пятнадцать минут (Хиддинк на пресс-конференции это и отметил), а во-вторых, на мой взгляд, выход Сычева был ошибкой. Хиддинку изнутри команды, конечно, виднее, но со стороны казалось, что Павлюченко, навострившийся с "Селтиком", что-нибудь бы да положил хозяевам, а Кержаков вполне мог в случае чего быстро выйти ему на помощь.

Дмитрий Крюков

По большому счету, все в этой отборочной группе решила кочка в Загребе, благодаря которой вратарь англичан Пол Робинсон пропустил нелепый второй мяч от хозяев поля, и сборной России пришлось бодаться за вторую путевку на Евро именно с англичанами. Я практически уверен, что сборная Хиддинка смогла бы успешно решить проблему конкуренции с хорватами, если бы те сразу не убежали вперед на роковые три очка. Эта, еще сыроватая, но уже понятная глазу и мозгу сборная, в своем первом цикле готова была решать такие задачи. Англичан же на подъеме мы проходить пока не умеем.

Собственно, это чувствовалось еще по товарищескому матчу с Голландией (1:4 тогда сыграли, напомню), да и воспоминания о всяких там Португалиях еще до конца не выветрились. Не готовы мы пока рвать грандов. А для хорватов поединок последнего тура на Уэмбли на 95 процентов уже ни на что влиять не будет. Нам бы такой календарь...

Сложно сказать почему, но, наверное, благодаря своему легендарному боевому духу Англия без пяти человек основного состава и не с самым сильным, но упорным тренером, провела два великолепных матча подряд. Согласен с коллегой Василием Уткиным, который на своем блоге высказал мысль, что если бы не выдающаяся игра Оуэна вчера, мы могли и не проиграть. Да, у англичан были моменты - но были и у нас. А вот то, что с озарением великого игрока не справились - этому Гус Хиддинк нас еще не научил.

И, кстати, было бы странно, если бы уже научил. Он и так сделал очень многое - собрал костяк футболистов, привил им интересную модель игры, открыл несколько новых имен, без которых сейчас сборную представить уже достаточно сложно. Полагаю, что на первый отборочный цикл задача была примерно такой, плюс был расчет на традиционную хиддинковскую везучесть. Но аппетит приходит во время еды, и это хорошо, вот только оказалось, что для того, чтобы насытиться, надо проглотить циклопа и не подавиться. Не удалось.

Впрочем, вчера почти вся команда играла достаточно верно. Пожалуй, к команде есть только два вопроса: беззубость полузащиты в первые пятнадцать и последние пятнадцать минут (Хиддинк на пресс-конференции это и отметил), а во-вторых, на мой взгляд, выход Сычева был ошибкой. Хиддинку изнутри команды, конечно, виднее, но со стороны казалось, что Павлюченко, навострившийся с «Селтиком», что-нибудь бы да положил хозяевам, а Кержаков вполне мог в случае чего быстро выйти ему на помощь.

Да и смотрелись мы в целом лучше Израиля, проигравшего три дня назад с таким же счетом. Вот только и не угадаешь теперь - лучше бы стало, если бы попробовали играть на 0:0? Или все равно закончили бы как Израиль, который еще и в трусости обвинили? Сложно сказать.

Если еще пару слов по персоналиям, то жаль Вячеслава Малафеева - вечно он попадает на самые жесткие разгромы национальной команды. Есть подозрение, что он после португальского 1:7 до конца еще не отошел, а тут снова крупное поражение. Будем надеяться, что голкипер все-таки справится с этими напастями. Вновь очень понравился Зырянов. Наверное, немного самоуверенно говорить, что он мне казался прекрасным футболистом всегда (хотя это так), но сейчас без него невозможно представить ни «Зенит», ни сборную России. На мой взгляд, на данный момент это главный кандидат на звание лучшего игрока сезона, хотя, конечно, итог многочисленных опросов на эту тему будет зависеть от исхода национального чемпионата.

Все остальные сыграли как могли и весьма достойно. Кстати, не находите ли параллелей между командой Хиддинка и баскетбольной сборной Дэвида Блатта, которая будет биться в тяжелейшем четвертьфинале с французами? Две быстрые команды почти без звезд, каждая из которых уже более-менее научилась справляться с равными и более слабыми соперниками (в баскетболе это просто более очевидно). Научиться побеждать мировых звезд - это уже следующий уровень. Кроме того, возможно, что в этом не самом богатом на звезды поколении по-другому сборную и не построить. Поэтому я хочу, чтобы и Хиддинку, и Блатту продлили контракты.

При этом мне все-таки кажется, что на Евро-2008 мы не выйдем. Для этого ведь надо побеждать и Англию дома, и Израиль в гостях. А, полагаю, Англия нам как минимум один забьет - значит, ей надо будет забивать два. А в Лужниках у нас кочек для Пола Робинсона не предусмотрено - поле-то искусственное, ровное... К тому же не убедила пока сборная, что легко способна побеждать в гостях команды уровня Израиля. Не убедила.

Впрочем, шансы еще есть, а везучесть Хиддинка все-таки никто не отменял. Давайте пока не будем забывать о том, что поражение от англичан по большому счету ничего окончательно не испортило. Да, было бы попроще в Москве играть на ничью. Ну, а теперь будет посложнее, зато интересней. 17 октября, совсем скоро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,60