Лента новостей
Все новости Спорт
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье 09:19, Общество Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам 09:06, Недвижимость Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA 09:03, Общество Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% 09:00, Бизнес Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза 09:00, PRO Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира 09:00, Общество Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» 08:58, Бизнес Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере 08:45, PRO Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой 08:41, Политика Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg 08:40, PRO Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом 08:40, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:30, РБК и «Билайн» Бизнес Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт 08:27, Quote Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану 08:18, Политика Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами 08:08, Политика ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний 08:00, Экономика Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту 07:42, Общество Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву 07:35, Мнение Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 07:30, РБК и Футболер Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО 07:00, Общество В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта 06:41, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика
"Макларен" лишен всех очков в чемпионатах 2007 и 2008 гг.
0
"Макларен" лишен всех очков в чемпионатах 2007 и 2008 гг.
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате. Первоначальная информация об исключении команды на два года не подтвердилась
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате. Первоначальная информация об исключении команды на два года не подтвердилась. Предлагаем вашему вниманию хронологию развития скандала.

Февраль 2007 года

Англичанин Найджел Степни, много лет занимавший пост главного механика Ferrari, а затем переведенный в тестовый отдел , заявляет, что готов перейти в какую-нибудь другую конкурирующую команду. Степни мотивирует это тем, что его не устраивают последние перемены, происходящие в техническом департаменте Скудерии.

Май 2007 года

Накануне Гран При Монако Ferrari, якобы, обнаруживает в топливных системах машин некий "белый порошок": подозрение в намеренном саботаже почему-то тут же падает именно на Степни.

Июнь 2007 года

В суде итальянского города Модена с подачи Ferrari заводят дело против Найджела Степни. Британец в свою очередь обвиняет команду в том, что она ведет против него нечистоплотную игру.

3 июля

В McLaren отстраняют от работы главного конструктора Майка Кофлэна. Причиной этого стала обнаруженная в его доме секретная техническая документация Ferrari. Представители Скудерии объявляют, что начинают официальное преследование Кофлэна в связи с делом о промышленном шпионаже.

4 июля

McLaren официально заявляет, что никакая техническая информация из Маранелло при разработке и постройке их MP4-22 не использовлась.

6 июля

Руководство Honda подтверждает, что и Найджел Степни, и Майк Кофлэн обращались в японскую команду, предлагая свои услуги.

10 июля

В Лондонском суде проходят слушания по делу Майка Кофлэна: речь идет о незаконном копировании и хранении документации, принадлежащей Ferrari.

11 июля

Майк Кофлэн оформляет что-то вроде "явки с повинной", предоставив Ferrari свое официальное признание. Команда, ознакомившись с его содержанием, решает не давать делу Колфэна дальнейший ход.

12 июля

FIA выступает с обвинениями в адрес McLaren и вызывает представителей команды на заседание чрезвычайного заседания Международного совета автоспорта, которое намечено на 26 июля.

16 июля

McLaren выступает с очередным заявлением, официально подчеркивая, что никто в команде до 3 июля сего года не знал о том, что у Майка Кофлэна была какая-то документация Ferrari.

26 июля

Всемирный совет автоспорта на чрезвычайном заседании в парижской штаб-квартире FIA признает McLaren виновным в том, что в распоряжении британской команды была информация, принадлежавшая Ferrari. При этом никаких санкций против McLaren решено не предпринимать - за отсутствием доказательств, что "серебряные" каким-то образом использовали эту информацию для получения незаконного преимущества. Тем не менее, руководство McLaren было официально предупреждено, что команда может быть дисквалифицирована из чемпионатов этого и следующего года, если в деле такие доказательства появятся.

31 июля

FIA принимает решение о проведении апелляционных слушаний по делу Ferrari против McLaren после протеста, поданного Автомобильной федерацией Италии. Слушания назначены на 13 сентября.

5 сентября

FIA заявляет, что получены новые доказательства, касающиеся скандального дела о шпионаже, в связи с чем апелляционные слушания отменяются, а вместо них будет вновь созван Всемирный совет автоспорта.

7 сентября

FIA предает гласности копию письма, направленного Максом Мосли гонщикам McLaren, в котором президент федерации грозит им всяческими карами, если они откажутся "сотрудничать со следствием" и не представят в письменном виде показания по делу о шпионаже.

8 сентября

Во время ГП Италии представители итальянских властей наносят визит в моторхоум McLaren и вручают руководству команды официальные уведомления о том, что ее топ-менеджеры проходят по делу в качестве подозреваемых.

По материалам f1news.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20