Лента новостей
Все новости Спорт
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Под надзором Шараповой (анонс финала Fed Cup)
14 сен 2007, 18:48
0
Под надзором Шараповой (анонс финала Fed Cup)
Выложиться по полной программе итальянкам действительно придется. Но и у наших теннисисток проблем с настроем возникнуть не должно, играть-то они будут на переполненных трибунах Лужников. А болельщики слабоволия не простят ни при каких обстоятельствах.

Артемий Бартков

Предстоящие выходные станут настоящим теннисным праздником для москвичей. В Лужниках пройдет финал Кубка Федераций.

За последние несколько лет отечественный теннисный болельщик привык к победам России и в Кубке Дэвиса и в Кубке Федераций настолько, что поражение особенно в женском разряде воспринимается, чуть ли не как национальная трагедия. Но это, согласитесь, совсем неплохо. В каком еще виде спорта мы с гордостью можем говорить, что Россия впереди планеты всей? Разве что в теннисе, практически во всем остальном мы, к сожалению, свои позиции либо утратили, либо в данный момент восстанавливаем...

За прошедшие пару-тройку лет весь теннисный мир только и делает, что говорит о «русской экспансии», мол вот кто-кто, а русские всегда числятся в фаворитах любого турнира. Достаточно вспомнить «русский финал» на Ролан Гаррос, победы на Australian Open, US Open и на турнирах Большой Восьмерки. Да в последние годы «русский десант» принял позицию ожидания, и пока не выигрывает все подряд, как это было пару лет назад, но разве кто-нибуть может сказать, что он стал слабее? Нет, уж в теннисе, по крайней мере в женском, мы свои позиции не отдадим.

Но достаточно рассуждений о собственном величии, завтра России необходимо доказывать свое превосходство заново. Финал все же дело специфическое, главную роль здесь может сыграть не опыт и не мастерство, а желание и настрой. Вот этого желания и настроя у наших соперниц, итальянок, в избытке, однако, и мастерства значительно меньше. Правда посыпать голову пеплом и заранее искать отговорки в поражении никто из них не собирается. Италия- действующий обладатель Кубка Федераций. В прошлогоднем финале представительницы Апенинского полуострова обыграли очень сильную сборную Бельгии, где первым номером выступала несравненная Жюстин Энен. В ее классе уж точно никто не сомневается, так что можно говорить, что в Лужники приехала команда, способная как минимум удивлять.

Вчера состоялась пресс-конференция капитанов и лидеров команд. Вот, что сказали представители сборной Италии: "Нынешний матч нельзя сравнивать с прошлогодним финалом со сборной Бельгии, - сказал капитан итальянской сборной Коррадо Бараццутти. - Тогда за бельгиек выступала под первым номером Жюстин Энен, но мы знали, что способны обыграть второго номера и у нас были шансы в паре. На этот раз мы имеем дело, пожалуй, с самой сильной сборной мира, имеющей очень ровный состав".

"Играть за свою сборную, за свою страну - мечта любого игрока, - сказала Франческа Скьявоне. - В таких матчах ты черпаешь энергию у подруг по команде и у капитана, поэтому, играя за сборную, выкладываешься на все сто процентов".

Выложиться по полной программе итальянкам действительно придется. Но и у наших теннисисток проблем с настроем возникнуть не должно, играть-то они будут на переполненных трибунах Лужников. А болельщики слабоволия не простят ни при каких обстоятельствах.

Об этом говорил и Шамиль Тарпищев и все-таки прилетевшая в Москву Мария Шарапова. Правда выступать в финале она не будет, но в тренировочный процесс она вносит огромный вклад. "Я приехала поддержать команду и выступаю здесь в роли спарринг-партнера, - сказала Мария. - Быть в команде для меня - новое ощущение. Мы вместе тренируемся, занимаемся физподготовкой. Надеюсь, что этот опыт позволит мне успешно выступить за команду в следующем году".

Жаль конечно, что не увидим Машу в эти выходные, но и без нее нашим девушкам по силам выиграть Кубок Федераций в третий раз. А итальянкам можно пожелать удачи, команда у Коррадо Бараццутти очень приличная, но не более того...

15 сентября, суббота

Анна Чакветадзе - Франческа Скьявоне

Светлана Кузнецова - Мара Сантанджело

16 сентября, воскресенье

Светлана Кузнецова - Франческа Скьявоне

Анна Чакветадзе - Мара Сантанджело

Надежда Петрова / Елена Веснина - Мара Сантанджело / Роберто Винчи

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть