Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Под надзором Шараповой (анонс финала Fed Cup)
14 сен 2007, 18:48
0
Под надзором Шараповой (анонс финала Fed Cup)
Выложиться по полной программе итальянкам действительно придется. Но и у наших теннисисток проблем с настроем возникнуть не должно, играть-то они будут на переполненных трибунах Лужников. А болельщики слабоволия не простят ни при каких обстоятельствах.

Артемий Бартков

Предстоящие выходные станут настоящим теннисным праздником для москвичей. В Лужниках пройдет финал Кубка Федераций.

За последние несколько лет отечественный теннисный болельщик привык к победам России и в Кубке Дэвиса и в Кубке Федераций настолько, что поражение особенно в женском разряде воспринимается, чуть ли не как национальная трагедия. Но это, согласитесь, совсем неплохо. В каком еще виде спорта мы с гордостью можем говорить, что Россия впереди планеты всей? Разве что в теннисе, практически во всем остальном мы, к сожалению, свои позиции либо утратили, либо в данный момент восстанавливаем...

За прошедшие пару-тройку лет весь теннисный мир только и делает, что говорит о «русской экспансии», мол вот кто-кто, а русские всегда числятся в фаворитах любого турнира. Достаточно вспомнить «русский финал» на Ролан Гаррос, победы на Australian Open, US Open и на турнирах Большой Восьмерки. Да в последние годы «русский десант» принял позицию ожидания, и пока не выигрывает все подряд, как это было пару лет назад, но разве кто-нибуть может сказать, что он стал слабее? Нет, уж в теннисе, по крайней мере в женском, мы свои позиции не отдадим.

Но достаточно рассуждений о собственном величии, завтра России необходимо доказывать свое превосходство заново. Финал все же дело специфическое, главную роль здесь может сыграть не опыт и не мастерство, а желание и настрой. Вот этого желания и настроя у наших соперниц, итальянок, в избытке, однако, и мастерства значительно меньше. Правда посыпать голову пеплом и заранее искать отговорки в поражении никто из них не собирается. Италия- действующий обладатель Кубка Федераций. В прошлогоднем финале представительницы Апенинского полуострова обыграли очень сильную сборную Бельгии, где первым номером выступала несравненная Жюстин Энен. В ее классе уж точно никто не сомневается, так что можно говорить, что в Лужники приехала команда, способная как минимум удивлять.

Вчера состоялась пресс-конференция капитанов и лидеров команд. Вот, что сказали представители сборной Италии: "Нынешний матч нельзя сравнивать с прошлогодним финалом со сборной Бельгии, - сказал капитан итальянской сборной Коррадо Бараццутти. - Тогда за бельгиек выступала под первым номером Жюстин Энен, но мы знали, что способны обыграть второго номера и у нас были шансы в паре. На этот раз мы имеем дело, пожалуй, с самой сильной сборной мира, имеющей очень ровный состав".

"Играть за свою сборную, за свою страну - мечта любого игрока, - сказала Франческа Скьявоне. - В таких матчах ты черпаешь энергию у подруг по команде и у капитана, поэтому, играя за сборную, выкладываешься на все сто процентов".

Выложиться по полной программе итальянкам действительно придется. Но и у наших теннисисток проблем с настроем возникнуть не должно, играть-то они будут на переполненных трибунах Лужников. А болельщики слабоволия не простят ни при каких обстоятельствах.

Об этом говорил и Шамиль Тарпищев и все-таки прилетевшая в Москву Мария Шарапова. Правда выступать в финале она не будет, но в тренировочный процесс она вносит огромный вклад. "Я приехала поддержать команду и выступаю здесь в роли спарринг-партнера, - сказала Мария. - Быть в команде для меня - новое ощущение. Мы вместе тренируемся, занимаемся физподготовкой. Надеюсь, что этот опыт позволит мне успешно выступить за команду в следующем году".

Жаль конечно, что не увидим Машу в эти выходные, но и без нее нашим девушкам по силам выиграть Кубок Федераций в третий раз. А итальянкам можно пожелать удачи, команда у Коррадо Бараццутти очень приличная, но не более того...

15 сентября, суббота

Анна Чакветадзе - Франческа Скьявоне

Светлана Кузнецова - Мара Сантанджело

16 сентября, воскресенье

Светлана Кузнецова - Франческа Скьявоне

Анна Чакветадзе - Мара Сантанджело

Надежда Петрова / Елена Веснина - Мара Сантанджело / Роберто Винчи

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты