Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт
Россия – Испания: параллельным курсом
0
Россия – Испания: параллельным курсом
Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде - русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие…
Артемий Бартков

Вот это денек вчера выдался! Просто какой-то фонтан, фейерверк эмоций! Сначала вся Россия радовалась триумфу наших девушек в розыгрыше Кубка Федераций, затем обливалась слезами от серебра волейбольного Чемпионата Европы, а уже глубокой ночью наверняка скакала как сумасшедшая по квартире от победы наших баскетболистов на Евробаскете в Испании.

Честно говоря, очень жаль, что на фоне двух столь радостных событий вчерашнего дня, приходится писать о противоположном, третьем. Поэтому, наверное, и буду подводить итог параллельно с итогами баскетбольного Чемпионата Европы, так скажем в сравнении. Ведь есть, что-то парадоксальное, загадочное в итогах двух первенств Европы. Итак, Россия-Испания "параллельным курсом".

Давайте вернемся на неделю назад, когда волейбольный и баскетбольный форумы только набирали обороты. В Москве фаворитом волейбольного первенства являлась команда Владимира Алекно, испанцы же были максимум "темными лошадками", на успех которых по большому счеты никто и не рассчитывал. В Мадриде на тот момент ситуация с точностью до наоборот. Хозяева уже испанцы, действующие обладатели Кубка Мира. Они же и фавориты турнира. Сборная России, скажем мягко, претендент.

Достаточно лишь назвать имена игроков, выступающих за эти две команды, и сразу можно было сказать кто, да еще при поддержке родных стен, будет громить всех и вся. Полтавский и Тетюхин, Марк и Пол Газоль, Вербов и Хамутцких, Гарбахоса и Рейес. Слыша такие имена, постепенно можно поддаться их чарам и забыть об их сопернике. Но забыли это видимо сами "великие имена". А соперники так тихонько, под шумок, взял и украл золото Европы. И звезды теперь Кириленко и Хряпа, Родригес и Фаласка, Холден и Де Ла Фуэнте.

Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде- русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие...

А в Москве тишина (оставим все-таки Мадрид в покое). Даже Владимир Алекно, обычно невозмутимый, вчера был не похож сам на себя. Не были на себя похожи и наши игроки. Игру, которую ждали от них, во всей красе показали подопечные Андреа Анастази, кричащего после победного очка "Фантастико" и бегающего от неожиданной радости взад-вперед по тоскующему "Олимпийскому".

Разбираться в причинах поражения сборной России как-то не хочется, да и не найти их, этих причин. Как можно объяснить то, что команда, рвущая всех подряд, неожиданно проваливается в поединке с середняком? Несобранностью, нехваткой мастерства или концентрации? Вряд ли, не новички же мы в мировом волейболе! Злой рок? А вот это очень даже может быть! Ну не дается нам золота Чемпионата Европы и все тут, как не старайся, как не выкручивайся- обязательно что-то пойдет не так как была задумано. Надо сказать, что точь-в-точь ситуация и у сборной Испании по баскетболу: ни разу эта команда не выигрывала Евробаскет, играя при этом шесть раз в финале.

Зато мы лишний раз убедились в том, что у нас очень хорошие болельщики, готовые рвать и метать за свою команду; мы убедились в том, что по мастерству мы впереди всей Европы! Главное, что у нас есть команда, команда с большой буквы, способная на очень многое. А Чемпионат Европы обязательно будет нашим, может быть даже и через два года, ведь не заколдованное оно, в самом деле, волейбольное золото Европы...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть