Лента новостей
Все новости Спорт
Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал
Россия – Испания: параллельным курсом
17 сен 2007, 15:35
0
Россия – Испания: параллельным курсом
Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде - русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие…
Артемий Бартков

Вот это денек вчера выдался! Просто какой-то фонтан, фейерверк эмоций! Сначала вся Россия радовалась триумфу наших девушек в розыгрыше Кубка Федераций, затем обливалась слезами от серебра волейбольного Чемпионата Европы, а уже глубокой ночью наверняка скакала как сумасшедшая по квартире от победы наших баскетболистов на Евробаскете в Испании.

Честно говоря, очень жаль, что на фоне двух столь радостных событий вчерашнего дня, приходится писать о противоположном, третьем. Поэтому, наверное, и буду подводить итог параллельно с итогами баскетбольного Чемпионата Европы, так скажем в сравнении. Ведь есть, что-то парадоксальное, загадочное в итогах двух первенств Европы. Итак, Россия-Испания "параллельным курсом".

Давайте вернемся на неделю назад, когда волейбольный и баскетбольный форумы только набирали обороты. В Москве фаворитом волейбольного первенства являлась команда Владимира Алекно, испанцы же были максимум "темными лошадками", на успех которых по большому счеты никто и не рассчитывал. В Мадриде на тот момент ситуация с точностью до наоборот. Хозяева уже испанцы, действующие обладатели Кубка Мира. Они же и фавориты турнира. Сборная России, скажем мягко, претендент.

Достаточно лишь назвать имена игроков, выступающих за эти две команды, и сразу можно было сказать кто, да еще при поддержке родных стен, будет громить всех и вся. Полтавский и Тетюхин, Марк и Пол Газоль, Вербов и Хамутцких, Гарбахоса и Рейес. Слыша такие имена, постепенно можно поддаться их чарам и забыть об их сопернике. Но забыли это видимо сами "великие имена". А соперники так тихонько, под шумок, взял и украл золото Европы. И звезды теперь Кириленко и Хряпа, Родригес и Фаласка, Холден и Де Ла Фуэнте.

Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде- русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие...

А в Москве тишина (оставим все-таки Мадрид в покое). Даже Владимир Алекно, обычно невозмутимый, вчера был не похож сам на себя. Не были на себя похожи и наши игроки. Игру, которую ждали от них, во всей красе показали подопечные Андреа Анастази, кричащего после победного очка "Фантастико" и бегающего от неожиданной радости взад-вперед по тоскующему "Олимпийскому".

Разбираться в причинах поражения сборной России как-то не хочется, да и не найти их, этих причин. Как можно объяснить то, что команда, рвущая всех подряд, неожиданно проваливается в поединке с середняком? Несобранностью, нехваткой мастерства или концентрации? Вряд ли, не новички же мы в мировом волейболе! Злой рок? А вот это очень даже может быть! Ну не дается нам золота Чемпионата Европы и все тут, как не старайся, как не выкручивайся- обязательно что-то пойдет не так как была задумано. Надо сказать, что точь-в-точь ситуация и у сборной Испании по баскетболу: ни разу эта команда не выигрывала Евробаскет, играя при этом шесть раз в финале.

Зато мы лишний раз убедились в том, что у нас очень хорошие болельщики, готовые рвать и метать за свою команду; мы убедились в том, что по мастерству мы впереди всей Европы! Главное, что у нас есть команда, команда с большой буквы, способная на очень многое. А Чемпионат Европы обязательно будет нашим, может быть даже и через два года, ведь не заколдованное оно, в самом деле, волейбольное золото Европы...

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты