Лента новостей
Все новости Спорт
Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:04, Потребрынок В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес
Россия – Испания: параллельным курсом
17 сен 2007, 15:35
0
Россия – Испания: параллельным курсом
Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде - русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие…
Артемий Бартков

Вот это денек вчера выдался! Просто какой-то фонтан, фейерверк эмоций! Сначала вся Россия радовалась триумфу наших девушек в розыгрыше Кубка Федераций, затем обливалась слезами от серебра волейбольного Чемпионата Европы, а уже глубокой ночью наверняка скакала как сумасшедшая по квартире от победы наших баскетболистов на Евробаскете в Испании.

Честно говоря, очень жаль, что на фоне двух столь радостных событий вчерашнего дня, приходится писать о противоположном, третьем. Поэтому, наверное, и буду подводить итог параллельно с итогами баскетбольного Чемпионата Европы, так скажем в сравнении. Ведь есть, что-то парадоксальное, загадочное в итогах двух первенств Европы. Итак, Россия-Испания "параллельным курсом".

Давайте вернемся на неделю назад, когда волейбольный и баскетбольный форумы только набирали обороты. В Москве фаворитом волейбольного первенства являлась команда Владимира Алекно, испанцы же были максимум "темными лошадками", на успех которых по большому счеты никто и не рассчитывал. В Мадриде на тот момент ситуация с точностью до наоборот. Хозяева уже испанцы, действующие обладатели Кубка Мира. Они же и фавориты турнира. Сборная России, скажем мягко, претендент.

Достаточно лишь назвать имена игроков, выступающих за эти две команды, и сразу можно было сказать кто, да еще при поддержке родных стен, будет громить всех и вся. Полтавский и Тетюхин, Марк и Пол Газоль, Вербов и Хамутцких, Гарбахоса и Рейес. Слыша такие имена, постепенно можно поддаться их чарам и забыть об их сопернике. Но забыли это видимо сами "великие имена". А соперники так тихонько, под шумок, взял и украл золото Европы. И звезды теперь Кириленко и Хряпа, Родригес и Фаласка, Холден и Де Ла Фуэнте.

Вследствие такой "звездной амнезии" замолчали арены двух столиц: Мадрида и Москвы. В "Олимпийском" радовались испанцы, а в Мадриде- русские. В общем в этих финалах было все, не было только логики. Зато были удача и фарт, слезы и сумасшествие...

А в Москве тишина (оставим все-таки Мадрид в покое). Даже Владимир Алекно, обычно невозмутимый, вчера был не похож сам на себя. Не были на себя похожи и наши игроки. Игру, которую ждали от них, во всей красе показали подопечные Андреа Анастази, кричащего после победного очка "Фантастико" и бегающего от неожиданной радости взад-вперед по тоскующему "Олимпийскому".

Разбираться в причинах поражения сборной России как-то не хочется, да и не найти их, этих причин. Как можно объяснить то, что команда, рвущая всех подряд, неожиданно проваливается в поединке с середняком? Несобранностью, нехваткой мастерства или концентрации? Вряд ли, не новички же мы в мировом волейболе! Злой рок? А вот это очень даже может быть! Ну не дается нам золота Чемпионата Европы и все тут, как не старайся, как не выкручивайся- обязательно что-то пойдет не так как была задумано. Надо сказать, что точь-в-точь ситуация и у сборной Испании по баскетболу: ни разу эта команда не выигрывала Евробаскет, играя при этом шесть раз в финале.

Зато мы лишний раз убедились в том, что у нас очень хорошие болельщики, готовые рвать и метать за свою команду; мы убедились в том, что по мастерству мы впереди всей Европы! Главное, что у нас есть команда, команда с большой буквы, способная на очень многое. А Чемпионат Европы обязательно будет нашим, может быть даже и через два года, ведь не заколдованное оно, в самом деле, волейбольное золото Европы...

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты