Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика
Крамник и Ананд собирают половинки
17 сен 2007, 16:45
0
Крамник и Ананд собирают половинки
Четвертый тур чемпионата мира по шахматам подарил зрителям одну результативную партию - Левон Аронян обыграл Петера Леко. остальные матчи, в каждом из которых принимали участие россияне, закончились вничью. Таким образом, лидеры, Владимир Крамник и Вишванатан Ананд, сохранили свои ведущие позиции, ну а Аронян, в свою очередь, вернул себе 50-процентный очковый показатель.
Четвертый тур чемпионата мира по шахматам подарил зрителям одну результативную партию - Левон Аронян обыграл Петера Леко. остальные матчи, в каждом из которых принимали участие россияне, закончились вничью. Таким образом, лидеры, Владимир Крамник и Вишванатан Ананд, сохранили свои ведущие позиции, ну а Аронян, в свою очередь, вернул себе 50-процентный очковый показатель.

Армянский гроссмейстер до минувшего воскресенья лишь однажды обыгрывал Леко - на прошлогоднем, победном для себя турнире в Линаресе. Венгр чуть позже взял реванш в Дортмунде, так что история их личного противостояния в партиях с классическим контролем была ничейной. На этот раз соперники избрали сициалианское начало, правда, классического первого хода королевской пешки так не последовало - он состоялся чуть позже. Решающего же преимущества Аронян добился, совершая 30-31-й ходы, когда, видимо, началась сказываться усталость Леко после марафонской партии с Гельфандом. И в итоге Леко вынужден был сдаться.

Увлекательной получилась партия Морозевича и Ананда. Индийский гроссмейстер, играя черными, получил ощутимый перевес, в том числе и материальный - в виде пешки. Но довести дело до ума у него не получилось - Александр защищался просто здорово и вынудил соперника пойти на повторение позиции. Пока именно Морозевич играет в Мехико самые интересные партии, что, впрочем, было вполне ожидаемо, учитывая его творческий подход к шахматам.

Шестидесятиходовую ничью сотворили два россиянина - Крамник и Грищук. Владимир в очередной раз показал что, возможно, к этому турниру он подготовился лучше всех. Из дебюта он вышел явным фаворитом в этой партии, однако на 38-м ходу не увидел форсированный выигрыш. В итоге шахматисты доигрались до того, что на доске остались четыре фигуры: белые и король и слон у Крамника, черные король и конь у Грищука. Как ни крути - везде ничья.

Мехико, Мексика. Чемпионат мира. 4-й тур

Петр Свидлер (Россия) - Борис Гельфанд (Израиль) - ничья
Левон Аронян (Армения) - Петер Леко (Венгрия) - 1:0
Владимир Крамник (Россия) - Александр Грищук (Россия) - ничья
Александр Морозевич (Россия)
- Вишванатан Ананд (Индия) - ничья

Турнирное положение: Крамник, Ананд - 2,5. Морозевич, Грищук, Гельфанд, Аронян - 2. Леко, Свидлер - 1,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть