Лента новостей
Все новости Спорт
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В погоне за Блаттом (анонс ЧЕ по волейболу среди женщин)
20 сен 2007, 11:28
0
В погоне за Блаттом (анонс ЧЕ по волейболу среди женщин)
На прошлой неделе отгремели последние залпы мужского Чемпионата Европы по волейболу в Москве. Правда, залпы эти приобрели некий траурный оттенок, наша команда в финале на глазах у девяти тысяч российских болельщиков сенсационно уступила Испании. Но уже сегодня женская команда начнет "мстительный поход" за золотом Европейского Чемпионата.
Артемий Бартков

На прошлой неделе отгремели последние залпы мужского Чемпионата Европы по волейболу в Москве. Правда, залпы эти приобрели некий траурный оттенок, наша команда в финале на глазах у девяти тысяч российских болельщиков сенсационно уступила Испании. Но уже сегодня женская команда начнет «мстительный поход» за золотом Европейского Чемпионата.

Подопечные Джованни Капреры подошли к турниру в Бельгии в звании действующих чемпионок мира, завоевав этот титул в прошлом году в Японии. Тогда в финале были повержены бразилианки. Тот успех стал для российского женского волейбола самым крупным за последние 15 лет. Последний раз подобного успеха добивалась в далеком 1991 году столь же «далекая» сборная Советского Союза. Прошлый и нынешний года вообще стали для отечественного спорта, а точнее для волейбола и баскетбола, переломными. Мы снова начали привыкать к большим победам, оставляя позади убежденность в собственной немощи. Не более, чем неделю назад Дэвид Блатт выиграл с нашей баскетбольной дружиной первенство Европы. И теперь Кириленко и Ко называют не иначе как великанами, хотя до начала уже исторического турнира большинство считали их карликами мирового баскетбола. Считали все кроме Блата, ну и кому поверили?

Уже после победы в финале над Испанией американский израильтянин Блатт сказал, что главной проблемой была проблема психологическая. Впрочем, Америки этим заявлением он не открыл, в этом собственно никто и не сомневался, только вот теперь возникает вполне логичный вопрос: почему если эта проблема лежала на поверхности, то никто до Блата ее решить не смог?

На мой взгляд, здесь беда с менталитетом российских спортсменов, а соответственно и отечественных тренеров. Давайте вспомним, кто из наших специалистов добился за последние годы крупных успехов на международном уровне. В голове мелькает лишь Газзаев. Не тревожно ли? Тревожно и за то, что звание заслуженного тренера России получает не Алекно и Еремин, а Дэвид Блатт. Ну да пусть пока так, может это наконец ударит по отечественному самолюбию с такой силой, что вылетит из головы неуверенность и сомнительность…

А пока на первых ролях у нас в стране иностранцы, и успех Блатта вполне может повторить Капрара, выиграв бельгийское первенство Европы. Ведь даже предтурнирные результаты у их команд похожи. Как наши баскетболисты проигрывали всем и вся, так и волейболистки провалили «Гран-при 2008». И, наверное, впервые в своей истории не выиграли ни одного предсезонного турнира.

Но не сомневается в наших девушках Капрара, и правильно делает, ведь добился же он с этой командой победы на Чемпионате Мира. Однако, на Евро откровенно слабых команд нет, и продолжение успеха требует очень серьезной работы, прежде всего над внутренней психологией. Вот в этом как раз, как мы смогли убедиться, равных Блатту нет.

Но чем Капрара хуже, чем наши девушки хуже? Да ничем, от того и ждем от них великолепной игры и победы. А если Капрара будет таким же тонким специалистом, как Блатт, то скорее всего мы отомстим за наших мужиков и вернем в Россию, украденное испанцами золото.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты