Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
"Спартак" размялся в "Лужниках"
20 сен 2007, 22:17
0
"Спартак" размялся в "Лужниках"
Наступила 19-я минута, и Павлюченко оформил хетт-трик: Быстров накрутил троих соперников и выдал мяч в центр на Павлюченко, который по пижонски, пяткой катнул его мимо голкипера гостей.

Артемий Бартков

Несколько лет назад один мой приятель буквально силками затащил меня на стадион «Локомотив» на матч Кубка УЕФА «Спартака» с «Мальоркой». Шел он на стадион безусловно с надеждой на успех, рассказывая мне о том как красно-белые разорвали бухарестское «Динамо» на предыдущей стадии турнира. Договорился он в итоге до того, что сказал, мол, все, скоро в «Спартаке» начнется новая «золотая эра» без всяких там Зоа, Мукунку и МакДонольдов.

Я конечно слушал, слушал молча, укутавшись в шарф от жуткого холода, а сам про себя говорил: «Ну-ну. «Мальорка» ведь с Надалем (правда, он не принимал участия в той встрече), Это'О и Брюггинком. А «Спартак» с кем? С ветераном Ковтуном, с беглецом Кебе и с необстрелянной молодежью...»

Прошло 90 минут, и вот тут он мне сказал следующее: «Да.... А ты знаешь, сохраню я этот билет до того момента пока «Спартак» не выиграет Кубок УЕФА». А после неудачи москвичей в дуэли с «Селтиком» позвонил мне и сказал: «Ну что! Время пришло»!

А вот сейчас я ему поверил. Все-таки слишком много воды утекло со времени матча с «Мальоркой». «Спартак» сейчас совсем другая команда: не напоминает она больше немощного старика в предсмертном состоянии. Теперь это вполне окрепший организм, единое целое, способный если не на все, то на очень многое.

За день до первого раунда Кубка УЕФА в Тарасовке состоялась предматчевая пресс-конференция Станислава Черчесова. И на ней главный тренер «Спартака» сказал очень правильную фразу: «Я хочу, чтобы мои игроки подошли к поединку с «Хекеном» с полной ответственностью. В Еврокубках сейчас слабых соперников нет. Вы видели, как сыграли «Челси» и «Русенборг». Вот так вот...»

Все же верно, сколько мы уже обжигались на разносортных «Вардарах» и вспоминать не хочется. Конечно, была в словах Черчесова и маленькая доля лукавства. Все, включая него самого, понимали, что, даже играя в пол ноги, москвичи разделают скромняг из второго  шведского дивизиона.

«Хекен» пробился в Кубок УЕФА благодаря рейтингу fair play, в котором по итогам прошедшего сезона первой оказалась Швеция. А уж футбольная федерация Швеции сама решила отправить в столь серьезный турнир «Хекен». Выбор этот можно назвать по меньшей мере странным: команда из Гетебурга в прошлом сезоне заняла 14 место в чемпионате Швеции и вылетела во второй дивизион.

Так что рассчитывать на что-либо мало-мальски серьезное в Кубке УЕФА этому клубу не представляется возможным. Может быть, как раз с этим и было связано отсутствие шведских журналистов в пресс-ложе Лужников?

Как и ожидалось, спартаковцы с первых же минут прописались на половине поля гостей. И уже на 6-й минуте Роман Павлюченко открыл счет: после подачи с правого фланга Роман в британском стиле вколотил мяч головой в сетку. Москвичи в эти минуты продолжают владеть инициативой и попросту сминают «Хекен». Опасно с 20-ти метров бьет Павлюченко, но ему чуть-чуть не хватает точности.

А вот уже в следующей атаке Роман забил второй свой мяч: Быстров отдал пас в центр штрафной Титову, который скинул его Павлюченко и форвард красно-белых в касание поражает дальний угол ворот Хисена.

Наступила 19-я минута, и Павлюченко оформил хетт-трик: Быстров накрутил троих соперников и выдал мяч в центр на Павлюченко, который по пижонски, пяткой катнул его мимо голкипера гостей. В оставшееся время до перерыва «Спартак» просто измывался над «Хекеном», упуская возможность за возможностью. Были моменты и у Веллитона, и у Быстрова, и у Павлюченко.

Но все, что не смогли забить в первом тайме, забили во втором. На 55-й минуте встречи Шишкин выполнил подачу в центр штрафной, где Веллитон на опережении головой пробил мимо Хисена. А спустя две минуты до 5:0 счет увеличил Титов, обыграв вратаря и забив в пустые ворота. Дальше свои моменты транжирили вышедшие на замену Бояринцев с Дзюбой, а так же Торбинский, у которого на протяжении всей встречи не шел удар с правой ноги.

Ну что ж жаль конечно, что не забили больше, но зато «Спартак» уже в первой игре избавил своих болельщиков от приевшихся мыслях о «Вардарах» и «Кошицах». Добро пожаловать в групповой турнир Кубка УЕФА, Станислав Саламович! Поздравляем!

"Лучше я буду говорить о своей команде. Игру "Хекена" наверняка уже оценил его тренер. Скажу лишь, что они вышли играть в тот футбол, в который умеют. От обороны и на контратаках. Кстати, первый опасный момент был именно у наших ворот. Но быстрый гол, который мы забили, развязал нам руки, психологически стало легче. Когда команда побежала, нас было сложно остановить", - заявил после матча Черчесов.

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко поделился впечатлениями о домашнем матче Кубка УЕФА против шведского "Хэкена" (5:0). "Вначале был в шоке от активности "Хэкена", но потом мы забили три мяча, - рассказал Роман. - Не знаю какой из них красивее - все красивые. Третий вообще не я забил, его вратарь пропустил".

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч
"Спартак" (Россия) - "Хэкен" (Швеция) - 5:0 (3:0)
Голы: Павлюченко, 5, 13, 19, Веллитон, 55, Титов, 57
"Спартак": Плетикоса, Жедер, Шишкин, Дедура, Шоавэ, Быстров (Бояринцев, 69), Торбинский, Титов, Моцарт (Сабитов, 62), Павлюченко, Веллитон (Дзюба, 60)
"Хэкен": Хизен, Линд, Лучич, Марек, Перейра, Мамба Мумба (Фрейберг, 86), Ларссон (Льюнг, 66), Скуласон (Хольстер, 73), Хенрикссон, Форселл, Оливейра
Судья: Рогалья (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.