Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Через звезды в тернии и обратно
21 сен 2007, 02:54
0
Через звезды в тернии и обратно
После крупных побед "Спартака" и "Зенита" в первых матчах основного раунда Кубка УЕФА болельщики были вправе надеяться на продолжение голевой феерии и в исполнении "Локомотива". Благо датский "Мидтьюлланд" хоть и не клуб второго дивизиона, но и звезд с неба никогда не хватал
Артем Филипенок

После крупных побед "Спартака" и "Зенита" в первых матчах основного раунда Кубка УЕФА болельщики были вправе надеяться на продолжение голевой феерии и в исполнении "Локомотива". Благо датский "Мидтьюлланд" хоть и не клуб второго дивизиона, но и звезд с неба никогда не хватал.

Казалось бы, что после прошлогодней истории с "Варегемом" железнодорожники должны были во всеоружии подойти к матчу с датской командой, однако после первых 60 минут у болельщиков московского клуба возникли серьезные вопросы - чем же занимались железнодорожники перед матчем, если их игра настолько ужасна.

Действительно, в первом тайме "Локомотив" владел преимуществом лишь первые минут 5-7. По-видимому в это время датский клуб еще испытывал какое-то уважение к сопернику. Впрочем, извлечь из этого что-то полезное железнодорожники не сумели. Выделить можно разве что подачу вышедшего в основном составе Маминова в штрафную, до которой не успел дотянуться никто из игроков "Локомотива".

Минуте к десятой в "Мидтьюлланде" сообразили, что с соперником происходит что-то не то и понемногу начали проверять российских "звезд". Сначала они навязали сопернику борьбу в центре поля и не встретив там никакого сопротивления плотно оккупировали подступы к штрафной Пелиицоли. А потом начали осаду ворот итальянского голкипера, для которого безалаберность собственных защитников уже не является новостью.

На 18-й минуте хозяева создали первый по настоящему опасный момент - после подачи справа оказавшийся в полном одиночестве в штрафной Поульсен бил вроде бы наверняка, но попал в штангу. Как ни странно, уроком этот момент ни для кого не стал, и уже на 34-й минуте ни один из защитников "Локо" не помешал африканскому легионеру "Мидтьюлланда" Коллинзу Бабатунде головой переправить мяч в сетку после подачи углового.

Казалось бы, такое развитие событий должно было разбудить гостей из Москвы, но "Локо" в первом тайме был настойчив в своем нежелании показать хоть что-то конструктивное в атаке. Не работали фланги, а Сычев и Одемвингие в редких случаях переходили на чужую половину поля, где атаки "Локомотива" (если их так можно было назвать) вязли не успев толком начаться.

Единственным игроком "красно-зеленых", кто действительно заслужил похвалу за первый тайм, стал голкипер Пелиццоли, который провел едва ли не лучший свой матч за "Локомотив", раз за разом отбивая мяч после очередных провалов собственных защитников.

Не знаю, о чем говорил в перерыве с игроками Анатолий Бышовец, но в начале второго тайма ситуация на поле только ухудшилась. Пелиццоли продолжал спасать после ударов Мадсена и Тюгесена, Поульсена и Бабатунде, а его защитники продолжали паниковать. Более того, на 49-й минуте Асатиани едва не привез себе автогол, выбивая мяч в борьбе с капитаном хозяев Клаусом Мадсеном.

Впрочем, в том, что "Мидтьюлланд" не сумел создать себе задел перед ответной встречей во многом игроки этой команды должны винить самих себя. С реализацией моментов у них действительно были большие проблемы. Кульминацией стал момент на 60-й минуте, когда Кристенсен не сумел попасть с очень близкого расстояния в створ ворот.

Расплата наступила уже через минуту, а оружием возмездия стал Александр Самедов, который за несколько минут до этого заменил неудачно вошедшего в игру Янбаева. И если на 56-й минуте полузащитник "Локо" запорол размашистую контратаку гостей (первую, кстати, за тайм), то на 61-й минуте он поразил ворота после красивой передачи пяткой в исполнении Сычева. По всей видимости такие передачи в чемпионате Дании не практикуются, потому что датская защита в момент паса и удара по воротам была самой беспомощностью.

Пропущенный гол шокировал датчан, которые совершенно не ожидали, что у соперника остались силы огрызнуться. Процесс осмысления случившегося занял у игроков "Мидтьюлланда" минут 15, за которые гости дважды поразили ворота чешского голкипера Мартина Раски. Сначала Дмитрий Сычев забил, подыграв себе рукой (арбитр этот мяч не засчитал и показал российскому форварду желтую карточку), а затем Динияр Билялетдинов сделал все по правилам, выстрелив по воротам из-за пределов штрафной площади.

Счет 1-2 вряд ли был действительно справедливым итогом этого матча, но датчане доказать этого не сумели, хотя шанс у них был, когда Поульсен на скорости ворвался в штрафную и пробил по воротам Пелиццоли - мимо.

"Локомотив" же добил подуставшего соперника уже в компенсированное арбитром время. Сычев, который до этого в основном раздавал передачи, вошел в штрафную Раски и пробил из-под защитника в дальний угол - 1-3.

Железнодорожники, таким образом, одержали гостевую победу и фактически обеспечили себе выход в групповой этап Кубка УЕФА.

"Мидтьюлланд" (Хернинг, Дания) - "Локомотив" (Москва, Россия) 1:3
Голы: Бабатунде, 34 - Самедов, 61, Билялетдинов, 69, Сычев, 90
Предупреждения: Олувафеми - Гуренко, Ефимов, Сычев, Маминов, Билялетдинов
Составы команд:
"Мидтьюлланд": Раска, Африйе, Кимпл, Трост, Мадсен (Д.Ольсен, 67), Олувафеми, С.Поульсен, К.Поульсен, Тюгесен, Бабатунде (К.Ольсен, 73), Кристенсен (Даду, 78)
"Локомотив": Пелиццоли, Гуренко, Ефимов, Асатиани, Иванович, Сенников, Янбаев, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие, Сычев
Судейская бригада: Т.Микульски, П.Садчук, Р. Сьежка (Польша)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты