Лента новостей
Все новости Спорт
Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес
Бронзовый матч
0
Бронзовый матч
Сегодня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся один из двух центральных матчей тура. Завтра в Черкизово в промежуточном "золотом" матче сойдутся "Локомотив" и "Спартак". Ну а поединок "Москвы" и "Динамо" можно смело окрестить "бронзовым".

Артемий Бартков

Сегодня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся один из двух центральных матчей тура. Завтра в Черкизово в промежуточном "золотом" матче сойдутся "Локомотив" и "Спартак". Ну а поединок "Москвы" и "Динамо" можно смело окрестить "бронзовым".

"Горожане" на данный момент занимают с 39 очками третью позицию в турнирной таблице, отставая от лидеров всего-навсего на четыре очка. "Динамо", в свою очередь, находится на четвертой строчке, проигрывая три очка команде Леонида Слуцкого.

Честно говоря, наверное, не только для меня, столь высокое положение команд выглядит довольно неожиданным. Все-таки позади их и действующие чемпионы "армейцы" и "Локомотив". Конечно, подопечные и Газзаева и Бышевца проводят не самый лучший сезон, но чего уж греха таить представляют собой более мастеровитые коллективы.

Более всего удивляет "Динамо", не имеющее в своем составе звезд, как это было двумя сезонами ранее. Тем более весом вклад Андрея Кобелева: при нем динамовцы не провалились пока еще ни в одном поединке и на протяжении всего чемпионата показывают стабильную и довольно красивую игру.

Команда Слуцкого- дело совсем другое. "Москва" уже долгое время пытается работать в направление построения клуба европейского уровня. И надо сказать, что продвинулись руководители клуба в этом направление очень далеко. Главная заслуга в этом безусловно Юрия Белоуса. Еще несколько лет назад главный менеджер "горожан" в одном из своих интервью сказал, что "Москва" будет бороться за чемпионский титул 2007 года. И вот этот год уже подходит к своему завершению. И что мы видим? Не обманул Белоус, борется изо всех сил черно-гранатовая дружина за первое место.

Правда, по словам главного тренера команды Леонида Слуцкого, его подопечные пока не готовы к решению столь серьезной задачи. Может и слукавил он, говоря эти слова. Может и нет, "Спартак" и "Зенит" все-таки более классные в игровом и, что не мало важно, психологическом плане.

Но пока сезон не закончен, думаю не стоит говорить, что для "Москвы" этот сезон не станет золотом, или по крайней мере серебряным. Ну а если нет, то команде можно будет сказать, мол, не волнуйтесь, повезет в следующем году.

Матч начался без раскачки. "Динамо" сразу пошло вперед, однако, первый опасный момент создал Роман Адамов, пробив из-за пределов штрафной, но чуть-чуть выше цели. Через несколько минут свой момент упустил Гранат, не попав с угла штрафной в ворота.
"Динамо" продолжало идти вперед и усилиями Дмитрия Комбарова и Генкова создало у ворот Жевнова опаснейший момент: первый прострелил с левого фланга, а болгарский нападающий не смог дотянуться до мяча, и момент был упущен.

А на 21-й минуте 21-й номер хозяев открыл счет, обыграв двух защитников гостей и шикарно поразив дальний угол ворот Шунина. Бело-голубые бросились отыгрываться и спустя 10 минут добились успеха. Семшов выдал элегантную передачу на Кирилла Комбарова, который мастерски перебросил в сложной ситуации мяч через Жевнова.

После этого игра моментально успокоилась, но на первой добавленной минуте "Москва" все же смогла во второй раз выйти вперед. Чижек выскочил один на один с Шуниным и пробросил мяч мимо него. Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм начался с атак гостей. На 56 минуте Дмитрий Комбаров, не попав по пустым воротам с трех метров, упускает возможность сравнять счет. Спустя пять минут в ворота "горожан" был назначен пенальти за игру рукой Баррьентоса. К мячу подошел Колодин, но переиграть Жевнова не смог.

После нереализованного пенальти игра у динамовцев совсем расклеилась. И на 82 минуте вышедший на замену Быстров, довел счет до 3:1. Полузащитник хозяев с острого угла пробил в ближний угол ворот Шунина, и молодой голкипер пропустил мяч в ближний угол.

А уже в следующей атаке "Москва" добила растерянных гостей: Крунич прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот, где Иванов занес мяч в ворота. 4:1! Команда Леонида Слуцкого максимально близко подобралась к паре лидеров чемпионата, но и "Спартак" и "Зенит" свои матчи проведут завтра.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Москва " - "Динамо" (Москва) - 4:1 (2:1)

Голы: Адамов, 21, Чижек, 45, Быстров, 82, Иванов, 83 - К.Комбаров, 31

Нереализованный пенальти: Колодин, 87 (вратарь)
Предупреждения: Епуряну, 39, Барьентос, 57 - Дани, 24
22 сентября. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Нодунок, Губник, Епуряну, Стойка, Семак, Барьентос, Чижек (Быстров, 61), Иванов, Лопес (Крунич, 71), Адамов (Бракамонте, 81).
"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Танасьевич, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, Дани, Генков (Пименов, 70).
Судья: Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть