Лента новостей
Все новости Спорт
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
Кержаков не испортил юбилей "Ноу Камп"
23 сен 2007, 15:06
0
Кержаков не испортил юбилей "Ноу Камп"
"Барселона" шумно отметила 50-летний юбилей своей легендарной арены "Ноу Камп", дома в центральном матче четвертого тура испанской Премьеры одолев "Севилью" – 2:1. Оба мяча в составе хозяев забил аргентинец Леонель Месси. Этот успех позволил главному тренеру "сине-гранатовых" Франку Райкарду вздохнуть спокойно. После не слишком убедительного старта в национальном первенстве на него обрушился вал критики, а на этой неделе даже заговорили о его возможной замене на Жозе Моуринью, которого выгнали из "Челси".
"Барселона" шумно отметила 50-летний юбилей своей легендарной арены "Ноу Камп", дома в центральном матче четвертого тура испанской Премьеры одолев "Севилью" - 2:1. Оба мяча в составе хозяев забил аргентинец Леонель Месси. Этот успех позволил главному тренеру "сине-гранатовых" Франку Райкарду вздохнуть спокойно. После не слишком убедительного старта в национальном первенстве на него обрушился вал критики, а на этой неделе даже заговорили о его возможной замене на Жозе Моуринью, которого выгнали из "Челси".

Команды подходили к поединку с разным настроением. Напомним, что несколько дней назад "Барса" дома в матче первого тура Лиги чемпионов разгромила "Лион" - 3:0, а "Севилья" с таким же счетом на выезде уступила лондонскому "Арсеналу". Перед началом встречи на "Ноу Камп" прошла красочная церемония, ознаменовавшая полувековой юбилей стадиона, и зрители небезосновательно ждали обилия забитых мячей. Дело в том, что в первых трех турах соперникам каталонцев дважды удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Нельзя не упомянуть и о серьезной потере хозяев. Один из лучших футболистов мира бразилец Роналдиньо, который, согласно местной прессе, перед важнейшими матчами посещает ночные клубы, не вышел на поле из-за травмы икры. Его в стартовом составе заменил Андрес Иньеста, который уже на четвертой минуте мог стать соавтором гола в ворота андалусцев. Ворвавшись в штрафную, он сделал передачу на свободного Тьерри Анри, но французский новичок "сине-гранатовых" с острого угла промахнулся.

Впрочем, и гости не силе сложа руки. На 20-й минуте после флангового навеса с близкого расстояния в штангу попал Ренато. Справедливости ради стоит сказать, что у хозяев моментов было гораздо больше. Голкиперу "Севильи" Андресу Палопу стоило огромных усилий отразить мощный выстрел Эрика Абидаля, а после пушечного удара Деку мяч пролетел в сантиметрах от цели.

Голевую засуху на 73-й минуте прервал Месси, с десяти метров расстрелявший ворота соперника после проникающего паса Анри. Гости долго не могли прийти в себя, и уже через шесть минут датский хавбек команды Кристиан Поульсен сбил в своей штрафной юного мексиканца Джовани дос Сантоса, вышедшего на замену на исходе часа игры. Месси хладнокровно реализовал пенальти.

За минуту до второго гола на поле появился Александр Кержаков, успевший даже отметить забитым мячом, но арбитр взятие ворот не засчитал, зафиксировав фол со стороны лидера атак андалусцев Фредерика Кануте. Кстати, малиец уже в добавленное время огорчил Виктора Вальдеса, но попытки "Севильи" сравнять счет утонули в финальном свистке - 2:1.

"Барселона" вышла на второе место в турнирной таблице, на очко отставая от действующего чемпиона страны мадридского "Реала", которому в воскресенье предстоит визит в Вальядолид.

Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур

"Барселона" - "Севилья" - 2:1 (0:0)
Голы: Месси, 73, 80 - с пенальти - Кануте, 90

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Милито, Маркес, Абидаль, Туре (Олегер, 88), Хави (Джовани, 61), Деку, Месси (Кркич, 90), Иньеста, Анри
Севилья: Палоп, Алвес (Марти, 82), Булахруз, Эскюде, Драгутинович, Хесус Навас (Кержаков, 78), Поульсен, Кейта, Ренато, Адриано (Дуда, 46), Кануте


 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты