Лента новостей
Все новости Спорт
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Триллер на "Локомотиве"
23 сен 2007, 18:34
0
Триллер на "Локомотиве"
Матч 24-го тура РФПЛ между московскими "Локомотивом" и "Спартаком" завершился победой "железнодорожников" со счетом 4:3. Начало матча осталось за спартаковцами, которые к 20-й минуте благодаря дву голам Павлюченко вели со счетом 2:0, однако затем "Локомотив" не только сумел отыграться, но и выйти вперед. Но победе "железнодорожников", казалось, не суждено было сбыться, Павлюченко, оформив хет-трик сделал счет ничейным. Но в добавленное арбитром время Малхаз Асатиани ударом головой принес "Локомотиву" три очка.
Артемий Бартков

Сегодня в Черкизово состоялся поистине великий матч. Да-да, не больше не меньше. Такого зрелища российский болельщик не видел в этом сезоне точно. Сколько страсти, голов, эмоций и просто качественного футбольного продукта было в этом поединке, просто пальчики оближешь! Что и говорить, вкусно, а что самое главное - в России!

Представляю, сколько волос выдрали из своей головы те, кто не попал этим воскресным днем на стадион, и как благодарили бога те, кому все же удалось стать счастливым обладателем билета на этот футбольный спектакль! И все это "валидольное" пиршество объединено под звучной вывеской: "Локомотив" - "Спартак"!

Уверен более чем на 100%, что даже болельщики проигравшей команды ни капельки не пожалели, что увидели это с трибун стадиона. Ну, нет в таких триллерах проигравших и все тут. Да по счету на табло победили "железнодорожники", но разве можно упрекнуть спартаковцев в отсутствии страсти и желания? Даже фанаты "Локомотива" скажут, что это был бой двух равных соперников и самую важную роль в нем сыграл фарт одних и невезение других.

Безусловно, подопечные Бышовца сегодня на коне, однако, что-то мне подсказывает, что не будет Черчесов бросать гневные фразы в адрес своих игроков. Так же как не стал бы этого делать Анатолий Федорович, в случае обратной ситуации. Оба тренера могут быть довольны игрой своих клубов, но только один из них сегодня доволен исходом.

Однако, даже такой футбольный праздник не смог обойтись без негатива. Обе команды вышли на поле в футболках с изображением прекрасного актера Александра Абдулова, который сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Акция была инициирована спартаковцами, ну а "железнодорожники" ее поддержали. И подарили ведь человеку, для которого жизнью был театр настоящий спектакль!

С первых же минут спартаковцы бросились атаковать и уже на третьей минуте создали опасный момент у ворот Ивана Пелиццоли. Быстров реактивно прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, где на дальнюю штангу набегали двое спартаковцев, но защитники "Локомотива" грамотно разобрались в этой ситуации и вынесли мяч из своей штрафной. Тут же Самедов врывается во владения Плетикосы, где после борьбы с Быстровым падает на газон. Однако, Колобаев назначить пенальти не решился, но по желтой карточке хавбекам роздал за продолжение выяснений отношений.

А вот уже в следующем подобном эпизоде в штрафной хозяев поля, арбитр незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Асатиани уронил на газон Титова, а Павлюченко безукарезненно реализовал пенальти. 1:0 "Спартак" впереди.

Красно-белые в эти минуты явно поймали кураж и тревожные ситуации у ворот "Локомотива" стали возникать с пугающим постоянством. Но блестяще в эти минуты выглядел Пелиццоли: сначала он отразил опасный выстрел со штрафного, а потом справился с пушечным ударом Жедера, который запустил мяч прямо под перекладину. Но, как известно, один в поле не воин!

Быстров снова в фирменном стиле совершил проход по правому флангу и выдал точнейший пас на одного одинешенького Павлюченко, который мощным ударом поразил цель во второй раз. После таких шокирующих 20-и минут Анатолию Бышовцу было просто жизненноважно как-то встряхнуть команду. И сделать это ему удалось. Главный тренер "железнодорожников" убирает с поля инертного Рената Янбаева и выпускает Маминова. После этой замены игра у красно-белых странным образом перестала получаться. И уже "Локомотив" терзал Стипе Плетикосу и оборону гостей.

И одна из атах красно-зеленых закончилась взятием ворот: Иванович подал с правого фланга и не состоявшийся спартаковец Питер Одемвингие головой переправил мяч в сетку. "Спартаку" удалось ответить на это лишь двумя выстрелами в исполнении Веллитона и Торбинского, которые прошли в опасной близости от ворот. А на 42-й минуте "Локо" сравнял счет. Самедов выдал точную навесную передачу на Сычева, который головой переправил мяч в ворота.

Представляю, как паршиво в тот момент чувствовал себя Черчесов, и какая ехидная улыбка была на лице у Бышовца. Но это футбол, на минуту расслабишься и ты уже проигравший! Спартаковцы, явно ошарашенные таким ходом дел, чуть было, не пропустили и третий мяч, но удар Ивановича пришелся рядом со штангой.

Второй тайм спартаковцы начали словно ни в чем не бывало, и Павлюченко в первой же атаке чуть не сотворил хетт-трик, но подвела неточность. Но как оказалось, этот момент был остатком двадцатиминутной роскоши в начале матча. "Локомотив" выглядел явно живее и в одной из атак Одемвингие, ворвавшись в штрафную, мощнейшим ударом практически сломал перекладину ворот Плетикосы. "Спартак" ответил опасным ударом головой Ковача, но снова мимо цели. А вот "железнодорожники" свой момент не упустили: после вбрасывания аута Иванович элегантной передачей пяткой вывел один на один с Плетикосой Одемвингие, который такие моменты не упускает, не упустил он его и в этот раз. 3:2 "Локо" впереди!

Черчесов в этот момент чернее тучи, он убирает с поля Шоавэ и выпускает третьего форварда Дзюбу, а затем и Баженова с "палочкой-выручалочкой" Бояринцевым. В первой же атаке с участием Дзюбы возникает опаснейший момент: грубо ошибается на выходе Пелиццоли, которого обкрадывает юный форвард гостей и выходит против двух набегающих защитников на пустые ворота. Удар! И мяч, ударяясь о штангу, предательским образом не залетает в ворота. Спартаковским болельщикам остается лишь хвататься за головы от досады - забей в этом эпизоде Дзюба и на коне мог бы быть уже "Спартак". Ведь за несколько минут до этого Павлюченко сравнял счет, оформив второй хетт-трик в двух последних матчах.

После этого игра успокоилась, команды видимо просто устали играть в догонялки. Но на последней добавленной минуте вблизи спартаковской штрафной был назначен штрафной. Сразу вспомнился матч "Спартака" с ЦСКА. Сначала вспомнился, а после точного удара Асатиани вбил последний гвоздь в и без того расшатанную нервную систему спартаковских болельщиков. "Локомотив" набирает столь важные три очка, а "Спартак" будет ждать исхода матча в Казани, где местный "Рубин" будет играть с "Зенитом".

После победы над "Спартаком" главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец отметил, что матч получился тяжелым для обеих команд и интересным для зрителей, передает Спорт-Экспресс. "Матч был хорошим, тяжелым для тренеров и тяжелым для игроков. Ведь и мы, и "Спартак" только в четверг играли в кубке УЕФА. Но и тут у соперника было преимущество: они принимали "Хекен" дома, а мы же провели ночь в самолете и добрались до Баковки только к семи утра, - сказал Бышовец. - Проигрывая со счетом 0:2, я думаю, мы сняли все вопросы о морально-волевом настрое команды и ее физическом состоянии. Все вокруг говорят, что "Локомотив" плохо готов функционально, но все анализы и тесты показывают, что функционально игроки готовы едва ли не лучше всех. Это отмечает даже главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Сегодняшний матч показал, что "Локомотив" преодолел тот кризис, о котором не устают говорить все вокруг. Рад, что сегодня мы доставили удовольствие болельщикам".

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов признал, что у соперника хорошо сыграли Самедов и Иванович и что именно они не позволили его команде удачно построить игру на флангах. "Вообще я бы не хотел обсуждать свои тактические схемы", - отметил Черчесов. На вопрос, не обидно ли вам пропускать голы на последних секундах от таких соперников, как ЦСКА и "Локомотив", специалист сказал: "Лично мне? Нет, не обидно. Но это футбол, и игра заканчивается только с финальным свистком".

Нападающий железнодорожников Осазе Одемвингие забил два гола в сумасшедшем по накалу матче, который его команда сумела выиграть в концовке. По его словам, настоящим лидером на поле был его сербский партнер Бранислав Иванович: "В самые трудные моменты он брал игру на себя и вообще вдохновлял нас своим настроем. Вел за собой - и словом, и делом. Не стал бы говорить, что спартаковские защитники провалили матч. Просто мы выглядели свежее. Особенно после перерыва: на второй тайм у нас осталось больше сил, чем у соперника".

Автор победного гола "Локомотива" в матче 24-го тура тура Премьер-лиги против "Спартака" (4:3) Малхаз Асатиани считает, что мяч на четвертой добавленной минуте попал к нему случайно. "Все побежали вперед, и мяч случайно попал мне в голову", - заявил герой встречи в послематчевом интервью. - Сегодня игра шла, как на качелях: либо мы победим, либо "Спартак". Рад, что так все закончилось. И мы, и "Спартак" играли хорошо. Красно-белые отлично начали матч, а мы потом сумели выравнять игру. При счете 3:3 оказались чуть активнее и сумели порадовать болельщиков".

Отметившийся хет-триком в матче с "Локомотивом" (3:4) форвард "Спартака" Роман Павлюченко после игры сначала отказался отвечать на вопросы журналистов в смешанной зоне, но потом все же дал комментарий по игре. "Три гола забил - мало. Надо было забивать пять. Даже при четырех была бы ничья. А вот пять мячей в одной игре забить не смог, поэтому проиграли. Если серьезно, не знаю, в чем дело. На тренировках я не могу выиграть "воздух" ни у одного нашего защитника, а в матчах мы все проигрываем, видимо, из-за невнимательности", - отметил Павлюченко.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 4:3 (2:2)
Голы: Одемвингие, 30, 68, Сычев, 42, Асатиани, 90 - Павлюченко, 10 (пен.), 20, 76
Предупреждения: Самедов, 5, Сенников, 58, Маминов, 72, Гуренко, 81, Асатиани, 87, Сычев, 88 – Быстров, 5, Сабитов, 55, Дзюба, 87, Бояринцев, 90
23 сентября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Ефимов, Сенников, Янбаев (Маминов, 23), Асатиани, Гуренко, Билялетдинов, Самедов, Одемвингие, Сычев
"Спартак": Плетикоса, Шоавэ (Дзюба, 75), Жедер, Ковач, Шишкин, Быстров, Титов, Сабитов, Торбинский (Бояринцев, 77), Павлюченко, Веллитон (Баженов, 88)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть