Лента новостей
Все новости Спорт
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
Победа "на классе"
23 сен 2007, 20:15
0
Победа "на классе"
Московский ЦСКА одержал непростую победу в родных стенах над пермским "Амкаром". Судьбу встречи решил единственный точный удар Жо на 60-й минуте.
Московский ЦСКА одержал непростую победу в родных стенах над пермским "Амкаром". Судьбу встречи решил единственный точный удар Жо на 60-й минуте.

Подготовка к матчу является святая святых в любом клубе. И от того как она пройдет во многом зависит исход самого поединка. Незнаю, услышали ли футболисты и болельщики ЦСКА, пришедшие сегодня на стадион "Динамо" в Петровский парк, крики победы и стоны разочарования доносившиеся из Черкизова. Неизвестно также довели ли до своих подопечных результат матча "Локомотив"-ЦСКА тренерские штабы обоих клубов, но факт остается фактом - после фиирической победы "Локомотив" в турнирной таблице обошел и пермяков и армейцев. И если для подопечных Рашида Рахимова это, возможно, не стало разочарованием, то Валерий Газзаев не мог не отреагировать на результат дерби на стадионе "Локомотив". В ЦСКА также знали результат субботнего московского дерби, в котором "горожане" обыграли динамовцев, закрепившись на третьем месте. Упущенные очки в этом матче затрудняли "до нельзя" не только чемпионские амбиции армейцев, но и попадание в еврокубковую тройку. Так что подготовка в армейском клубе к этому матчу была серьезной. Особенно волновало Валерия Газзаева настроение и самочувствие армейской защиты, которая за 10 дней совершила несколько перелетов по маршруту Моска-Лондон-Москва-Эндховен-Москва, сыграла два не менее напряженных поединка и пропустила пять мячей, что добавило работы массажистам и психологам команды. Болельщики ЦСКА с нетерпением ждут возвращения на поле своего плеймекера Карвальо. Ведь именно конструктивной игры в центре поля и не достает подопечным Газзаева. Пермский же "Амкар" предстал в этом чемпионате некой "футбольной золушкой". Уральский клуб прошел больший отрезок первенства 2007 года без значительных спадов в игре. Отсюда и то заслуженное место, которое занимает "Амкар" в чемпионате России. За 6 туров до окончания чемпионата не потерял шансов попасть в еврокубковую зону. Все эти результаты на прямую связаны с правильной и тактически грамотной подготовкой тренерского штаба пермяков.

На поле в Петровском парке Газзаев выпустил привычный состав, знакомый болельщикам по предыдущим играм. Акинфеев и Одия больны, Гусев и Алдонин не готовы к выходу в стартовом составе. Бразильскому дуэту в нападении должны помогать своей активностью сербско-русские фланги. "Амкар" же вообще не может похвастаться гибкостью состава и может только радоваться отсутствием игроков основного состава в лазарете. Армейцы начали "с места в карьер". Недостаток напряженности в центре поля они старались компенсировать через фланги. На первых минутах особенно стоит выделить в ЦСКА Красича. В начале можно было заметить, что игра носила невысокий темп, что было "на руку" уральцам успевавшим накрывать армейских нападающих. Постепенно "Амкар" разобрался в тактике армейцев и от оборонительных действий перешел к наступлению. На 24-й минуте "Амкар" провел опасную атаку. Один на один с Мандрыкиным выходил Кобенко, но завозился с мячом и упустил выгодный момент. Затем последовал угловой, в котором вновь блеснул своим мастерством армейский страж ворот. ЦСКА попытался ответить тем же, но удар после углового был слабым и Левенец забрал мяч в руки. К середине тайма инициатива вновь перешла на сторону армейцев, но не более того. Опасные моменты подопечные Валерия Газзаева не создавали. Концовка первого тайма осталась за пермскими футболистами и то, что на табло остались гореть нули армейцы должны благодарить своего вратаря.

После перерыва в ЦСКА напрашивалась замена, которую тренер и сделал, выпустив на поле вместо Шембереса атакующего полузащитника Эдуарда Ратиньо, который сразу вошел в игру и на 52-й минуте нанес удар по воротам противника, но мяч прошел рядом со штангой. Армей провели еще пару атак, которые не имели хорошего финала. И все же замена Газзаева сыграла за ЦСКА. С начала армейцы пробили опасный штрафной после взаимодействия Жо и Жиркова на левом фланге. Ратиньо пробил, но мяч ушел на угловой, после подачи которого гол забил Жо. Браво, Газзаев! Пермяки пытались атаковать, но неудачно. Армейцам для спокойствия необходимо было еще раз забить, но тренерский штаб москвичей решил заменой сохранить счет матча, выпустив на поле Алдонина вместо Жиркова. Пермяков явно не устраивал счет на табло. Их атаки имели явную угрозу. Но в эти минуты во всей красе блеснул Мандрыкин. На концовку матча Газзаев решил выпустить молодого Янчика. Все предполагали замену одного из двух бразильских нападающих, но тренер ЦСКА сделал нестандартный ход, усилив атаку заменой Красича. Рахимов тоже ответил заменой, но где ж ему взять в Перми на скамейке запасных активных бразильцев, и вышел Савин и Сикимич. Пермяки в конце матча много атаковали, но безрезультатно. Может "Амкар" и заслуживал ничью, но ЦСКА была нужна победа и он её добился "на классе".

Победа армейскому клубу далась с большим трудом. Вывод, который должны сделать все футбольное ЦСКА - футбольная осень 2007 года пройдет на двух фронтах и какой из этих фронтов опасней еще предстоит выяснить. Проходных матчей больше не будет не в Чемпионате России, не в Лиге Чемпионов. Именно в таких матчах и проявляется характер команды. Нельзя расслабляться ни на минуту, ни на секунду. Вот так и проводят свои матчи все ведущие клубы Европы.

По материалм Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

ЦСКА (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (0:0)
Гол: Жо, 60
Предупреждения: Дуду, 17, Шемберас, 19 – Дуймович, 30, Гаал, 63, Волков, 75, Белоруков, 86
23 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Рахимич, Шемберас (Ратинью, 46), Дуду, Красич (Янчик, 78), Жирков (Алдонин, 68), Вагнер, Жо
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Савин, 82), Пеев, Дринчич, Дуймович (Сикимич, 88), Кобенко (Гришин, 44), Волков, Кушев
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть