Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США 19:23, Политика Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки 19:17, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 19:08, РБК и ASUS «Динамо» начал переговоры с хоккеистом «Вашингтона» и сборной Чехии 19:03, Спорт СПЧ весной предупредил власти Иркутской области о будущих пожарах 19:01, Политика В Вологодской области при падении вертолета в реку погиб пилот 18:54, Общество Путин ответил на вопрос о его статусе после 2024 года 18:50, Политика В подмосковной Коломне из-за нераскрывшегося парашюта разбился мужчина 18:50, Общество Путин сравнил масштаб митингов в Москве и в Европе 18:49, Политика Федун назвал принципиальным попадание «Спартака» в групповой турнир ЛЕ 18:48, Спорт «Матч ТВ» покажет прямую трансляцию матча «Спартака» в Лиге Европы 18:46, Спорт КДК РФС дисквалифицировал оскорбившего судью тренера «Зенита» Семака 18:44, Спорт СМИ узнали о неполадках лайнера главы МИД ФРГ перед полетом в Москву 18:34, Общество «Матрица» вернется: как сложилась судьба создателей франшизы за 20 лет 18:25, Стиль Новое резкое падение курса Bitcoin: обзор ситуации на рынке криптовалют 18:11, Крипто В Петербурге один человек пострадал при прорыве трубы возле метро 18:03, Общество Неизвестный поджег мужчину на улице в Бирюлево 18:01, Общество Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было 17:56, Спорт Мантуров объяснил рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 17:56, Бизнес Промсвязьбанк изъял из отчетности данные о премиях и запасе золота 17:49, Финансы Летевший в Ухту самолет Utair вернулся во Внуково из-за неисправности 17:47, Общество Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество
Ничья, не устроившая никого
0
Ничья, не устроившая никого
Самарские "Крылья Советов" на своем поле сыграли вничью матч против "Томи" со счетом 1:1. В начале встречи гости вышли вперед благодаря мячу Мазнова, однако во второй половине игры Муджири с пенальти восстановил паритет.
Самарские "Крылья Советов" на своем поле сыграли вничью матч против "Томи" со счетом 1:1. В начале встречи гости вышли вперед благодаря мячу Мазнова, однако во второй половине игры Муджири с пенальти восстановил паритет.

И "Крылья Советов" и "Томь" расположились в турнирной таблице рядом с опасной зоной "вылета", имея перед очной встречей одинаковое количество очков. Самарские футболисты, несмотря на стадию становления, не заиграли в последних матчах ярче и разнообразнее, чем поставили себя в очень сложное положение. Более того, уже девять игр подопечные Александра Тарханова не испытывали радости побед. "Томь" же, как обычно, рассчитывала в первую очередь на стабильность своего составы и игры и способность собраться на решающие матчи.

Начало матча осталось за командой гостей. Футболисты "Томи" показывали более грамотную по сравнению с соперником игру, лучше контролируя мяч, и быстрее организуя свои атаки. Самарцы выглядели излишне расслабленными, а порой и просто расхлябанными на поле. Множество неточных передач, непонимание между игроками, вот что в первую очередь бросалось в глаза при взгляде на игру подопечных Александра Тарханова.

На 8-й минуте быстрая атака Томичей закончилась тем, что Радославлевич промедлил с ударом и попал мячом в защитника. Гости получили право на угловой удар. После подачи с угла поля Мазнов сильно и точно пробил с линии вратарской, направив мяч под самую перекладину ворот защищаемых Лобосом.

На этом атакующие действия гостей не иссякли. На 13-й минуте лишь мастерство Лобоса спасло хозяев поля от второго пропущенного мяча. Это Кульчий нанес сильный удар под перекладину, вратарь не без труда перевел мяч на угловой.

Где-то после 15-й минуты первого тайма, самарские футболисты смогли наладить контроль над мячом. Но все их атакующие действия заканчивались на подступах к штрафной площади гостей. И только на 20-й минуте поклонники "Крыльев Советов" смогли порадоваться первому удару по воротам соперника. Это Кинтеро пробил головой. Но мяч полетел мимо цели.

Не зная, как пройти к воротам соперника, хозяева поля попытались использовать различные "футбольные хитрости". Медведев дважды падал в штрафной площади "Томи", пытаясь выпросить у судьи пенальти, но выпросил только предупреждение за симуляцию.

А в концовке первого тайма интрига матча неожиданно возродилась. Мичков сфолил на Бранко, а Юрий Ключников посчитал, что нарушение заслуживает предупреждения. Желтая карточка оказалась второй в матче у игрока "Томи" и он вынужден был покинуть досрочно пределы поля. Преимущество в одного игрока давало хозяевам поля шанс не только сравнять счет, но и выйти вперед.

В самой концовке первого тайма самарцы заиграли в полную силу, с "огоньком" присущим им ранее. Эскобар прошел с мячом по флангу и навесил на дальнюю штангу. Сквернюк, как показалось, наносил удар наверняка, но с двух метров попал в защитника. Но эта вспышка активности оказалась временной.

Начало второго тайма не подарило болельщикам самарского клуба положительных эмоций. Все такая же неспешная игра, все такое же большое количество брака в передачах. А замена, произведенная тренерским штабом, совсем не была направлена на усиление атаки. Игроки "Томи", играя в численном меньшинстве, отдали территорию сопернику и сосредоточили основное внимание на обороне собственных ворот.

На 53-й минуте Муджири хорошим пасом вывел на ударную позицию Медведева. Практически в одиночестве оказался нападающий перед вратарем, но ударил нападающий выше ворот. В ответ Архипов оказался в одиночестве перед Лобосом. Но пробил на редкость бесхитростно, попав мячом точно в голкипера.

Дальнейшее течение игры никак не показывало, что хозяева поля играют в численном большинстве. На 62-й минуте вновь в течение игры вмешался главный судья Юрий Ключников, который назначил достаточно сомнительный пенальти в ворота "Томи". Сквернюк прошел с мячом по правому флангу, прострелил в штрафную площадь, где вначале Васильев в борьбе с защитником падает на газон, а затем Кузнецов после контакта с голкипером гостей Рыжиковым оказывается на земле. Пенальти уверенно реализовал Муджири, сильно направив мяч в сетку ворот и не оставив шансов вратарю на спасение.

На 69-й минуте Эскобар в одиночку попытался обыграть все защиту "Томи". И это ему практически удалось сделать, вот только сил на удар никаких не осталось. Через минуту Муджири исполнил опасный штрафной удар, назначенный в метре от линии штрафной площади. Но пробил неудачно, послав мяч выше ворот.

Томские футболисты во второй половине второго тайма стали сильно прижиматься к своим воротам. Какая то обреченность стала прослеживаться в действиях команды гостей. А самарцы, хотя и имели большое территориальное преимущество, что-то создать у ворот Рыжикова не могли. Хозяева чаще рассчитывали на индивидуальные действия, нежели на командную игру. Но и в такой ситуации шансы забить второй гол у "Крыльев" возникали. Так на 75-й минуте Муджири удался сильный и точный дальний удар. Быть бы взятию, ворот, да вот только гостей выручила перекладина.

В последние минуты второго тайма вновь были индивидуальные попытки игроков "Крыльев Советов" забить победный гол. Но усилия Муджири, Кинтеро не привели ни к чему. А Валерий Петраков на удивление многих выпустил двух свежих игроков атаки – Тарасова и Сердюкова. Это убедительно говорило о желании томичей добиться победы в этом матче. Победы, которую они заслужили.

Но встреча завершилась вничью. Результат, который не устроил не одного из соперников. Борьба за сохранение места в Премьер-Лиге клубам из Самары и Томска вся еще впереди.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Томь" (Томск) – 1:1 (0:1)
Голы: Муджири, 63 (пен.) - Мазнов, 9
Предупреждения: Медведев, 36, Бут, 81 – Мичков, 5, Радославлевич, 40, Рыжиков, 89
Удаление: Мичков, 44
23 сентября. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Бранко, Бут, Калешин (Ангбва, 46), Сквернюк, Эскобар, Кузнецов, Ковба, Медведев (Васильев, 60), Кинтеро (Топич, 85), Муджири
"Томь": Рыжиков, Мостовой, Мичков, Катынсус, Евсиков, Скобляков, Кульчий (Тарасов, 82), Радославлевич, Мазнов (Сердюков, 87), Архипов, Климов (Строев, 64)
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть