Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика
Черная полоса "Челси" продолжается
0
Черная полоса "Челси" продолжается
Впрочем, к тому моменту хозяева уже вели с преимуществом в один мяч. В добавленное к первому тайму времени изумительную передачу Райана Гиггза внешней стороной стопы ударом головой замкнул Карлос Тевес. Чемпионы Англии 2005 и 2006 года потерпели второе поражение в трех последних матчах Премьер-лиги, а их безвыигрышная серия растянулась уже на четыре встречи.

Для лондонского "Челси" прошедшая неделя выдалась одной из самых неудачных за всю историю. Сначала была домашняя ничья в Лиге чемпионов с норвежским "Русенборгом" (1:1), затем клуб покинул главный тренер Жозе Моуринью, наконец, в чемпионате Англии "аристократы" не устояли против мощного "МЮ" - 0:2.

Положительный результат на "Олд Траффорд" мог значительно повысить акции нового наставника "синих" Авраама Гранта, но ему все карты спутало удаление Джона Оби Микела уже на 32-й минуте. Нигерийский полузащитник лондонцев действительно очень жестко сыграл против Патриса Эвра, но на удаление это нарушение вряд ли тянуло. Любопытно, что в начале первого тайма тот же Эвра был сбит Джо Коулом в штрафной гостей, но тогда свисток судьи промолчал.

Надо сказать, что обслуживавший матч Майк Дин принял целый ряд сомнительных решений. Так, во втором тайме грубейший подкат Джо Коула, едва не оставивший Криштиану Роналду без голеностопа, он оценил всего лишь горчичником, а в самом конце встречи показал на "точку" после картинного падения Луи Саа. Французский нападающий манкунианцев споткнулся о ногу Таля Бен Хаима и с небывалой театральностью рухнул на газон. Пенальти успешно реализовал сам "пострадавший".

Впрочем, к тому моменту хозяева уже вели с преимуществом в один мяч. В добавленное к первому тайму времени изумительную передачу Райана Гиггза внешней стороной стопы ударом головой замкнул Карлос Тевес. Чемпионы Англии 2005 и 2006 года потерпели второе поражение в трех последних матчах Премьер-лиги, а их безвыигрышная серия растянулась уже на четыре встречи.

В отсутствие травмированных лидеров команды Дидье Дрогба и Фрэнка Лэмпарда "Челси" не смог на равных бороться с подопечными Алекса Фергюсона, получившими к тому же и численное преимущество. Украинский форвард "аристократов" Андрей Шевченко вышел на поле в стартовом составе, но ничем созидательным не запомнился. Мало того, именно из-под него Гиггз сделал свою голевую чудо-передачу.

Уже после матча гости оформили официальный протест относительно удаления Микела. Потерянных очков уже не вернешь, но сохранить игрока перед следующей встречей с "Фулхэмом" еще можно. В любом случае "Челси" еще предстоит научиться жить и побеждать без Моуринью. Темная полоса рано или поздно сменится светлой.

Авраам Грант, главный тренер "Челси": "Мне понравилось, как действовали мои подопечные. Для всех нас уход Моуринью стал шоком, но футболисты держались достойно. До злополучного удаления Микела мы выглядели очень даже прилично. Мне кажется, что судья допустил ошибку и в этом эпизоде, и в тот момент, когда забивал Тевес. Ведь мы пропустили гол на 48-й минуте первого тайма, а до этого арбитр показал, что добавит всего две минуты. Сейчас нам предстоит серьезно поработать, чтобы вернуть команду на то место в таблице, которое она заслуживает".

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 7-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:0 (1:0)
Голы: Тевес, 45, Саа, 90 - с пенальти

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд, Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Тевес (Саа, 79), Руни.
"Челси": Чех, Паулу Феррейра, Терри, Бен Хаим, Э.Коул, Д.Коул (Писарро, 76), Макелеле, Эссьен, Микел, Малуда (Райт-Филлипс, 69), Шевченко (Калу, 59).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90