Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество
Морозевич сделал Ананда чемпионом мира?
0
Морозевич сделал Ананда чемпионом мира?
Девятый тур чемпионата мира получился красивым и по-настоящему боевым. Сразу две партии закончились результативно - любители шахматной черно-белой крови радостно потирают руки. Правда, российские болельщики находятся в легком недоумении - главная наша надежда, Владимир Крамник, уступил своему соотечественнику Александру Морозевичу, и теперь, отставая от Вишванатана Ананда на целый три победы, имеет призрачные шансы на итоговый успех.
Девятый тур чемпионата мира получился красивым и по-настоящему боевым. Сразу две партии закончились результативно - любители шахматной черно-белой крови радостно потирают руки. Правда, российские болельщики находятся в легком недоумении - главная наша надежда, Владимир Крамник, уступил своему соотечественнику Александру Морозевичу, и теперь, отставая от Вишванатана Ананда на целый три победы, имеет призрачные шансы на итоговый успех.

Тут, конечно, стоит отдать должное Морозевича. Дебют в партии с более титулованным соперником он разыграл просто блестяще. Применив нетрадиционный порядок ходов, он в итоге добился удивительной гармонии в расстановке своих фигур. Владимир вынужден был защищаться, но все попытки спасти хотя бы ничью ни к чему не привели. У белых образовалась проходная пешка, нейтрализовать реализацию которых было просто невозможно. Морозевич тем самым немного поправил свои дела - у него теперь «минус 1», и в ближайших турах он имеет все шансы выйти на 50-процентный рубеж.

Одержал победу и еще один россиянин - Александр Грищук. В сложном ладейном эндшпиле с равным количеством пешек он сумел заставить ошибиться соперника - главного преследователя Ананда Бориса Гельфанда. И теперь родившийся в Белоруссии гражданин Израиля отстает от индийского гроссмейстера на целое очко.

Сам Ананд ограничился ничьей белыми в поединке с Левоном Ароняном. Вишванатан имеет право сейчас взять небольшую паузу - даже на одних ничьих он вполне может доехать до победы во всем турнире. Поэтому главное сейчас - не допускать грубых ошибок и избегать поражений. Делать все это Ананд умеет, возможно, лучше всех в мире.

Петер Леко и Петр Свидлер сыграли не слишком затейливую партию. Из дебюта венгр вышел вроде бы с небольшим преимуществом, но за счет хитрых промежуточных ходов россиянин добился ничьей. Таким образом, уйти с последнего места Свидлеру не удалось.

В 10-м туре центральной станет, безусловно, партия Крамника и Ананда. Владимиру играть белыми - это действительно едва ли не последняя возможность реально приблизиться в турнирной таблице к индийцу. Получится - нас ждет напряженная концовка турнира. Нет - ну что ж, Анада, по всей видимости, можно будет начинать поздравлять с титулом чемпиона.

Мехико, Мексика. Чемпионат мира. 9-й тур

Александр Морозевич (Россия) - Владимир Крамник (Россия) - 1:0
Александр Грищук (Россия) - Борис Гельфанд (Израиль) - 1:0
Вишванатан Ананд (Индия) - Левон Аронян (Армения) - ничья
Петер Леко (Венгрия) - Петр Свидлер (Россия) - ничья
После 9-го тура: Ананд - 6, Гельфанд - 5, Грищук, Крамник, Леко - 4,5, Морозевич, Аронян - 4, Свидлер - 3,5


Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть