Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро 04 июн, 21:48, Общество Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» 04 июн, 21:43, Спорт В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» 04 июн, 21:35, Политика В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 04 июн, 21:28, Общество ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус 04 июн, 21:10, Спорт
Повторный показ (итоги 24-го тура РФПЛ)
0
Повторный показ (итоги 24-го тура РФПЛ)
Два года назад столичный ЦСКА спустя несколько дней после победы в Кубке УЕФА выиграл принципиальное дерби у земляков спартаковцев, практически полностью повторив в этой игре сценарий триумфального для себя финала еврокубка.

Артем Филипенок

Два года назад столичный ЦСКА спустя несколько дней после победы в Кубке УЕФА выиграл принципиальное дерби у земляков спартаковцев, практически полностью повторив в этой игре сценарий триумфального для себя финала еврокубка.

Армейские болельщики после этого еще целый год утверждали, что продемонстрировали спартаковским скептикам, как надо выигрывать принципиальный матч. А своим поклонникам продемонстрировали повтор игры, которую многие по понятным причинам не могли увидеть с трибун стадиона в Лиссабоне.

На этой неделе история во многом повторилась. Только на этот раз повторным показом своих еврокубковых приключений занялись сразу три клуба, представляющие Россию в Кубке УЕФА. Не поддержал почин коллег лишь ЦСКА. Однако честно признаем, что ни одной команды, которая действительно похожа на эйндховенский ПСВ, в нашем первенстве нет. Так что повтора в любом случае не получается.

Центральной игрой тура стал поединок в Черкизово, где "Локомотив" принимал московский "Спартак". Хозяева приехали в Москву после непростого поединка в Дании, где их пол-матча "возил" слабенький датский клуб, а следующие пол-матча железнодорожники доказывали хозяевам свое преимущество. "Спартаку" же играть против "Локомотива" пришлось после тренировочного матча против очень слабого шведского "Хэкена".

Первые минуты матча больше напоминали игру "Спартак" - "Хэкен", причем в роли несчастной шведской молодежи выступали опытные игроки "Локомотива". "Локомотив" словно продолжал мучения в игре с "Мидтьюландом" и практически безропотно пропустил два мяча от Романа Павлюченко. Еще бы Роман забил третий мяч пяточкой, и сходство было бы почти идеальным.

Вот только спартаковцы, по-видимому, забыли, что перед ними был не "Хэкен", а все же "Локомотив". При счете 0-2 в их пользу красно-белые погрузились в пучину разгильдяйства, которое вполне бы прошло в игре со шведским клубом, но никак не могло сыграть в поединке с принципиальным соперником. В итоге "Локомотив" провел две атаки и счет сравнял.

Если бы подопечные Черчесова в перерыве правильно поняли, что происходит на поле, то быть может им не пришлось бы спасать игру при счете 2-3. При этом, правда, номинальные гости могли и выиграть, но в концовке матча пленка с записью еврокубкового матча завершилась, а на экране появилась "дописка" к видеокассете с последними секундами матча "Спартак" - ЦСКА. Вот только Бышовец не сильно был похож на Газзаева, Асатиани внешним видом никак не напоминал Янчика, а обвинявшегося во всех грехах Максима Калиниченко из первого матча на поле вообще не было.

Здесь удивительны два момента. Во-первых, московский "Спартак", который второй матч подряд в чемпионате пропускает на 4-й добавленной минуте, никак нельзя назвать безвольной командой. Вспомним недавнее противостояние "красно-белых" с "Селтиком", где москвичи буквально "вгрызались в газон", сражаясь за мяч.

И второй удивительный факт. Неужели "Локомотиву" нужно лишь играть с московским "Спартаком", чтобы показывать содержательный футбол. Почему-то так получается, что лишь против своей бывшей команды действительно настраивается Александр Самедов. Да и Питер Одемвингие, про которого железнодорожники говорили как про основного форварда своей команды, лишь в этом матче объяснил, за что клуб заплатил огромные деньги "Лиллю".

"Зенит" в Казани устроил своим болельщикам повтор игры со "Стандардом". Отличие в том, что решили все свои вопросы питерцы гораздо быстрей нежели в матче с лидером бельгийского чемпионата. И вновь начало разгрому положил красивый дальний удар. Но если в Санкт-Петербурге героем стал Андрей Аршавин, то на этот раз отличился Павел Погребняк.

На этом, правда, сравнения стоит заканчивать. В отличии от "Стандарда", который попортил нервы защитникам "Зенита", казанцы впереди сыграли крайне беззубо. Неудачно провел матч и вратарь "Рубина" Харчик, которому пришлось заменить основного стража ворот Александра Колинько, получившего травму.

"Зенит" после этой победы оторвался от "Спартака" на три очка, однако поздравлять питерцев с золотыми медалями пока рановато. В следующих двух турах подопечным Дика Адвоката предстоят два непростых поединка с ЦСКА и "Локомотивом", на которых уже оступились их основные соперники из Москвы. И если красно-белые не будут допускать ошибок в поединках с середняками (а им сейчас предстоят "Химки" и "Спартак" Нальчик), в турнирной таблице все может поменяться.

Продолжающимися сражениями лидеров пока неплохо пользуются "Москва" и ЦСКА. "Горожане" в минувшем туре одержали важную победу над "Динамо" и фактически "отцепили" подопечных Андрея Кобелева от борьбы за медали. Пожалуй, ключевое событие этого матча произошло в середине второго тайма, когда при счете 2-1 Колодин не сумел реализовать пенальти. После этого динамовцы расстроились, и в концовке пропустили два гола, которых они, может быть, и не совсем заслуживали, но все-таки получили в свои ворота.

ЦСКА, который еще совсем недавно рисковал опуститься в середину турнирной таблицы, с минимальным счетом победил на своем поле "Амкар" и поднялся на четвертое место. Матч получился не очень интересным, а единственный гол во втором тайме забил Жо. С другой стороны, в нынешнее время минимальная победа над пермской командой может считаться большим успехом.

Одной из лучших команд второго круга остается "Сатурн", который из зоны вылета уже добрался до пятого места. Баннер подмосковных болельщиков "Не спешите нас хоронить", который до прихода Гаджи Гаджиева, вызывал грустную улыбку, теперь никто уже и не вспоминает.

"Ростов" позволил "Химкам" одержать первую победу при Славолюбе Муслине, а "Луч-Энергия" после домашнего успеха в поединке с "Кубанью", окончательно запутал ситуацию в нижней части турнирной таблицы. Пять или шесть команд по прежнему претендуют на вылет.

В следующем туре центральная игра безусловно состоится в Санкт-Петербурге, где "Зенит" сыграет против ЦСКА и попытается отомстить не только за поражение в первом туре, но и за все неудачи прошлых лет. "Спартаку", в свою очередь, придется объяснять своим болельщикам, что 0-3 в первом круге в Химках было ничем иным как досадной неудачей. Третья по значимости игра тура состоится в Раменском, где опытный Гаджи Гаджиев попытается раскрыть секреты Леонида Слуцкого.

5 главных событий тура: (версия Sport.rbc.ru)

1. "Локомотив" одержал волевую победу в поединке со "Спартаком", забив победный мяч на 94-й минуте. Победным голом неожиданно для себя отметился Малхаз Асатиани.

2. "Зенит" после крупной победы в Казани впервые за долгое время вышел на первое место. В первом круге удержаться наверху питерцам не удалось. Как-то будет на этот раз.

3. Славолюб Муслин, которого в прошлом году уволили из "Локомотива", вернулся в Россию и возглавил "Химки". Первый блин не вышел комом, первым блином был "Ростов".

4. Денис Колодин, который одно время возглавлял бомбардирскую гонку благодаря целой серии забитых пенальти, впервые в чемпионате промахнулся с 11-метровой отметки.

5. По предложению московского "Спартака" "красно-белые" и футболисты "Локомотива" перед очной встречей пожелали успеха Александра Абдулову, который борется с раковым заболеванием. Растроганный актер на следующий день поблагодарил футболистов в телеэфире и пообещал бороться за свою жизнь.


5 лучших игроков тура: (версия Sport.rbc.ru)

1. Роман Павлюченко ("Спартак" М)

2. Павел Погребняк ("Зенит")

3. Бранислав Иванович ("Локомотив")

4. Юрий Жевнов ("Москва")

5. Ким Дон Чжин ("Зенит")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть