Лента новостей
Все новости Спорт
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Рогге выполняет обещание, данное Путину
26 сен 2007, 10:51
0
Рогге выполняет обещание, данное Путину
Сегодня в Москву прибывает президент МОК Жак Рогге. Это первый его приезд в нашу страну после 119-й сессии МОК в Гватемале. Таким образом, будет выполнено обещание "в ближайшем будущем совершить поездку в Сочи", которое глава МОК дал президенту России сразу после того, как мир узнал о победе российского города в споре за право принять Игры-2014.
Сегодня в Москву прибывает президент МОК Жак Рогге. Это первый его приезд в нашу страну после 119-й сессии МОК в Гватемале. Таким образом, будет выполнено обещание "в ближайшем будущем совершить поездку в Сочи", которое глава МОК дал президенту России сразу после того, как мир узнал о победе российского города в споре за право принять Игры-2014.

Впрочем, сегодняшний вечер Рогге проведет в Москве, где его ждет мэр столицы Юрий Лужков. В их беседе речь наверняка пойдет о шансах Москвы стать столицей первых в истории летних Юношеских олимпийских игр 2010 года.

Решение об учреждении этих Игр МОК, как известно, тоже принял в Гватемале. Когда истек срок подачи заявок, выяснилось, что о намерении принять летние Юношеские игры официально заявили 11 городов четырех континентов. Но московский мэр резонно полагает, что наша столица должна иметь приоритетное право. Ведь, как напомнил Юрий Лужков на недавнем заседании исполкома ОКР, "в 1998 году город блестяще провел Всемирные юношеские игры, к тому же мы имеем уникальный опыт в организации детского и юношеского спорта, отличные спортивные сооружения".

Свое решение о том, где эти Игры пройдут, члены МОК должны будут принять голосованием по почте в феврале 2008 года. И хотелось бы, конечно, чтобы президент МОК пришел к мнению, что гарантированный успех этих Игр важнее любых других факторов, в том числе и геополитических.

Завтра утром Рогге в сопровождении президента ОКР Леонида Тягачева и нашего старейшего члена МОК Виталия Смирнова вылетит в Сочи. Там ему предстоит встретиться с президентом России. Сопровождать главу МОК будут председатель Координационной комиссии МОК по проведению XXII Олимпийских зимних игр, легендарный горнолыжник Жак-Клод Килли и генеральный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли.

Несколько дней назад в Лозанне Фелли сообщил, что вместе с Жан-Клодом Килли он прилетит в Сочи накануне, чтобы успеть на вертолете осмотреть район Красной Поляны, где планируется провести все горные старты. Одновременно Фелли не исключил возможности того, что вместе с президентом МОК они успеют посмотреть и район Имеретинской долины, где будет построена Олимпийская деревня и создан Олимпийский парк. Фелли особо подчеркнул: и его самого, и его коллег вдохновляет тот факт, что по своим масштабам строительство в Имеретинской долине превышает масштабы строительства Олимпийского парка, создаваемого в Лондоне к Играм-2012.

Кто будет присутствовать на встрече двух президентов с российской стороны, помимо Леонида Тягачева и Виталия Смирнова, предположить трудно. Скорее всего, Семен Вайншток, недавно назначенный главой Государственной олимпийской корпорации, которой поручено осуществить все олимпийское строительство.

Не исключено, что кроме сочинской темы (безусловно, главной на этой встрече) будет обсуждаться и перспектива Москвы принять первые Олимпийские юношеские игры, и кандидатура российского спортсмена, рекомендуемого для избрания в состав Комиссии атлетов МОК. Сейчас это место занимает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. В понедельник, два дня назад, исполком ОКР высказался за то, чтобы продлить его полномочия. Собственно говоря, президент России уже говорил о том же с президентом МОК в Гватемале. Но осталась формальность: ОКР должен направить в МОК соответствующий документ.

По материалам газеты "Спорт-Экспресс"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть