Лента новостей
Все новости Спорт
Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote
Рогге выполняет обещание, данное Путину
26 сен 2007, 10:51
0
Рогге выполняет обещание, данное Путину
Сегодня в Москву прибывает президент МОК Жак Рогге. Это первый его приезд в нашу страну после 119-й сессии МОК в Гватемале. Таким образом, будет выполнено обещание "в ближайшем будущем совершить поездку в Сочи", которое глава МОК дал президенту России сразу после того, как мир узнал о победе российского города в споре за право принять Игры-2014.
Сегодня в Москву прибывает президент МОК Жак Рогге. Это первый его приезд в нашу страну после 119-й сессии МОК в Гватемале. Таким образом, будет выполнено обещание "в ближайшем будущем совершить поездку в Сочи", которое глава МОК дал президенту России сразу после того, как мир узнал о победе российского города в споре за право принять Игры-2014.

Впрочем, сегодняшний вечер Рогге проведет в Москве, где его ждет мэр столицы Юрий Лужков. В их беседе речь наверняка пойдет о шансах Москвы стать столицей первых в истории летних Юношеских олимпийских игр 2010 года.

Решение об учреждении этих Игр МОК, как известно, тоже принял в Гватемале. Когда истек срок подачи заявок, выяснилось, что о намерении принять летние Юношеские игры официально заявили 11 городов четырех континентов. Но московский мэр резонно полагает, что наша столица должна иметь приоритетное право. Ведь, как напомнил Юрий Лужков на недавнем заседании исполкома ОКР, "в 1998 году город блестяще провел Всемирные юношеские игры, к тому же мы имеем уникальный опыт в организации детского и юношеского спорта, отличные спортивные сооружения".

Свое решение о том, где эти Игры пройдут, члены МОК должны будут принять голосованием по почте в феврале 2008 года. И хотелось бы, конечно, чтобы президент МОК пришел к мнению, что гарантированный успех этих Игр важнее любых других факторов, в том числе и геополитических.

Завтра утром Рогге в сопровождении президента ОКР Леонида Тягачева и нашего старейшего члена МОК Виталия Смирнова вылетит в Сочи. Там ему предстоит встретиться с президентом России. Сопровождать главу МОК будут председатель Координационной комиссии МОК по проведению XXII Олимпийских зимних игр, легендарный горнолыжник Жак-Клод Килли и генеральный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли.

Несколько дней назад в Лозанне Фелли сообщил, что вместе с Жан-Клодом Килли он прилетит в Сочи накануне, чтобы успеть на вертолете осмотреть район Красной Поляны, где планируется провести все горные старты. Одновременно Фелли не исключил возможности того, что вместе с президентом МОК они успеют посмотреть и район Имеретинской долины, где будет построена Олимпийская деревня и создан Олимпийский парк. Фелли особо подчеркнул: и его самого, и его коллег вдохновляет тот факт, что по своим масштабам строительство в Имеретинской долине превышает масштабы строительства Олимпийского парка, создаваемого в Лондоне к Играм-2012.

Кто будет присутствовать на встрече двух президентов с российской стороны, помимо Леонида Тягачева и Виталия Смирнова, предположить трудно. Скорее всего, Семен Вайншток, недавно назначенный главой Государственной олимпийской корпорации, которой поручено осуществить все олимпийское строительство.

Не исключено, что кроме сочинской темы (безусловно, главной на этой встрече) будет обсуждаться и перспектива Москвы принять первые Олимпийские юношеские игры, и кандидатура российского спортсмена, рекомендуемого для избрания в состав Комиссии атлетов МОК. Сейчас это место занимает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. В понедельник, два дня назад, исполком ОКР высказался за то, чтобы продлить его полномочия. Собственно говоря, президент России уже говорил о том же с президентом МОК в Гватемале. Но осталась формальность: ОКР должен направить в МОК соответствующий документ.

По материалам газеты "Спорт-Экспресс"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты