Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
"Рубин" обыграл и второй "Спартак"
26 сен 2007, 22:43
0
"Рубин" обыграл и второй "Спартак"
В перенесенном матче 18-го тура встречались команды, расположенные в нижней части турнирной таблицы. После домашнего поражения с крупным счетом в игре против питерского "Зенита", казанские футболисты стремились реабилитироваться в глазах своих поклонников. К тому же, терять очки в матче с соседями по турнирной таблице в концовке сезона просто непозволительно.
В перенесенном матче 18-го тура встречались команды, расположенные в нижней части турнирной таблицы. После домашнего поражения с крупным счетом в игре против питерского "Зенита", казанские футболисты стремились реабилитироваться в глазах своих поклонников. К тому же, терять очки в матче с соседями по турнирной таблице в концовке сезона просто непозволительно.

Многое до матча говорило о том, что клубу из Нальчика будет сложно рассчитывать на положительный результат в данном матче. Клуб из Нальчика значительно лучше играет дома, нежели в матчах на выезде.

Игра собрала очень малое количество зрителей, что не могло придать положительных эмоций футболистам. Может быть поэтому, команды начали игру очень спокойно, не спеша форсировать события на поле.

Первыми активизировались гости. На 6-й минуте матча Риккардо заработал штрафной удар метрах в 25-ти от ворот Колинько. Пилипчук нанес удар в обвод стенки, но блестяще сыграл вратарь казанцев, отразив удар, направленный в левый нижний угол ворот. Еще через пару минут Самсонов, обыграв двух игроков соперника, приблизился к воротам хозяев по центру и нанес удар, направив мяч в противоход стражу ворот "Рубина". Но и в этом эпизоде голкипер прекрасно среагировал на удар и оставил свои ворота "сухими".

Примерно к 15-минуте хозяевам поля удалось выровнять игру и наладит контроль над мячом. И уже Кабзе пытался выйти на ударную позицию, но не смог догнать мяч, который выкатился за лицевую линию. Затем Нобоа навесил в штрафную площадь со стандарта, где Паунович наносил удар, как казалось наверняка, но уже Радич демонстрировал свое мастерство. Васильев прорывался к воротам и наносил удар, но мяч попал в бросившегося под удар Амисулашвили. Вскоре Салуквадзе нанес удар из-за пределов штрафной площади, но футбольный снаряд пролетел выше ворот. А Сибайя нанес эффектный удар слета, мяч на сантиметры разминулся со штангой ворот.

Вторую половину первого тайма территориальное преимущество "Рубина" было уже ощутимым. Активно играли на флангах Будылин и Волков, активен был Нобоа. Вот только доставлять мяч к чужой штрафной площади казанским футболистам удавалось, а завершить комбинации никак не получалось. Не все было ладно в действиях двух нападающих "Рубина" Кабзе и Пауновича.

Нальчанам в концовке первого тайма удалась разящая и быстрая контратака. Рикардо вышел с мячом к воротам хозяев поля и пытался пробить между ног Колинько. Но вратарь успел сложиться и отбил мяч, вновь продемонстрировав свое высокое мастерство.

На второй тайм команды вышли без изменений в своих составах. И на поле никаких существенных изменений не произошло. Казанские футболисты также как и в первом тайме завладели территорией и начали планомерную осаду ворот Радича.

На 53-й минуте Волков совершил проход по флангу и против него были нарушены правила. Розыгрыш стандарта привел к назначению углового удара. Нобоа навесил с угла поля, а Лаша Салуквадзе, выиграв борьбу за мяч у Риккардо, головой отправил мяч в сетку ворот Радича.

Понимая, что необходимо отыгрываться, гости активизировали свои действия. Игра стала смотреться значительно веселее, скорости заметно выросли. И уже опасно у ворот Колинько. Это Рикардо пробил головой по воротам. Мяч полетел чуть левее цели.

С каждой минутой было заметно, что усталость начинает проявляться в действиях футболистов. Футболисты "Рубина" сосредоточили свои усилия на обороне собственных ворот, пытаясь сохранить минимальное преимущество в счете. Заводилой в составе гостей выступил Пилипчук, который проявлял удивительную активность на каждом участке поля. Именно он выполнил на 70-й минуте штрафной удар, назначенный метрах в 20-ти от ворот Колинько за нарушение правил против Кажарова. Пробил Пилипчук на силу, Колинько справился с его ударом, но отбил мяч прямо перед собой. Амисулашвили был первым на добивании и сравнял счет в матче.

В дальнейшем пошла игра как "на качелях". Опасные моменты возникали поочередно у ворот обеих команд. На 75-й минуте проход по правому флангу Роденкова закончился опаснейшим прострелом. Мяч полетел по вратарской площади, Колинько не стал прерывать полет мяча. На его счастье на дальней штанге не было игроков команды соперника. "Рубин" ответил ударом Васильева из-за пределов штрафной площади. Игровая сфера, рикошетом от игрока "Спартака-Нальчика" полетела над перекладиной ворот.

И все-таки "Рубин" сумел вырвать победу в матче. На 78-й минуте Хасан Кабзе, после подачи с левого фланга Виталия Волкова головой направил мяч в ворота Радича. В этом моменте позиционную ошибку допустили игроки обороны команды гостей.

В оставшееся время матча нальчане изо всех сил старались изменить исход поединка. Роденков за счет индивидуальных усилий старался выйти на ударную позицию. Сибайя не дал ему такой возможности. На подачу углового у ворот "Рубина" приходил Деян Радич, но и его усилий не хватило для того, чтобы сравнять счет в матче. Футболисты "Рубина" грамотно оборонялись и смогли довести игру до победы.

По материалам Eurofootball.ru

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (0:0)

Гол: Салуквадзе, 54, Кабзе, 79 - Амисулашвили, 70

Предупреждения: Будылин, 11, Сибайя, 74, Васильев, 85 - Пилипчук, 62, Кажаров, 75
26 сентября. Казань. Стадион "Центральный". 19:00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":Колинько, Будылин, Томас, Синев, Салуквадзе, Нобоа, Васильев, Волков, Сибайя, Паунович (Байрамов, 81), Кабзе.
"Спартак": Радич, Ятченко, Васин, Амисулашвили, Филатов, Машуков, Файззулин, Пилипчук, Самсонов (Жзахмишев, 54, Усанов, 86), Рикарду Жезус (Роденков, 69), Кажаров.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)


 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.