Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 22:06, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 21:59, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о планах снять вторую часть «Джокера» 21:50, Общество «Спартак» вместо турнира в США проведет январский сбор в ОАЭ 21:47, Спорт Овечкин назвал Олимпиаду самым главным турниром 21:37, Спорт В США объявили номинантов на премию «Грэмми-2020» 21:32, Общество Скворцова отреагировала на увольнение врача-трансплантолога Каабака 21:32, Общество Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем 21:30, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 21:28, РБК и Subaru МИД ответил на требования Эстонии вернуть «аннексированные территории» 21:22, Политика НАТО признало космос своей сферой деятельности 21:08, Политика Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 20:58, РБК и ПИК Брокер Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей 20:53, Общество Глава ВТБ встретил инвесторов в образе героя из «Гарри Поттера» 20:44, Бизнес РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков 20:30, Спорт Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 20:27, РБК и Microsoft «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» 20:26, Бизнес Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым 20:24, Общество Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями 20:15, Общество Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину 20:12, Спорт Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям 20:01, Общество Как устроены современные кухонные плиты и духовки 19:58, РБК и Electrolux В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов 19:48, Общество
"Луч" светит все ярче и ярче
0
"Луч" светит все ярче и ярче
Первый матч 25-ого тура российской Премьер-Лиги проходил во Владивостоке, где местный клуб "Луч-Энергия" принимал казанский Рубин". Хозяева, которые, вроде бы, в определенный момент набрали неплохой ход после провального старта чемпионата, вновь попали в "черную" полосу, проиграв четыре раза в шести последних поединках.

Первый матч 25-ого тура российской Премьер-Лиги проходил во Владивостоке, где местный клуб "Луч-Энергия" принимал казанский Рубин". Хозяева, которые, вроде бы, в определенный момент набрали неплохой ход после провального старта чемпионата, вновь попали в "черную" полосу, проиграв четыре раза в шести последних поединках.

Учитывая этот факт, близость к зоне вылета и сложный календарь оставшихся встреч, подопечные Сергея Павлова не имели права терять очки против казанцев. "Рубин" находился в более привилегированной ситуации, расположившись в середине турнирной таблицы, в то же время амбициозно претендуя на продвижение вперед. Обе команды считаются "домашними", поэтому неудивительно, что матч первого круга завершился выигрышем казанцев 3-0.

Павлов, практически сохранил победный состав прошлого поединка с "Кубанью", выпустив на поле дуэт нападающих Астафьев-Стрелков, оставив в запасе Тихоновецкого и Ланько, а дисквалифицированному Шешукову предпочтя Гвазаву. Главный тренер гостей Курбан Бердыев выбрал наигранную схему 3-5-2, выдвинув вперед Кабзе и Пауновича и использовав в защите Салуквадзе, Синева и Томаса.


Казанцы, явно получив указание от своего наставника любой ценой сдержать стартовый напор "Луча-Энергии", пытались подолгу контролировать мяч и не рисковать без необходимости. И те, и другие часто нарушали правила и ошибались в передачах. Видимо, давала о себе знать огромная важность встречи для обоих соперников. Футболисты из Владивостока обрели уверенность только к 20-ой минуте первого тайма, начав оказывать давление на оппонентов с помощью прессинга и наступления по всей ширине поля. Точности в завершающей стадии атак раза за разом не хватало Беслану Аджинджалу, Стрелкову и Семочко.

"Рубин" отдал инициативу хозяевам и перешел на игру "вторым" номером, часто оставляя на чужой половине поля лишь одинокого Кабзе. Кроме него выделялся активными действиями Волков. Однако действительно опасных моментов до перерыва ни той, ни другой команде создать не удалось.
Вторая половина продолжилась атаками "Луча-Энергии" - опасно наносил удар Стрелков, но блестяще сыграл Колинько. Рядом со штрафной площадью казанцы сбили вышедшего на замену Тихоновецкого, и на 55-ой минуте штатный исполнитель стандартов Семочко мощнейшим выстрелом поразил ворота соперника. "Рубин" немедленно бросился в наступление, на поле появились Петрович и Байрамов, призванные усилить атакующие действия.

Их активность и все того же Волкова привели к ряду угроз обороне владивостокцев, но последняя играла довольно надежно. Команда "Луч-Энергия" большую часть второго тайма отстаивала победный результат, проводя разящие контратаки, одна из которых завершилась нелепой ошибкой Колинько и голом Стрелкова. Окончательный счет 2 - 0 стал закономерным итогом встречи, где выиграл клуб, приложивший больше сил и желания для этого.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть