Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
"Спартак" взял у "Химок" реванш
29 сен 2007, 19:34
0
"Спартак" взял у "Химок" реванш
После поражения в первом круге со счетом 0-3 футболисты "Спартака" горели желанием взять реванш. К тому же, турнирное положение, вкупе с победой "Зенита" над ЦСКА, не давали права спартаковцам, ведущим борьбу за золотые медали, на ошибку. Клубу из Подмосковья необходимо было набирать очки и выходить из зоны "вылета".

После поражения в первом круге со счетом 0-3 футболисты "Спартака" горели желанием взять реванш. К тому же, турнирное положение, вкупе с победой "Зенита" над ЦСКА, не давали права спартаковцам, ведущим борьбу за золотые медали, на ошибку. Клубу из Подмосковья необходимо было набирать очки и выходить из зоны "вылета".

О решительном настое красно-белых красноречиво говорило наличие в их стартовом составе сразу трех форвардов - Павлюченко, Веллитон и Баженов. Соперники, футболисты "Химок" ответили тем же, выпустив на поле также трех форвардов - Антипенко, Блатняк и Мржда. Но, как говорится, количество не всегда переходит в качество. И это подтвердило течение матча. Двух из трех своих форвардов Славолюбу Муслину пришлось заменить по ходу поединка.

В первые минуты встречи игра проходила "без ворот". Хозяева поля пытались плести свои комбинации на подступах к штрафной площади соперника, а те, в свою очередь, грамотно оборонялись, пытаясь проводить временами быстрые контратаки. Первый с натяжкой опасный момент возник у ворот Романа Березовского на 7-й минуте, когда Моцарт подавал с фланга на ближнюю штангу, а Ковач пытался сыграть на опережении. Не удалось точно попасть по мячу и тот полетел выше ворот.

Зато на 15-й минуте, когда казалось, что ничего не предвещает опасности воротам "Химок", случился гол! Это Никита Баженов, пытаясь прострелить мяч с правого фланга штрафной площади вдоль ворот, после паса от Максима Калиниченко, так подставил под мяч ногу, что тот по своеобразной траектории залетел "за шиворот" Березовскому, опустившись за спиной вратаря в дальний угол ворот. Данный эпизод вызвал удивление даже на лице у Романа Павлюченко, который готовился к тому, чтобы замыкать прострел партнера.

После забитого гола игра продолжала проходить в достаточно спокойном русле, нерва игры не чувствовалось совершенно. По своему эмоциональному накалу игра походила более на товарищеский матч.

На 25-й минуте напомнил о себе Андрей Тихонов, чье имя болельщики на трибунах скандировали с самого начала матча. В ходе атакующей комбинации с участием Блатняка, Мржды и Тихонова, последний был выведен на удар. Бил Андрей с линии штрафной площади, находясь по центру перед воротами. Удар таил в себе достаточную опасность, если бы долетел до ворот. Ковач не стал искушать судьбу и ждать эффектного сейва от Плетикосы, а сам блокировал удар.

Через несколько минут опасным ударом с линии штрафной площади ответил Роман Павлюченко. Его тезка Березовский в прыжке парировал удар, отбив мяч прямо перед собой. Баженов играл на добивании, но, находясь в куда более простой позиции, чем когда он забил гол, умудрился не попасть в створ ворот. И путь в данном эпизоде боковой судья зафиксировал офсайд, забивать голы из подобных положений профессиональные игроки обязаны.

Вальяжность в действиях "Спартака" продолжала просматриваться. На 36-й минуте "Спартак" имел отличный шанс убежать в контратаку, но Баженов отдал не очень удобный пас Веллитону. Темп атаки был потерян. Бразильцу ничего не оставалось, как пойти в обводку. Он это и сделал. Но пройти защитника команды гостей не смог.

43-я минута могла стать роковой для подопечных Станислава Черчесова. Одну из нечастых атак провели "Химки". Блатняк обыграл у левого угла штрафной площади Дедуру и прострелил с фланга вдоль ворот, Плетикоса до мяча не дотянулся и "Спартак" выручил Андрей Иванов, опередивший Антипенко и не позволивший тому направить мяч в открытый угол ворота.

Второй тайм начался с атак "Спартака". И если после подачи углового удара с левого фланга в исполнении Калиниченко, Березовский не очень уверенно, но все-таки "снял" кулаками мяч с головы Дедуры, который пытался замкнуть передачу партнера. То на 48-й минуте небольшой шедевр сотворил Егор Титов. Почти от центра поля прошёл капитан красно-белых с мячом, не встречая никого сопротивления на своём пути со стороны игроков соперника и, не входя в штрафную, хлестко низом направил мяч в самый угол ворот Березовского.

На кураже спартаковцы продолжали атаковать. Калиниченко наносил удар с лета. Красиво был исполнен удар. Березовскому пришлось в прыжке переводить мяч на угловой. После подачи которого Дедура пробил неточно головой. Затем Титов на левом фланге убрал на замахе соперника и навесил. Павлюченко и Баженов не смогли "поделить" между собой мяч.

Не обошлось во втором тайме и без запоминающихся моментов с участием Андрея Тихонова. На 58-й минуте Тихонов умело исполнил штрафной удар, назначенный метрах в двух от линии штрафной площади. Мяч из-под перекладины Плетикоса перевел на угловой. А на 65-й минуте Тихонов оказался с мячом в штрафной площади соперника и пробил. Плетикоса самыми кончиками пальцев дотянулся до мяча, переведя его в перекладину, а оттуда на угловой.

За двадцать минут до истечения основного времени матча на поле в составе "Спартака" появился Артем Дзюба. Молодой нападающий очень активно включился в игру и имел очень хороший момент для того, чтобы первым же касанием забить гол. Принял мяч Дзюба в штрафной площади "Химок", находясь на грани офсайда. Но не очень удачно обработал мяч и позволил защитнику оттеснить себя правее, а затем и блокировать удар.

Последние десять мнут встречи прошли в достаточно спокойной обстановке. "Химки" не имели много возможностей для того, чтобы сократить разницу в счете, а игроки "Спартака" не стремились довести счет до крупного.

Добившись победы, "Спартак" сохранил отставание от "Зенита" в три очка. Борьба за золотые медали продолжается.

По материалам Eurofootball.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты