Лента новостей
Все новости Спорт
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто
Все звезды в гости будут к нам (анонс Кубка РЖД)
0
Все звезды в гости будут к нам (анонс Кубка РЖД)
Середнячок, если судить по турнирной таблице, российского футбольного чемпионата сделал ранее небывалое – пригласил и получил согласие на участие в дружеском турнире лучших команд Старого Света. В эти выходные в Москву, в гости к "Локомотиву", пожалуют чемпионы Испании, Италии и Голландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Середнячок, если судить по турнирной таблице, российского футбольного чемпионата сделал ранее небывалое – пригласил и получил согласие на участие в дружеском турнире лучших команд Старого Света. В эти выходные в Москву, в гости к "Локомотиву", пожалуют чемпионы Испании, Италии и Голландии.

История отечественного футбола еще не знала столь представительного футбольного праздника. В том, что для нас это будет именно праздник, сомневаться не приходится. Когда еще вживую можно увидеть лучших футболистов мира – Рауля и Кака, Ван Нистелроя и Пирло, Каннаваро и Зеедорфа. Ну и наши звездочки – Сычев и Билялетдинов. При этом цены на билеты не достигли заоблачных высот. Самые дешевые была возможность купить за 250 рублей. Почему была? Так ведь в свободной продаже этих самых заветных квиточков уже давным-давно нет.

Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов не скрывает, что клуб серьезно потратился. По его словам, расходы составили порядка 6 миллионов евро. Но за счет продажи билетов, атрибутики, а также рекламы "Локо" планирует если не полностью окупить затраты, то минимизировать их. Хочется, чтобы так оно и получилось, тогда у нас будет шанс наблюдать своих кумиров и в следующем году.

Схема турнира предполагает проведение 3 августа двух полуфинальных матчей. Сначала на газон стадиона в Черкизове выйдут "Милан" и ПСВ, затем вторую путевку в финал разыграют хозяева и "Реал". Что и говорить, афиша заманчива. Учитывая немалые деньги, которые были заплачены грандам за участие, они обещали прибыть в оптимальных составах. Но потери неизбежны. В результате мы все же не увидим некоторых ключевых игроков.

Победители последней Лиги чемпионов не привезут в Москву Роналдо, который на тренировке травмировал колено, Индзаги, жалующегося на хронические боли бедра левой ноги и Джилардино, восстанавливающегося после операции. Не увидят зрители и живую легенду клуба Паоло Мальдини. Главный ветеран итальянского футбола отдыхает после напряженного сезона и планирует присоединиться к команде лишь в октябре, в начале чемпионата. Голландцы не смогут привести своего ведущего форварда Джефферсона Фарфана. Перуанец получил травму на недавно завершившемся "Copa America". Про "Реал" известно, что все звезды планировали принять участие в Кубке РЖД, однако не исключено, что в последний момент кто-то откажется.

По итогам полуфинальных игр в воскресенье состоятся еще два матча. Неудачники поспорят за третье место, а победители будут сражаться за Кубок РЖД. Призовой фонд, по словам организаторов, не предусмотрен. Главнее поединки пройдут 5 августа все на том же "Локомотиве".

Однако интерес вызывает не только непосредственно футбол. Не исключено, что Москва станет местом самой дорогой сделки в истории мирового футбола. Испанский "Реал" нацелился на приобретение бразильца Кака, который привел свой клуб к победе в Лиге чемпионов в этом году. "Королевский клуб" обычно бывает не слишком экономен при подобных раскладах, раз захотели – значит купят. Цена вопроса по различным данным колеблется от 90 до 105 миллионов еврорублей. И если боссы "Милана" соблазнятся подобной суммой, то окажется побит предыдущий рекорд – Зидана тот же самый "Реал" прикупил за 75 миллионов евро.

Что же касается "Локомотива", то москвичи не ставят себе обязательной целью победить на домашней арене. Сами по себе матчи против таких клубов дают бесценный опыт игрокам и тренеру. Хотя Бышовец и не такими командами руководил – все мы помним олимпийскую сборную образца 1988 года.

Кубок РЖД. 3-5 августа. Москва. Стадион "Локомотив".

3 августа.

18-00. "Милан" (Италия) – "ПСВ" (Голландия)

20-45. "Локомотив" (Россия) – "Реал" (Испания)

4 августа

Тренировочный день

5 августа

18-00. Матч за третье место

20-45. Финал

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть