Лента новостей
Все новости Спорт
Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея 
Все звезды в гости будут к нам (анонс Кубка РЖД)
02 авг 2007, 16:30
0
Все звезды в гости будут к нам (анонс Кубка РЖД)
Середнячок, если судить по турнирной таблице, российского футбольного чемпионата сделал ранее небывалое – пригласил и получил согласие на участие в дружеском турнире лучших команд Старого Света. В эти выходные в Москву, в гости к "Локомотиву", пожалуют чемпионы Испании, Италии и Голландии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Середнячок, если судить по турнирной таблице, российского футбольного чемпионата сделал ранее небывалое – пригласил и получил согласие на участие в дружеском турнире лучших команд Старого Света. В эти выходные в Москву, в гости к "Локомотиву", пожалуют чемпионы Испании, Италии и Голландии.

История отечественного футбола еще не знала столь представительного футбольного праздника. В том, что для нас это будет именно праздник, сомневаться не приходится. Когда еще вживую можно увидеть лучших футболистов мира – Рауля и Кака, Ван Нистелроя и Пирло, Каннаваро и Зеедорфа. Ну и наши звездочки – Сычев и Билялетдинов. При этом цены на билеты не достигли заоблачных высот. Самые дешевые была возможность купить за 250 рублей. Почему была? Так ведь в свободной продаже этих самых заветных квиточков уже давным-давно нет.

Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов не скрывает, что клуб серьезно потратился. По его словам, расходы составили порядка 6 миллионов евро. Но за счет продажи билетов, атрибутики, а также рекламы "Локо" планирует если не полностью окупить затраты, то минимизировать их. Хочется, чтобы так оно и получилось, тогда у нас будет шанс наблюдать своих кумиров и в следующем году.

Схема турнира предполагает проведение 3 августа двух полуфинальных матчей. Сначала на газон стадиона в Черкизове выйдут "Милан" и ПСВ, затем вторую путевку в финал разыграют хозяева и "Реал". Что и говорить, афиша заманчива. Учитывая немалые деньги, которые были заплачены грандам за участие, они обещали прибыть в оптимальных составах. Но потери неизбежны. В результате мы все же не увидим некоторых ключевых игроков.

Победители последней Лиги чемпионов не привезут в Москву Роналдо, который на тренировке травмировал колено, Индзаги, жалующегося на хронические боли бедра левой ноги и Джилардино, восстанавливающегося после операции. Не увидят зрители и живую легенду клуба Паоло Мальдини. Главный ветеран итальянского футбола отдыхает после напряженного сезона и планирует присоединиться к команде лишь в октябре, в начале чемпионата. Голландцы не смогут привести своего ведущего форварда Джефферсона Фарфана. Перуанец получил травму на недавно завершившемся "Copa America". Про "Реал" известно, что все звезды планировали принять участие в Кубке РЖД, однако не исключено, что в последний момент кто-то откажется.

По итогам полуфинальных игр в воскресенье состоятся еще два матча. Неудачники поспорят за третье место, а победители будут сражаться за Кубок РЖД. Призовой фонд, по словам организаторов, не предусмотрен. Главнее поединки пройдут 5 августа все на том же "Локомотиве".

Однако интерес вызывает не только непосредственно футбол. Не исключено, что Москва станет местом самой дорогой сделки в истории мирового футбола. Испанский "Реал" нацелился на приобретение бразильца Кака, который привел свой клуб к победе в Лиге чемпионов в этом году. "Королевский клуб" обычно бывает не слишком экономен при подобных раскладах, раз захотели – значит купят. Цена вопроса по различным данным колеблется от 90 до 105 миллионов еврорублей. И если боссы "Милана" соблазнятся подобной суммой, то окажется побит предыдущий рекорд – Зидана тот же самый "Реал" прикупил за 75 миллионов евро.

Что же касается "Локомотива", то москвичи не ставят себе обязательной целью победить на домашней арене. Сами по себе матчи против таких клубов дают бесценный опыт игрокам и тренеру. Хотя Бышовец и не такими командами руководил – все мы помним олимпийскую сборную образца 1988 года.

Кубок РЖД. 3-5 августа. Москва. Стадион "Локомотив".

3 августа.

18-00. "Милан" (Италия) – "ПСВ" (Голландия)

20-45. "Локомотив" (Россия) – "Реал" (Испания)

4 августа

Тренировочный день

5 августа

18-00. Матч за третье место

20-45. Финал

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты