Лента новостей
Все новости Спорт
Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 12:41, Авто Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение 12:39, Общество Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» 12:30, PRO МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика В форме цветка и с зеленой крышей: как выглядит дом на берегу Москвы-реки 12:22, Недвижимость  Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO
"Аэрофлот" "прокатил" Плющенко
0
"Аэрофлот" "прокатил" Плющенко
Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира по фигурному катанию Евгения Плющенко, его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего в 15.30 из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи – несмотря на то, что у них на руках были заранее купленные билеты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира по фигурному катанию Евгения Плющенко, его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего в 15.30 из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи – несмотря на то, что у них на руках были заранее купленные билеты.

Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал Закарян. "История, конечно, странная, - заметил агент. – Билеты на рейс в Сочи мы купили в Москве еще вчера. Причем, билетов бизнес-класса не было, и мы купили три билета эконом-класса. В аэропорт приехали заранее – задолго до крайнего срока, потому что хотели еще пообедать. К стойке регистрации также пришли в срок. Наши вещи отправили в багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: может быть, появятся билеты бизнес-класса. После этого продолжали регистрировать других пассажиров.

А потом подошла главная по смене, и заявила: мол, извините, вместе вы лететь не можете, есть только два места, а если вам обязательно лететь втроем, давайте переделаем билеты на рейс, вылетающий в Сочи в 19.00. Замечание, что у нас билеты – вот, посмотрите, вызвало лишь бурю негативных эмоций. Позже директор аэропорта сказал нам, что на 120 мест в самолете "Аэрофлот" продал 124 билета. Можно предположить, что подобная практика ведения бизнеса является для авиакомпании стандартом.

Во всяком случае, когда пытался объяснить главной по смене, что так поступать некрасиво и неправильно, что тем более так некрасиво поступать по отношению к Евгению Плющенко, что эта история вызовет большой резонанс, от которого пострадает и имидж "Аэрофлота", она лишь хмыкнула: ну да… Вообще, эта женщина вела себя очень грубо и невоспитанно. Самолет улетел. Сейчас мы с Евгением в аэропорту, ждем объяснений, извинений и всего прочего, что положено в таких случаях".

Закарян также уточнил, что Евгений Плющенко отправлялся в Сочи по вопросам своего бизнеса. "С кем и по какому вопросу у нас была запланирована встреча, я пока хочу умолчать. Очевидно лишь, что эта встреча срывается и может вообще не состояться…" - многозначительно промолчал агент.

Позднее сотрудница пресс-службы компании "Аэрофлот" заявила, что вероятнее всего причиной возникшей ситуации послужили допущенные Плющенко и Ко нарушения порядка регистрации. "Мне не известно ни о каком инциденте, - предупредила она. – Однако если судить по вашему рассказу, в случившемся виноваты сами пострадавшие. Если им не хватило мест на рейс, на который они имели билеты, значит, они пришли на регистрацию в самый последний момент – минут за десять до окончания, когда все пассажиры уже прошли. Существует мировая практика – перебронирование. Это когда на рейс продают на 2-3 билета больше, чем вмещает самолет. Во-первых, борт редко бывает заполнен полностью, стандартная заполняемость – 60-70 процентов. Во-вторых, почти всегда несколько человек, купившие билеты, по каким-либо причинам на регистрацию и посадку опаздывают или не приходят вовсе. Повторяю: перебронирование – это мировая практика, и "Аэрофлот" ей также следует.

Поэтому в проблемах, которые случились у Плющенко и сопровождающих его лиц, почти наверняка виноваты они сами. Говорите, их попросили подождать под предлогом возможного появления мест в бизнес-классе? Ну, знаете, не надо искать выгоду! И вообще, для нашей компании все пассажиры равны. Не имеет никакого значения, олимпийский чемпион или простой рабочий".

Сотрудница пресс-службы "Аэрофлота" также пообещала прокомментировать конкретно инцидент с Плющенко сразу, как только узнает все подробности.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть