Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Кто отберет зрителя у "Милана" и "Реала"? (анонс 19-го тура РФПЛ)
03 авг 2007, 12:53
0
Кто отберет зрителя у "Милана" и "Реала"? (анонс 19-го тура РФПЛ)
В Москве давно не было такого количества футбола за один уикэнд – с пятницы по воскресенье. Мало того, что в столице проходит Кубок РЖД (хотя как этого может быть мало!), вмещающий в себя 4 матча экстра-класса, так еще и расписание чемпионата вышло таким образом, что москвичи увидят целых три матча за тур.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Томилов

В Москве давно не было такого количества футбола за один уикэнд – с пятницы по воскресенье. Мало того, что в столице проходит Кубок РЖД (хотя как этого может быть мало!), вмещающий в себя 4 матча экстра-класса, так еще и расписание чемпионата вышло таким образом, что москвичи увидят целых три матча за тур.

Причем один из них – "Динамо"-"Зенит" – будет сравни дерби. Настолько принципиальным уже успело стать это "сине-бело-голубое" противостояние в российской истории. А в этот раз матч обещает быть в разы интересней предыдущих лет десяти. Ведь если повспоминать, то в последний раз "динамовцы" занимали хоть сколько-нибудь высокое место в 1997 году, когда "бело-голубые" завоевали бронзовые медали чемпионата России.

Ныне ситуация совсем иная. В этом сезоне "Динамо" отнюдь не подарок для фаворитов, но и само этим фаворитом становится, отставая сейчас от лидера на шесть очков. А учитывая плотность результатов в этом году, да еще и нестабильную игру "большой четверки", можно с уверенностью говорить, что команда Кобелева претендует на самые высокие места. Подтверждение тому наследники Льва Яшина давали не раз, обыгрывая по ходу сезона и "Локомотив", и действующего чемпиона ЦСКА.

Так что "Зениту" есть чего опасаться, даже несмотря на то, что в первом круге подопечные Адвокаата взяли верх, и очень убедительно – 3:0.

Но Кобелев сумел внушить своим футболистам уверенность в своих силах, и теперь они, как мне кажется, готовы за него и за клуб крушить всех и вся, абсолютно исключая какую-либо дрожь в коленках.

А вот у "Зенита" все диаметрально противоположно. Питерцы, конечно, одержали победу в первом круге, но сделали это как-то натужно, без огня в глазах, и видно было, что команда, а точнее, ее главный тренер, работает в основном на результат, но не на игру. Когда-то и этот факт должен был сказаться.

Произошло это гораздо быстрее, чем можно было ожидать: обновленный и этим обновлением воодушевленный "Спартак" обскакал футболистов из северной столицы легко и непринужденно, и теперь уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Так что в игре с "Динамо" у "Зенита" могут появиться трудности именно игрового характера, с которым у "бело-голубых" как раз в этом сезоне нет никаких проблем. Другое дело, что голландскому тренеру именно сейчас необходимо побеждать, потому что вследствие этого он: а) реабилитируется перед болельщиками; б) поправляет положение "Зенита" в турнирной таблице, тем самым поправляя положение свое в глазах руководства питерцев.

Московскому "Спартаку", казалось бы, в этом туре придется гораздо проще своих соседей по таблице. "Томь" - далеко не "Динамо", тем более в гостевом матче. Однако возникает вопрос: умеет ли Станислав Саламович Черчесов справляться с неуступчивыми командами, которые любят, а главное, умеют сидеть в обороне?

Ведь до матча с "Лучом-Энергией" Черчесову во многом везло – его соперники пытались играть с его командой в открытый или, по крайней мере, не закрытый футбол, а это, как известно, делать против "Спартака" самоубийственно. Что и привело к четырем подряд победам "спартаковцев".

Но во Владивостоке неуступчивый "Луч" умело сдерживал атакующие порывы "красно-белых" на протяжении всего матча. Не факт, что этого же не сможет сделать "Томь". Хотя у "энергетиков" было серьезное преимущество перед сибиряками: во-первых, они играли дома, а это означало дополнительные 8 часов перелета для соперника, а во-вторых, во встрече не участвовали перебравшие "горчичников" Быстров и Павлюченко – люди, определяющие на сей момент атаку "Спартака".

На Восточной улице, где, как известно, расположен стадион им. Э.Стрельцова, померяются силами "Москва", идущая в лидерах, и "Рубин", который немного сдал в последнее время. Правда, Курбан Бердыев объясняет этот спад чудовищно несправедливым судейством в Кубке Интертото (и здесь он абсолютно прав), но возможно, что дело не только в плохом эмоциональном фоне, но и физическом состоянии игроков. Казанцы, судя по всему, попросту не сумели восстановиться после игр с "Рапидом", и в итоге "сгоняли" безголевую ничью с "Химками".

Сейчас у них будет на подготовку времени предостаточно, но не думаю, что это сыграет большую роль. "Москва" должная рвать и метать на поле, чтобы доказать всем, что она не просто так в тройке лидеров. Ведь не надо забывать, что разгромные поражения, какое учинили "горожанам" в Краснодаре, не проходят бесследно. При этом как в отрицательную, так и положительную сторону. В общем, эмоциональные фоны плохие, игроки отдохнувшие, играем дальше!

Чемпион страны, по-прежнему не демонстрирующий своего огромного потенциала (а его с приходом Мамаева и Янчика стало еще больше), будет экзаменовать нальчан, на их же поле. Экзамен наверняка удастся на славу, вот только не исключено, что именно здесь ЦСКА выйдет из своего набившего оскомину кризиса. Ведь обыграть Красножана на классе, пусть даже и на его поле, для Газзаева и Ко сейчас не проблема.

В матче пермского "Амкара" и "Луча-Энергии" - команд, разделивших в прошлом туре очки с фаворитами, - сенсаций не предвидится. Скорее всего, команда Рашида Рахимова возьмет верх над дальневосточниками, которые не слишком славятся своей игрой на выездах. Да и "Амкар" проиграл на своем поле в этом сезоне лишь единожды – и то набравшему ход московскому "Спартаку" под руководством Черчесова.

На юге России нам предстоит лицезреть матч команд, борющихся за выживание. Только борются они с разными вещами – "Ростов" с соперниками, которые все никак не дают ему подняться выше шестнадцатой строчки, ну а "Крылья" - с долгами. Которые, правда, руководство области уже успешно покрывает, полностью взяв команду Оборина под свое "крыло".

Так что на самарцев в плане финансовом уже мало что давит, можно играть в футбол. Как это получится у них с обновляемым, но никак не выбирающимся из кризиса "Ростовом", посмотрим 4 августа.

В еще одном матче тура "Сатурн" примет на своем поле краснодарскую "Кубань". Соперники достойны друг друга, но занимают они не совсем достойные места в таблице. "Кубань", к примеру, даже после разгрома "Москвы", все равно осталась на 15 месте, а "Сатурн" после гостевой победы над "Крыльями" - строчкой выше.

Правда, здесь надо учитывать, что происходит нечто уникальное: семь команд, занимающих с 9 места по 15, имеют одинаковое количество очков! Любой рывок может вывести команду из зоны вылета в первую десятку.

Что, как мне кажется, и должно в конечном счете произойти и с "Сатурном", и с "Кубанью". Ну, а пока они очно сразятся за "место под солнцем". Шансов на победу больше у "Сатурна", хотя это разве только из-за поддержки своих трибун. В остальном команды полностью равны.

Росгострах – Чемпионат России. 19-й тур. Расписание матчей

августа

"Сатурн" (Московская обл.) – "Кубань" (Краснодар) 19:00

4 августа

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Крылья Советов" (Самара) 19:00

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) 14:00

"Амкар" (Пермь) – "Луч-Энергия" (Владивосток) 16:30

5 августа

"Москва" (Москва) – "Рубин" (Казань) 17:00

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) 19:00

"Спартак" (Нальчик) – ЦСКА 20:00

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 3 августа

 ИВНПМ0
1. Спартак М18 9 6 3 24-17 33
2. Зенит18 8 7 3 27-22 31
3. Москва18 8 6 4 22-18 30
4. Динамо18 7 6 5 23-17 27
5. ЦСКА18 6 8 4 20-16 26
6. Рубин17 7 3 7 18-16 24
7. Локомотив19 6 6 7 23-27 24
8. Крылья Советов18 6 4 8 19-22 22
9. Луч-Энергия18 5 6 7 17-19 21
10. Спартак Нч17 5 6 6 15-18 21
11. Томь18 4 9 5 21-20 21
12. Химки19 4 9 6 18-18 21
13. Амкар18 4 9 5 15-15 21
14. Сатурн18 4 9 5 17-19 21
15. Кубань18 4 9 5 17-19 21
16. Ростов18 1 9 8 13-26 12
Бомбардиры:

Аршавин (Зенит) - 7 (0 - с пенальти)

Вагнер (ЦСКА) - 7 (0)

Адамов (Москва) - 7 (1)

Титов (Спартак М) - 6 (0)

Погребняк (Зенит) - 6 (2)

Колодин (Динамо) - 6 (6)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты