Лента новостей
Все новости Спорт
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество
НеРЕАЛьный "Локо"
0
НеРЕАЛьный "Локо"
Вот и для "Локомотива" настал черед испытаний грандами мирового футбола. И пусть Кубок РЖД проходит в период межсезонья у европейских команд, сам шанс сыграть с "Реалом" должен значить для игроков многое. Когда еще выпадет возможность сыграть с такими соперниками?!
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот и для "Локомотива" настал черед испытаний грандами мирового футбола. И пусть Кубок РЖД проходит в период межсезонья у европейских команд, сам шанс сыграть с "Реалом" должен значить для игроков многое. Когда еще выпадет возможность сыграть с такими соперниками?!

Число зрителей прибавилось на трибунах по сравнению с первым матчем. Поддержка стала ощутимой, пропал свист негодования, которым сопровождалась нудная концовка первой встречи. Мадриский "Реал" вышел на поле далеко не основным составом. И это было несколько удивительно. К тому же, футболисты королевского клуба играли в футболках, на которых отсутствовали фамилии игроков, что говорило о том, что встреча для клуба из Мадрида была выставочной.

Анатолий Бышовец, напротив, выпустил на поле своих лучших футболистов. При этом, может быть, впервые в сезоне в составе на поле вышли три нападающих. Замена в основном составе команды произошла только одна. Место в воротах "Локомотива" впервые в сезоне занял Сергей Рыжиков.

"Локомотив" начал встречу сверхактивно, ведя игру с большим желанием. И атаки стали волной накатываться на ворота Касильяса. Уже на 3-й минуте встречи Бранислав Иванович после подачи углового вколотил мяч в сетку ворот Касильяса.

На 13-й минуте встречи на рандеву с Касильясом вырвался Дмитрий Сычев. Убежал нападающий в отрыв от защитников "Реала". Но удар, в который раз в нынешнем сезоне, не получился у нападающего сборной России. Мяч был послан по центру ворот, что облегчило задачу Касильяса, который сумел овладеть мячом.

В ответ же "Реал" попытался перехватить инициативу. Буэно нанес первый удар по воротам Рыжикова. Вратарь с легкостью выдержал экзамен. Гути умно выводил скрытой передачей на ворота Сальгадо, но последний не понял замысла партнёра и не откликнулся на передачу.

На 22-й минуте встречи ошибся Маамаду Диарра. Верхом отбросил мяч он Касильясу, значительно осложнив задачу своему вратарю принять и выбить мяч в поле. Траоре воспользовался заминкой вратаря, перехватил мяч и отправил его в сетку ворот. 2-0.

У "Реала" совершенно ничего не получалось на поле. Слабыми физически выглядели футболисты. Мяч не держался у игроков, атаки затухали на подступах к штрафной площади "Локомотива". И только с 35-й минуты больше стал владеть мячом "Реал", но вот только угроз у ворот "Локомотива" это никаких не прибавляло.

А футболисты "Локомотива" уверенно проводили игру. И пусть активность игроков "Локо" в концовке тайма спала, это не выглядело удивительным. Нельзя весь тайм играть на высоких скоростях. Хозяева поля активно прессинговали соперников, не давая мадридцам перейти на половину поля «Локомотива». И лишь в самой концовке первого тайма у ворот Рыжикова создалась опасная ситуация. После подачи с угла поля, Рыжиков ошибся на выходе из ворот, но футболисты "Реала" не смогли воспользоваться ошибкой вратаря.

После перерыва на поле в составе гостей появились новые игроки. И уже в дебюте второго тайма счет не просто изменился, а футболисты "Реала" смогли сравнять счет. В первой голевой атаке Рауль отдал пас на Гути, который неотразимо пробил по воротам. Мяч, рикошетом от Малхаза Асатиани, влетел в сетку ворот. И практически тут же Игуаин выходит на ударную позицию и пробрасывает мяч мимо Сергея Рыжикова, который несколько неосмотрительно вышел из ворот, сравнивая счет в матче.

"Реал" разительно преобразился во втором тайма. Появилась мысль и острота в атаке. И результат не заставил себя ждать.

"Локомотив" попытался "огрызнуться" и вернуть себе игровую инициативу. Самедов опасно прошел с мячом по флангу, прострелил в штрафную площадь, но никто из партнеров не сумел замкнуть передачу.

И тут же последовало наказание за нереализацию момента. Игуаин делал прострел с правого фланга в штрафную площадь Рыжикова на Савиола, которому заплел ноги Спахич. Судья матча Любош Михел без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший. Рыжиков угадал направление удара, но не смог дотянуться до сильно посланного мяча. А Савиола, забив свой первый гол в играх за королевский клуб, вывел "Реал" вперед в счете.

И здесь "Реал" заиграл по-королевски. Контроль мяча был на высочайшем уровне. Любое ускорение приводило к созданию опасного момента у ворот "Локомотива". Здесь то и проявилась пресловутая разница в классе команд. Эта разница оказалась непреодолимой. Класс игры Рауля, Савиолы, Бальбоа, Игуаина был не просто выше, а значительно выше, чем уровень игры наших футболистов.

Но и в этой ситуации у футболистов "Локомотива" возникали моменты у ворот Касильяса. На 67-й минуте Билялетдинов обвёл в центре двух соперников, отдал пас налево, откуда последовал навес в штрафную площадь. Ренату Янбаеву оставалось лишь плотно пробить с лёта, но именно этого и не удалось сделать игроку "железнодорожников".

Одемвингие, Драман и партнеры пытались изменить течение матча. Но оборона "Реала" играла совсем не так, как в первой половине этой встречи. Мяч практически не долетал до Касильяса, не давая возможности ему проявить свое мастерство. В конечном счете, атаки "Локомотива" стали походить больше на обыкновенный навал, в котором отсутствовал какой-либо смысл. Болельщики выражали явное недовольство происходящим на поле. Даже игра "звезд" мадридского клуба не могла скрасить печаль болельщиков "Локомотива".

А поставили точку в матче испанские футболисты. Вначале Гути вышел один на один с Рыжиковым и направил мяч мимо вратаря в сетку ворот. А через минуту уже Савиола вышел на рандеву с вратарем "Локо", Рыжиков спас свою команду, но набежавший Бальбоа отправил мяч в сетку, 2-5.

По материалам Euro-football.ru

Международный футбольный турнир "Кубок РЖД". Полуфинал

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 2:5 (2:0)
Голы: Иванович, 4, Траоре, 21 - Гути, 52, 90, Игуаин, 53, Савиола, 62, Бальбоа, 90+1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть