Лента новостей
Все новости Спорт
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
Петрова отщепилась
04 авг 2007, 15:21
0
Петрова отщепилась
Сразу три российские теннисистки сумели выйти в полуфинал представительного турнира в Сан-Диего. Вполне вероятно было ожидать, что эта стадия соревнований станет полностью "российской", но, к сожалению, Надежда Петрова не сумела одолеть Патти Шнидер из Швейцарии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сразу три российские теннисистки сумели выйти в полуфинал представительного турнира в Сан-Диего. Вполне вероятно было ожидать, что эта стадия соревнований станет полностью "российской", но, к сожалению, Надежда Петрова не сумела одолеть Патти Шнидер из Швейцарии.

6:4, 6:4 – таков исход этого противостояния, в котором сильнее оказалась 11-я ракетка турнира. Напомним, что наша соотечественница была "посеяна" в Сан-Диего под 4-м номером. "Она очень серьезный оппонент с великолепной подачей и игре с отскока. Для меня это великая победа. Я никогда бы не подумала, что что смогу выиграть так легко", - заметила счастливая победительница. Теперь Шнидер за выход в финал придется сразиться с Еленой Дементьевой. Интересно, что патти не выходила в решающие схватки турниров WTA уже более года.

Главным же событием вчерашнего дня в Сан-Диего стала встреча Анны Чаветадзе и Винус Уильямс. Для россиянки, имевшей перед началом поединка с чемпионкой Уимблдона-2007 11 побед подряд, крайне удачно. Однако поведя в первом сете со счетом 5:2, Анна не сумела удержать преимущество и проиграла партию.

Второй сет Чакветадзе также имела возможность уступить, но сначала при счете 4:5 и матч-боле у Уильямс взяла подачу соперницы, а следом вырвала на тай-брейке и всю партию. Винус явно не ожидала такого развития событий и в третьем сете попросту не сопротивлялась, проиграв его со счетом 2:6.

Теперь 20-летней россиянке будет противостоять соотечественница-одногодка – Мария Шарапова, камня на камне не оставившая накануне от Сании Мирзы из Индии. "Я гораздо больше люблю такие встречи, нежели те, в которых нужно проводить тай-брейки в заключительных сетах, - заявила вторая ракетка мира – С самого начала сегодняшней встречи я играла в свою игру. И я сделала свою работу замечательно". Вероятно, Чакветадзе будет крайне сложно переиграть Шарапову, набравшую прекрасную форму и рассчитывающую прервать серию неудач на турнирах WTA Tour, берущую свое начало аж в октябре 2006 года.

Елена Дементьева, которой, напомним, в полуфинале предстоит встреча с Патти Шнидер, в пятницу достаточно легко взяла верх над еще одной россиянкой – Марией Кириленко. Победительница Елены Янкович, видимо потратила много как физических, так и душевных сил на прошлой стадии турнира, и оказать достойного сопротивления двукратной финалистке турниров "Большого шлема" не сумела. "Я никогда ранее на играла против Маши и поэтому поначалу немного волновалась. Да и в целом матч получился достаточно тяжелым, несмотря на итоговый счет", - отметила после встречи Дементьева. Напомним, что в прошлом году в Сан-Диего Елена также столкнулась со Шнидер на стадии 1/2 финала, и уступила в двух сетах.

Сан-Диего, США. Турнир WTA Acura Classic. Призовой фонд 1 340 000 долларов. 1/4 финала

Патти Шнидер (Швейцария, 11) – Надежда Петрова (Россия, 4) – 6:4, 6:4
Мария Шарапова (Россия, 1) – Сания Мирза (Индия) – 6:2, 6:1
Елена Дементьева (Россия, 9) – Мария Кириленко (Россия) – 6:2, 6:4
Анна Чакветадзе (Россия, 3) – Винус Уильямс (США, 10) – 6:7 (5:7), 7:6 (7:3), 6:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты