Лента новостей
Все новости Спорт
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
ЗаКУШили
04 авг 2007, 20:05
0
ЗаКУШили
В субботу в рамке 19-го чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги состоялась встреча местного "Амкара" и "Луча-Энергии" из Владивостока.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу в рамке 19-го чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги состоялась встреча местного "Амкара" и "Луча-Энергии" из Владивостока.

Обе команды до матча находились в непосредственной близости от "зоны" вылета. Игра давала, в первую очередь, хозяевам поля шанс уйти в отрыв от соперника. Но статистика до матча говорила о том, что легкой победы подопечным Рашида Рахимова ожидать не приходилось. В трех матчах, проведенных соперниками до этой встречи, футболисты "Амкара" ни разу не праздновали успеха. А футболисты дальневосточной команд этим матчем открывали серию из трех игр на выезде. В которых им необходимо набирать очки, чтобы выполнить поставленную перед началом сезона задачу завоевать право участвовать в еврокубках.

Игра началась ни шатко, ни валко. Медленные скорости и практически отсутствие голевых моментов были нормой в матче. Большая часть борьбы за мяч проходила в центральной части поля. Эмоций явно не хватало игрокам обеих команд. Удары по воротам, которые пытались наносить Кушев и Дринчич казались просто праздником для зрителей. Пусть даже этим ударом не хватало силы и коварства. Но других исполнителей на поле не было.

Лишь к середине первой половины встречи игра течение игры немного оживилось. Территориальное преимущество целиком и полностью принадлежало хозяева поля. Гости пытались отвечать резкими контратаками, которые были очень редки. Одна из них состоялась на 20-й минуте. И получилось она достаточно эффектной. Астафьев и Тихоновецкий разыграли мяч в касание на входе в штрафную площадь Левенца и, последний нанес удар по воротам слета. Красиво было все исполнено, только вот мяч полетел в сторону от ворот.

Затем несколько минут вновь монотонный футбол присутствовал на поле. В лучшем случае следовали навесы в штрафную площадь Чеха, в подавляющем большинстве со штрафных ударов, которые со всевозможных мест на поле исполнял Дринчич. Защитники дальневосточников раз за разом спокойно выбивали мяч из своей штрафной, отправляя мяч ближе к центу поля. А затем все повторялось вновь.

Очередной всплеск в игре произошел на 27-й минуте. Это Кобенко, после паса от Волкова протащил мяч по левому флангу атаки своей команды и уже из пределов штрафной площади перевел на правый угол вратарской мяч на Георги Пеева. Но игрок "Амкара" вместо того, чтобы нанести удар в касание, слишком долго обрабатывал мяч и позволил защитнику блокировать свой удар.

На 38-й минуте Дринчич, исполняя очередной стандарт, закрутил мяч с левого угла поля в дальний угол ворот. Мяч, перелетев всех игроков и вратаря, попал в боковую стойку ворот и отскочил в ноги Дуймовичу, который находился в паре метров от линии ворот Чеха. Вот только никак не ожидал подобного развития событий легионер "Амкара" и не смог переправить мяч в сетку ворот.

На последней минуте тайма Кушев сильно пробил из-за пределов штрафной площади. Вот только направил мяч нападающий прямо в руки Мареку Чеху, что в значительной степени облегчило задачу вратарю по отражению удара.

И тут же, как бы стремясь поставить свою точку в скучном течении первого тайма, дальний удар наносил самый активный игрок в составе команды гостей Александр Тихоновецкий. И уже Левенец вступая в игру, забрал мяч в руки.

В самом дебюте второго тайма хозяева поля имели два момента для того, чтобы открыть счет в матче. Вначале Шешуков сфолил на Волкове метрах в 25-ти от ворот. Дринчич исполнил штрафной удар, но пробил в очередной раз бесхитростно, направив мяч прямо по центру ворот. Чех зафиксировал мяч в руках. А минуту спустя уже Кушев нанес удар в касание. И вновь Чех отвел угрозу от своих ворот.

А еще через несколько минут игроки хозяев поля чуть было не организовали гол в свои ворота. Попов нерасчетливо отпасовал мяч Левенцу, которого тут же атаковали два игрока "Луча". Голкипер хозяев поля успел сориентироваться в ситуации и не дал возможности игрокам соперника овладеть мячом, отправив его за боковую линию.

Судьбу матча решил одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота "Луча". Это Д.Н.Смирнов "заплел" ноги Кобенко, который ворвался в штрафную площадь с мячом. Алексей Попов на правах капитана команды настаивал на том, чтобы пенальти исполнял Дринчич. Но удар с "точки" взялся пробивать Мартин Кушев. И исполнил пенальти блестяще, послав мяч сильно и точно в ворота Чеха, без малейших шансов для вратаря на то, чтобы отбить удар.

Поле забитого гола "Амкар" сосредоточил основные силы на обороне своих ворот, пытаясь действовать на контратаках. Сергей Павлов с помощью замен пытался изменить течение игры. Но замены, произведенные им, никак не повлияли на ход поединка. Не получалось игрокам "Луча" создать опасность у ворот Левенца. Хотя, в какие то моменты встречи, игроки в желтых футболках получали возможность достаточно долго контролировать мяч на половине поля "Амкара". Вот только созидание явно хромало у подопечных Павлова. Пермяки безупречно действовали в обороне. С легкостью разрешая все задачи, которые ставили перед ними соперники. А игрокам команды гостей просто не хватало умения поставить перед хозяевами поля неразрешимые задачи.

И все же, несмотря на такое "вялое" ведение атаки, футболисты "Луча" имели шанс сравнять счет в матче. На 84-й минуте Стрелков навесил мяч с левого фланга в штрафную площадь Левенца, где при полном попустительстве защитников, Стоянович не смог замкнуть навес. Но случись это, данное развитие событий было бы сверхнесправедливым по отношению к команде хозяев поля. Слишком невзрачную игру продемонстрировали футболисты "Луча" в данном матче. "Амкар" добился победы и прервал свою серию из пяти безвыигрышных матчей.

По материалам Euro-football.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)
Гол: Кушев, 57 – с пенальти
Предупреждения: Кушев, 62, Кобенко, 70 - Астафьев, 15, Штанюк, 24
4 августа 2007. 16:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 76), Кушев, Волков (Савин, 74).
"Луч-Энергия": Чех, Смирнов II, Штанюк, Семочко, Шешуков, Р.Аджинджал, Б.Аджинджал, Смирнов I, Ланько (Гвазава, 55), Астафьев (Стрелков, 59), Тихоновецкий (Стоянович, 68).
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть