Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo
"Зенит" проДИНАМили в столице
04 авг 2007, 17:36
0
"Зенит" проДИНАМили в столице
В матче 19-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" принимало на своем поле питерский "Зенит". В первом круге отечественного первенства подопечные Дика Адвоката, разгромили команду Кобелева с сухим счетом 3:0. Отличились в той игре Домингес, Погребняк и Денисов. На этот раз москвичи были полны решимости, взять реванш за столь обидное поражение в Санкт-Петербурге.
Фото: ИТАР-ТАСС

В матче 19-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" принимало на своем поле питерский "Зенит". В первом круге отечественного первенства подопечные Дика Адвоката, разгромили команду Кобелева с сухим счетом 3:0. Отличились в той игре Домингес, Погребняк и Денисов. На этот раз москвичи были полны решимости, взять реванш за столь обидное поражение в Санкт-Петербурге.

В предыдущем туре "Динамо" разошлось миром со столичным "Локомотивом" (2:2). Тогда в составе "бело-голубых" отметился бывший "железнодорожник" Руслан Пименов, сделавший в итоге дубль. Впрочем этого для победы команде Кобелева не хватило и после гола новичка "Локомотива" Одемвингие под занавес встречи, стало ясно, что динамовцы упустили очень важную для себя победу.

Расположившись на второй строчке в турнирной таблице, питерский "Зенит" в предыдущем для себя туре также не добился победного результата. Футболисты Дика Адвоката не смогли распечатать ворота пермского "Амкара" (0:0). Однако справедливости ради стоит сказать, что сделать это удается немногим. Ещё одна немаловажная деталь. В случае победы над "Динамо" "Зенит" опережал столичный "Спартак", как минимум до воскресенья, возглавив турнирную таблицу чемпионата России.

Команды довольно активно начали этот поединок. Питерцы в лице Ким Дон Чжина попытались провести первую атаку, но близко подойти к своим воротам москвичи корейцу не дали, уронив того, как посчитал судья, без нарушения правил на сырой газон. "Бело-голубые" ответили хитрым навесом Данни, после чего мяч приземлился на верхнюю сетку ворот.

Опасные удары следовали один за другим. Текке после навеса корейского партнера пробил головой точно в руки Шунину. Голкипер верно занял позицию и без особых проблем отвел опасность от своих ворот. Вскоре издали выстрелил Хохлов, но и тут голкипер сыграл очень уверенно. Футболисты много перемещались, создавая замысловатые комбинации. В одном из моментов Семшов попытался выскочить с угла штрафной площади один на один с голкипером, но полузащитник "Зенита " Фернандо Риксен задержал москвича, за что справедливо получил горчичник. Динамовцы чуть больше владели мячом, однако игра на поле шла абсолютная равная.

Текке выскакивал из-за спин заснувших защитников, пытаясь переправить мяч в одно касание в сетку, но своевременный прыжок Шунина спутал планы турку. Моменты сыпались как из рога изобилия. Вскоре свою команду в красивом прыжке выручил Малафеев, переведя мяч на угловой. Не прошло и двадцати минут, а счет на табло мог уже не раз быть открыт. Тем временем Малафеев продолжал отражать один опасный удар за другим. После того, как Дмитрий Комбаров выскочил практически один на один с голкипером и пробил очень мощно в ближний угол, питерский вратарь сумел сложиться и отбить снаряд. Постепенно хозяева перехватили инициативу, то и дело штурмуя ворота "Зенита". Питерцы за быстрыми комбинациями москвичей часто не поспевали, в результате чего вся ответственность перекладывалась на Малафеева, который трудился как пчелка.

Немного посидев на своем посту, к середине первого тайма к бровке стал выбегать Адвокат, начав рьяно жестикулировать своим игрокам. Впрочем, голландец по-другому объяснять наверно не умеет. Был момент у Семшова на 28-й минуте игры, но находясь в нескольких метрах от линии ворот, в борьбе с защитниками, Игорь решил сделать передачу на партнера, которая в итоге до него не дошла. И все же вскоре москвичи добились своего. Исполняя штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площади, Денис Колодин пробил стенку, пустив мяч точно в сетку - 1:0. Малафеев команду выручить не смог, уж слишком подвела его стенка, в которой в очень ненужный для этого момент образовалась дыра, чем и воспользовался динамовец.

"Зенит" пытался отвечать чем-то опасным в атаке, но с этим у питерцев было очень глухо. Защита "Динамо" играла очень грамотно и уверенно, практически не допуская грубых ошибок. В такой ситуации оставалось надеяться либо на удачу, либо на судью, который в итоге и "помог" гостям, назначив пенальти за игру Колодина рукой в своей штрафной площади. Исполнять стандарт вызвался Тимощук, который точным ударом сравнял счет на табло под занавес первого тайма. Вскоре прозвучал свисток судьи на перерыв.

Вторая половина игры началась очень увлекательно. На 48-й минуте после прекрасной навесной фланговой передачи Зярянова в штрафную площадь, турецкий нападающий "Зенита" Фатих Текке ударом головой перекинул мяч через вратаря, отправив снаряд точно в сетку ворот - 1:2.

Вскоре питерцы были обязаны забивать и третий мяч. Тот же Зырянов после отличного паса Аршавина выскакивал один на один с голкипером, но переиграть Шунина не смог. На 55-й минуте Егоров вновь решил дать пенальти. На этот раз за игру рукой стандарт был назначен в сторону ворот "Зенита". Пробив уверенно низом, Денис Колодин сделал дубль в матче - 2:2.

Тем временем матч продолжал развиваться очень стремительно. Моменты следовали один за другим. Футболисты не стеснялись бить при любой удобной возможности, из-за чего голкиперам приходилось часто выручать команду. На 65-й минуте "Динамо" вновь вышел вперед. Неутомимый Данни откликнулся на передачу партнера и в одно касание переправил мяч в сетку ворот - 3:2.

Моменты у "Зенита" вновь отыграться были, однако блестяще играл Шунин. На 80-й минуте игры "Динамо" увеличило свое преимущество. Пименов удачно сыграл головой после исполнения углового удара - 4:2. И тут стало понятно, что питерцам вряд ли удастся отыграться. Сил у футболистов почти не было. Слишком уж рьяно проходила игра на протяжении практически всего матча. Вскоре "Зенит" смирился со своей участью. На последних минутах питерцы все же могли отыграться после мощного и дальнего удара футболиста гостей, однако в прекрасном прыжке вновь динамовцев выручил вратарь. В итоге заслуженная победа "Динамо" на своем поле, которая позволит подопечным Кобелева догнать лидеров.

По материалам Euro-football.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 4:2 (1:1)
Голы: Колодин, 29, 55 – пенальти, Данни, 65, Пименов, 80 – Тимощук, 44 – с пенальти, Текке, 48
Предупреждения: Фернандес, 39, Пименов, 45, Гранат, 74, Д.Комбаров, 87 - Риксен, 9, Домингес, 13, Шкртел, 77, Денисов, 87
4 августа 2007. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Семшов (Куштодиу, 77), К.Комбаров, Хохлов, Данни, Д.Комбаров, Пименов.
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Шкртел, Ломбертс (Денисов, 79), Анюков (Зырянов, 46), Тимощук, Горшков, Риксен, Домингес, Аршавин, Текке.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть