Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика Лионель Месси выиграл суд у Massi 18:14, Футбол НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто
"Зенит" проДИНАМили в столице
04 авг 2007, 17:36
0
"Зенит" проДИНАМили в столице
В матче 19-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" принимало на своем поле питерский "Зенит". В первом круге отечественного первенства подопечные Дика Адвоката, разгромили команду Кобелева с сухим счетом 3:0. Отличились в той игре Домингес, Погребняк и Денисов. На этот раз москвичи были полны решимости, взять реванш за столь обидное поражение в Санкт-Петербурге.
Фото: ИТАР-ТАСС

В матче 19-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" принимало на своем поле питерский "Зенит". В первом круге отечественного первенства подопечные Дика Адвоката, разгромили команду Кобелева с сухим счетом 3:0. Отличились в той игре Домингес, Погребняк и Денисов. На этот раз москвичи были полны решимости, взять реванш за столь обидное поражение в Санкт-Петербурге.

В предыдущем туре "Динамо" разошлось миром со столичным "Локомотивом" (2:2). Тогда в составе "бело-голубых" отметился бывший "железнодорожник" Руслан Пименов, сделавший в итоге дубль. Впрочем этого для победы команде Кобелева не хватило и после гола новичка "Локомотива" Одемвингие под занавес встречи, стало ясно, что динамовцы упустили очень важную для себя победу.

Расположившись на второй строчке в турнирной таблице, питерский "Зенит" в предыдущем для себя туре также не добился победного результата. Футболисты Дика Адвоката не смогли распечатать ворота пермского "Амкара" (0:0). Однако справедливости ради стоит сказать, что сделать это удается немногим. Ещё одна немаловажная деталь. В случае победы над "Динамо" "Зенит" опережал столичный "Спартак", как минимум до воскресенья, возглавив турнирную таблицу чемпионата России.

Команды довольно активно начали этот поединок. Питерцы в лице Ким Дон Чжина попытались провести первую атаку, но близко подойти к своим воротам москвичи корейцу не дали, уронив того, как посчитал судья, без нарушения правил на сырой газон. "Бело-голубые" ответили хитрым навесом Данни, после чего мяч приземлился на верхнюю сетку ворот.

Опасные удары следовали один за другим. Текке после навеса корейского партнера пробил головой точно в руки Шунину. Голкипер верно занял позицию и без особых проблем отвел опасность от своих ворот. Вскоре издали выстрелил Хохлов, но и тут голкипер сыграл очень уверенно. Футболисты много перемещались, создавая замысловатые комбинации. В одном из моментов Семшов попытался выскочить с угла штрафной площади один на один с голкипером, но полузащитник "Зенита " Фернандо Риксен задержал москвича, за что справедливо получил горчичник. Динамовцы чуть больше владели мячом, однако игра на поле шла абсолютная равная.

Текке выскакивал из-за спин заснувших защитников, пытаясь переправить мяч в одно касание в сетку, но своевременный прыжок Шунина спутал планы турку. Моменты сыпались как из рога изобилия. Вскоре свою команду в красивом прыжке выручил Малафеев, переведя мяч на угловой. Не прошло и двадцати минут, а счет на табло мог уже не раз быть открыт. Тем временем Малафеев продолжал отражать один опасный удар за другим. После того, как Дмитрий Комбаров выскочил практически один на один с голкипером и пробил очень мощно в ближний угол, питерский вратарь сумел сложиться и отбить снаряд. Постепенно хозяева перехватили инициативу, то и дело штурмуя ворота "Зенита". Питерцы за быстрыми комбинациями москвичей часто не поспевали, в результате чего вся ответственность перекладывалась на Малафеева, который трудился как пчелка.

Немного посидев на своем посту, к середине первого тайма к бровке стал выбегать Адвокат, начав рьяно жестикулировать своим игрокам. Впрочем, голландец по-другому объяснять наверно не умеет. Был момент у Семшова на 28-й минуте игры, но находясь в нескольких метрах от линии ворот, в борьбе с защитниками, Игорь решил сделать передачу на партнера, которая в итоге до него не дошла. И все же вскоре москвичи добились своего. Исполняя штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площади, Денис Колодин пробил стенку, пустив мяч точно в сетку - 1:0. Малафеев команду выручить не смог, уж слишком подвела его стенка, в которой в очень ненужный для этого момент образовалась дыра, чем и воспользовался динамовец.

"Зенит" пытался отвечать чем-то опасным в атаке, но с этим у питерцев было очень глухо. Защита "Динамо" играла очень грамотно и уверенно, практически не допуская грубых ошибок. В такой ситуации оставалось надеяться либо на удачу, либо на судью, который в итоге и "помог" гостям, назначив пенальти за игру Колодина рукой в своей штрафной площади. Исполнять стандарт вызвался Тимощук, который точным ударом сравнял счет на табло под занавес первого тайма. Вскоре прозвучал свисток судьи на перерыв.

Вторая половина игры началась очень увлекательно. На 48-й минуте после прекрасной навесной фланговой передачи Зярянова в штрафную площадь, турецкий нападающий "Зенита" Фатих Текке ударом головой перекинул мяч через вратаря, отправив снаряд точно в сетку ворот - 1:2.

Вскоре питерцы были обязаны забивать и третий мяч. Тот же Зырянов после отличного паса Аршавина выскакивал один на один с голкипером, но переиграть Шунина не смог. На 55-й минуте Егоров вновь решил дать пенальти. На этот раз за игру рукой стандарт был назначен в сторону ворот "Зенита". Пробив уверенно низом, Денис Колодин сделал дубль в матче - 2:2.

Тем временем матч продолжал развиваться очень стремительно. Моменты следовали один за другим. Футболисты не стеснялись бить при любой удобной возможности, из-за чего голкиперам приходилось часто выручать команду. На 65-й минуте "Динамо" вновь вышел вперед. Неутомимый Данни откликнулся на передачу партнера и в одно касание переправил мяч в сетку ворот - 3:2.

Моменты у "Зенита" вновь отыграться были, однако блестяще играл Шунин. На 80-й минуте игры "Динамо" увеличило свое преимущество. Пименов удачно сыграл головой после исполнения углового удара - 4:2. И тут стало понятно, что питерцам вряд ли удастся отыграться. Сил у футболистов почти не было. Слишком уж рьяно проходила игра на протяжении практически всего матча. Вскоре "Зенит" смирился со своей участью. На последних минутах питерцы все же могли отыграться после мощного и дальнего удара футболиста гостей, однако в прекрасном прыжке вновь динамовцев выручил вратарь. В итоге заслуженная победа "Динамо" на своем поле, которая позволит подопечным Кобелева догнать лидеров.

По материалам Euro-football.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 4:2 (1:1)
Голы: Колодин, 29, 55 – пенальти, Данни, 65, Пименов, 80 – Тимощук, 44 – с пенальти, Текке, 48
Предупреждения: Фернандес, 39, Пименов, 45, Гранат, 74, Д.Комбаров, 87 - Риксен, 9, Домингес, 13, Шкртел, 77, Денисов, 87
4 августа 2007. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Семшов (Куштодиу, 77), К.Комбаров, Хохлов, Данни, Д.Комбаров, Пименов.
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Шкртел, Ломбертс (Денисов, 79), Анюков (Зырянов, 46), Тимощук, Горшков, Риксен, Домингес, Аршавин, Текке.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.