Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
"Ростов" и "Крылья" очки поделили
04 авг 2007, 22:11
0
"Ростов" и "Крылья" очки поделили
В матче 19-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" принимал на своем поле "Крылья Советов". "Желто-синие" уже встречались с самарцами в рамках первого круга чемпионата России, победив последних на выезде с минимальным счетом 1:0. Тогда героем поединка стал Каньенда, поразивший ворота соперника на 82-й минуте и принеся клубу три очка.
Фото: ИТАР-ТАСС
В матче 19-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" принимал на своем поле "Крылья Советов". "Желто-синие" уже встречались с самарцами в рамках первого круга чемпионата России, победив последних на выезде с минимальным счетом 1:0. Тогда героем поединка стал Каньенда, поразивший ворота соперника на 82-й минуте и принеся клубу три очка.

На данный момент команда Олега Долматова находится на самом дне турнирной таблицы, безнадежно отстав от соперников. Многие уже отправили "Ростов" в первый дивизион, однако болельщики, впрочем, наверно, и футболисты, с этим так просто мириться не хотели.

Что касается "Крыльев Советов", то турнирное положение у команды пока явно лучше нынешнего соперника, однако игра в последнее время явно не идет. Подопечные Сергея Оборина потерпели четыре поражения подряд, капитулировав в матчах с "Локомотивом", "Спартаком" Нч, "Москвой" и "Сатурном". В игре с аутсайдером первенства самарцы были полны решимости прервать свою черную серию и добиться победы.

Ростовчане чуть активнее соперника начали встречи. Первая же атака закончилась ударом с левого угла штрафной площади по воротам Лобоса, однако голкипер уверенно зафиксировал мяч в руках. Вскоре Осинов, Могилевский и Бузникин разыграли неплохую комбинацию, в результате которой, последний ворвался в штрафную и пробил, но вот точности нападающему явно не хватило. Чтобы хоть как-то успокоить стартовый натиск хозяева поля, самарцы предприняли попытку, как можно дольше контролировать у себя мяч.

На 10-й минуте игры футболисты "Крыльев Советов" создали хорошую атаку. Брано попытался сделать разрезающую передачу по центру, чтобы вывести Сквернюка на "свидание" с голкипером. Несмотря на это, первым на мяче оказался Геруc, выигравший несколько сантиметров у полузащитника. Постепенно гостям удалось отодвинуть напряжение подальше от своих ворот. На 28-й минуте чешский защитник "Ростова" Мартин Горак мог забить в собственные ворота. Игрок хотел подальше выбить снаряд из штрафной, но мяч срезался с ноги и чуть не влетел в угол "рамки" своей команды. Вскоре самарцы сами упустили возможность открыть счет. Разыграв угловой стандарт и прострелив в штрафную площадь, футболист "Крыльев Советов" после мощного удара по воротам угодил в перекладину.

Постепенно "Ростов" опять активизировался. И немалая заслуга в этом принадлежала Бузникину, который как таран, раз за разом пытался пробраться к чужим воротам. Максим очень опасно навешивал партнерам, заставляя соперника активно обороняться на втором этаже. На 38-й минуте Осинов решился на дальний удар метров с тридцати, но мяч прошел рядом со штангой. Действительно опасных моментов в игре было очень мало. Больше ничем первый тайм для болельщиков не запомнился.

Вторая половина игры, впрочем, как и первая, началась с опасных действий в атаке игроков в "желто-синих" футболках. В одном из моментов после дальнего удара Бузникин угодил в правую стойку ворот, на добивании подоспел Данцев, попытавшийся пробить в левый нижний угол ворот, однако голкипер парировал мяч на угловой. Хозяева постоянно нагнетали опасность на чужие ворота. Ростовчанам не хватало то удачи, то точности. В результате вскоре команда получила пенальти. Омельянчук и Медведев вели борьбу за верховой мяч в штрафной площади "Ростова". Последний вскоре оказался на газоне, после чего судья незамедлительно указал на точку. Явного нарушения там не было и вообще сложно было сказать, что же разглядел в этом моменте Резников. Стандарт стал исполнять Бобер и точным ударом вывел своих партнеров вперёд - 1:0

На 68-й минуте игры "Крылья" могли увеличить свое преимущество после удара в падении Топича из района одиннадцатиметровой отметки, однако мяч из-под перекладины вытащил Геруc. Тем временем футболисты "Ростова" не желали мириться с поражением. Команда Долматова усилила натиск и вскоре была награждена забитым голом. Бузникин, выйдя на ударную позицию, пробил с линии штрафной площади в притирку со штангой, сравняв тем самым счет на табло - 1:1.

Забитый мяч воодушевил хозяев, которые с еще большим рвением неслись в атаку. Несмотря на то, что у игроков далеко не все получалось, старания у футболистов в "желто-синей" форме было хоть отбавляй. И все же времени "Ростову" на то, чтобы добиться положительного результата так и не хватило. К финальному свистку на табло горел вполне справедливый по игре ничейный результат - 1:1.

По материалам Euro-football.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:0)
Голы: Бузникин, 74 - Бобер, 64 - с пенальти
Предупреждения: Горак, 28, Могилевский, 30 – Бут, 31, Ангбва, 61
4 августа 2007. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Геруc, Горак, Крушчич, Калачев, Вьештица, Данцев (Гарбуз, 64), Могилевский (Калашников, 59), Осинов, Пошкус, Омельянчук, Бузникин.
"Крылья Советов": Лобос, Медведев, Бранко, Лонгевка, Ангбва, Сквернюк (Леилтон, 62), Бобер, Бут, Ковба, Калешин, Топич (Шпаков, 90).
Судья: Алексей Резников (Ярославль)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты