Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
05 авг 2007, 23:26
0
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.

Москвичи подошли к отчетному поединку в ранге единоличных лидеров, но с большими кадровыми потерями. «Спартак» недосчитался трех основных защитников: Ковача, Иранека и Жедера, и их место в центре обороны неожиданно занял Дедура. Отсутствие Быстрова и Калиниченко на правом фланге полузащиты (у одного травма, у другого дисквалификация) Станислав Черчесов решил восполнить Денисом Бояринцевым. Пару нападающих привычно составили Баженов с Павлюченко, дорогостоящий же новичок красно-белых Веллитон остался в запасе.

У Валерия Петракова перед матчем проблем с составом было поменьше: на место правого защитника вышел Бугаев, а в атаке появился уже было списанный со счетов Булыга. К слову, Булыга стал одним из главных действующих лиц матча.

В скучном первом тайме (особенно вялыми выглядели спартаковцы) нападающий «Томи» был одним из немногих, кто создавал активность. Собственно при игре томичей от обороны это было его прямой обязанностью. Именно активность Булыги на 27-й минуте привела к игре рукой Игнаса Дедуры. Повтор отчетливо показал, что мяч в руку литовцу попал за пределами штрафной, но Эдуард Малый назначил в ворота красно-белых пенальти, который уверенно реализовал Мичков.

После, казалось бы, не совсем справедливого гола спартаковцы вроде проснулись: опасно бил Бояринцев, попал в перекладину головой Моцарт после блестящего паса Торбинского, которого можно было выделить в первом тайме в составе красно-белых. Однако усилия «Спартака» до перерыва ни к чему не привели.

На второй тайм москвичи вышли с другим настроением. Их явно не устраивал счет на табло. Активный натиск начался, правда, не сразу, а по прошествии 5 минут, за которые томичи успели неопасно подать угловой.

Пожар у ворот «Томи» начался с позиционной ошибки защитников, Павлюченко скинул головой Баженову, Никита оказался лицом к лицу с Хомутовским, но вратарь был на высоте. Не прошло и двух минут, как Торбинский, словно в отместку за все нарушения на нем до перерыва, сумасшедшим ударом метров с тридцати сравнял счет. Тут уже голкипер сибиряков был бессилен. 1-1.

Москвичи продолжили натиск, и уже Титова валят в штрафной, но свиток Малого молчит. Капитан «Спартака» и вся красно-белая торсида негодуют.

Спартаковцы продолжают свои атаки, но в этот момент Петраков решает поменять немножко тактический рисунок игры, и выпускает вместо атакующего полузащитника Тарасова Радосавлевича. И буквально через минуту словенец выдает пас Булыге и тот бьет мимо Плетикосы в самую девятку. Красно-белым приходится все начинать сначала.

Тут уже Черчесов решает бросить свежие силы и выпускает сначала новичка Веллитона, а потом и вовсе идет ва-банк: вместо Шишкина выходит третий форвард Дзюба. И замены главного тренера срабатывают. Бразилец добавляет мобильности и техники, Артем мощи: и с 80-й минуты начинается навал на ворота томичей.

Беспрестанные подачи, удары, угловые, все это приводит к двум забитым мячам. Отыграться «Спартаку» помог аут. Москвичи вбросили с правого фланга мяч в штрафную, Дзюба пробросил дальше, и Роман Павлюченко расстрелял во вратарской Хомутовского. 2-2.

Дальше больше. На 89-й минуте москвичи добиваются-таки своего. Подача неутомимого Торбинского, Веллитон подправляет мяч на дальнюю штангу и палочка-выручалочка красно-белых Бояринцев замыкает дальнюю штангу. 3-2, и москвичи уходят в отрыв от «Зенита», вырвав в красивейшем матче победу.

Иван Задохин

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 3:2 (0:1)
Голы: Торбинский, 53, Павлюченко, 83, Бояринцев, 90 – Мичков, 29, с пенальти, Булыга, 64
Предупреждения: Штранцль, 55, Бояринцев, 90 – Тарасов, 27, Климов, 41, Кульчий, 57, Радосавлевич, 69
5 августа 2007. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Плетикоса, Шишкин (Дзюба, 80), Штранцль, Дедура, Шоавэ, Бояринцев, Моцарт, Титов, Торбинский, Баженов (Веллитон, 75), Павлюченко
"Спартак": Хомутовский, Вейич, Бугаев, Катунсус, Мостовой (Евсиков, 82), Мичков, Скобляков (Сердюков, 85), Тарасов (Радосавлевич, 63), Климов, Кульчий, Булыга
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.