Лента новостей
Все новости Спорт
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
"Москва" выходит на второе место
05 авг 2007, 23:37
0
"Москва" выходит на второе место
Футболистам "Рубина" из-за игр в Кубке Интертото приходиться играть по два матча в неделю. И не самые хорошие результаты, показанные командой в последние недели, говорят о том, что футболисты не выдерживают подобных нагрузок. Но вот парадокс нашего чемпионата! "Рубин", который находился в трех очках от зоны "вылета", в случае своей победы догонял по очкам одного из лидеров нынешнего первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Футболистам "Рубина" из-за игр в Кубке Интертото приходиться играть по два матча в неделю. И не самые хорошие результаты, показанные командой в последние недели, говорят о том, что футболисты не выдерживают подобных нагрузок. Но вот парадокс нашего чемпионата! "Рубин", который находился в трех очках от зоны "вылета", в случае своей победы догонял по очкам одного из лидеров нынешнего первенства.

Хозяевам же поля, команде "Москва" необходимо было исправляться в глазах своих болельщиков за разгромное поражение от "Кубани" в предыдущем туре. К тому же, для того чтобы удержаться в тройке лидеров, "горожанам" и вовсе нельзя терять очков.

И московские футболисты не стали откладывать решение свое задачи в "долгий ящик". В дебюте встречи Адамов отдавал обостряющую передачу на Чижека, которому не удалось, не простелить вдоль ворот, не нанести удар. Но уже на 5-й минуте встречи Быстрову удалось открыть счет в матче. Это Крунич вошел с мячом в штрафную площадь гостей, отдал мяч чуть левее Быстрову, который на замахе убрал соперника и нанес удар в ближний угол ворот Колинько. Вратарь сумел дотянуться до мяча, но не сумел помешать мячу залететь в ворота. 1-0 повели "горожане".

Но то ли ранний гол успокоил игроков "Москвы", то ли игроки "Рубина" пришли в себя, но дальнейшее течение матча пошло совсем не по сценарию команды Слуцкого. Началось все с того, что Байрамов прошел с мячом по правому флангу и пытался прострелить в штрафную площадь соперника. Но на пути мяча оказалась рука Дмитрия Годунока, который в падении пытался помешать прострелу. Николай Иванов без тени сомнений указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Будылин, пробив мяч под самую штангу и не дав Жевному шансов на отражение удара.

После забитого гола казанские футболисты почувствовали себя очень уверенно на поле и завладели территориальным преимуществом. Через пару минут Байрамов, после ошибки Годунока, наносил удар из выгоднейшей позиции. На помощь своему партнеру подоспел Чижек и помешал точному удару форварда "Рубина". Мяч пролетел над перекладиной ворот.

Только к 20-й минуте матча уверенность вернулась к футболистам хозяев поля. И атаки на ворота Колинько стали проходить вновь. А на 27-й минуте Роман Адамов после скидки Крунича должен был выводить свою команду вперед. Но не смог. Техника исполнения удара подвела нападающего.

А на исходе 29-й минуты неприятность поджидала "горожан". Юрий Жевнов, прерывая выход к своим воротам Байрамова, вышел за пределы штрафной площади и столкнулся с нападающим, усугубив в столкновении свою травму, и не смог продолжить встречу. На поле вместо него вышел Антон Амельченко.

В оставшееся время первого тайма преимущество не имела ни одна из команд. У "горожан" опасные моменты имели Семак (в целом, очень слабо проведший первую половину встречи), наносивший дальний удар по воротам Колинько. Мяч пролетел над перекладиной, и Адамов, который входил с мячом в штрафную площадь гостей, но замешкался и позволил защитникам разрядить ситуацию.

У "Рубина" Киреев опасно исполнял штрафной удар, но Амельченко грамотно выстроил стенку, которая и приняла удар на себя. Да и сам вратарь несколько раз прерывал опасные навесы в свою штрафную площадь в исполнении казанских футболистов. Не дав повода усомниться в своей профпригодности.

Второй тайм команды начали с хорошим настроем. Адамов и Кузьмин пытались навешивать мяч в штрафную Колинько, но каждый раз защитники отводили угрозу от своих ворот. Сибайя в ответ наносил опасный удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной ворот.

Командам удавалось хорошо контролировать мяч. Игроки пытались комбинировать и это им удавалось. Не удавалось одно – завершать свои атаки. Может быть, от этого в середине второго тайма в действиях игроков появилась неоправданная грубость. Николай Иванов с помощью "желтых" карточек остудил пыл футболистов и перевел игру в нормальное русло.

В какой то момент показалось, что казанские футболисты в шаге от забитого гола. Будылин наносил удар, как казалось наверняка, но мяч в сантиметрах разминулся с крестовиной ворот. Киреев выходил один на один с Амельченко. Вратарь прекрасно сыграл, не позволив молодому игроку "Рубина" поразить ворота.

Ответ "Москвы" был не менее впечатляющим. Крунич снабдил в штрафной площади соперника мячом Сергея Семака, который бил по воротам метров с четырех. Колинько, продемонстрировав чудеса реакции, сумел отразить удар.

А когда уже казалось, что игра не выявит победителя, капитан "горожан" Сергей Семак забил гол, принесший победу "Москве". После навеса с фланга Крунич головой скинул мяч Быстрову, тот в буквальном смысле слова протолкнул его мимо Колинько, а Сергей Семак, оказавшись в нужном месте в нужное время, с ленточки ворот в борьбе с защитниками направил я в сетку ворот. 2-1 "Москва" повела.

В оставшееся время казанские футболисты изо всех сил старались изменить счет в матче. Рязанцев в борьбе с соперником получил травму и вынужден был покинуть поле. Будылин бил по воротам, но вновь надеже был Амельченко. Как и в эпизоде в самом конце встречи, когда после ошибки Годунока, Паунович стремился выйти на рандеву с вратарем "горожан", но Антон самоотверженным броском в ноги игроку соперника ликвидировал угрозу.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Москва" – "Рубин" (Казань) – 2:1 (1:1)
Голы: Быстров, 5, Семак, 82 – Будылин, 11, с пенальти
Предупреждения: Быстров, 28, Годунок, 35, Чижек, 59 – Жан Нарде, 56, Киреев, 62, Аюпов, 80
5 августа 2007. 17:00. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов (Амельченко, 33), Годунок, Епуряну, Кузьмин (Набабкин, 54), Стойка, Чижек, Иванов, Семак, Быстров, Крунич, Адамов (Ребежа, 85).
"Спартак": Колинько, Киреев (Дядюн, 86), Рязанцев (Паунович, 89), Жан Нарде, Федоров, Сибайя, Габриэл, Байрамов, Аюпов, Будылин, Волков.
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть