Лента новостей
Все новости Спорт
Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:14, Общество Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Острова, где живут куклы, кролики, свиньи и племена-убийцы 06:37, Недвижимость Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Как торговали на бирже в девяностых 06:04, Quote Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество
ПСВ взял Кубок РЖД
0
ПСВ взял Кубок РЖД
Конечно же, большинство болельщиков ожидали увидеть в финале московского турнира команду "Локомотив". Но этого, к сожалению, не произошло. Зато любители футбола получили возможность увидеть воочию игры лучших европейских команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Конечно же, большинство болельщиков ожидали увидеть в финале московского турнира команду "Локомотив". Но этого, к сожалению, не произошло. Зато любители футбола получили возможность увидеть воочию игры лучших европейских команд.

В первые минуты матча команды действовали на поле не спеша, как бы подчеркивая, что данный турнир рассматривается командами как исключительно подготовительный этап к новому сезону.

Фаворитом в матче являлся королевский клуб. Но, несмотря на это, первыми свое преимущество во владении мячом обозначили футболисты ПСВ. Но до поры до времени контроль над мячом не приносил дивидендов голландскому клубу. Голкиперы обоих клубов откровенно скучали в воротах. Ни Дудеку, ни Гомешу в первые пятнадцать минут встречи не пришлось вступать в игру.

В середине первого тайма в игре стали возникать опасные моменты. Симонс обыграл на фланге Рауля и прострелил в штрафную площадь Дудека, Джонатону не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел. Через несколько минут Джонатон вышел один на один с Дудеком, но мяч, после его удара пролетел мимо ворот.

На 30-й минуте опасный момент возник у ворот Гомеша. Раулю не удалось замкнуть прострел с фланга, а пытавшийся сыграть на добивании Савиола не попал по мячу. Не забиваешь ты, забивают тебе. В очередной раз это неписанное правило подтвердилось в данном поединке. Аиссати прорвался с мячом к штрафной площади соперника и нанес прекрасный по точности и силе удар, поразив ворота Дудека. И то, что ПСВ повел в счете, было немного удивительно.

Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках. Де Ла Ред пробил по воротам Гомеса, мяч пролетел рядом со штангой. Савиола наносил удар метров с пяти, Гомес в отличном стиле сумел парировать мяч. Затем свое мастерство проявил Дудек, который отразил сложнейший удар Баккала.

А на последней минуте тайма Аффелай прямым уларом со штрафного увеличивает преимущество ПСВ в счете. 2-0, как это было похоже на счет в матче "Локомотив" - "Реал" также после первого тайма.

Но более аналогий в матче не последовало. Хотя и активно начал второй тайм "Реал" и провел две опасные атаки в самом дебюте тайма, сравнять счет, как это было пару дней назад, а тем более выйти вперед в счете, не удалось игрокам королевского клуба. Активно действовал на поле Савиола, перемещаясь по всему фронту таки своей команды. Активно включился в игру, вышедший на поле Робиньо. Но оборона голландского клуба спокойно отражала атаки соперника.

А Джонатон и вовсе остудил атакующий порыв игроков Мадрида на 58-й минуте, нанеся удар метров с 12-ти после подачи с угловой отметки. Лишь мастерство Дудека спасло "Реал" от третьего пропущенного гола.

И практически тут же, "Реалу" удалось отквитать один мяч. Это Савиола после розыгрыша штрафного удара направил мяч в самый угол ворот Гомеса. После этого мадридцы "завелись". Это уже становится визитной карточкой команды на этом турнире – усиление игры во втором тайме. Не проходит и двух минут, а Гути со штрафного посылает мяч мимо стенки в перекладину.

А затем, частые замены, происходящие в командах, несколько "ломают" рисунок игры. Футболистам ПСВ удается отодвинуть игру от своих ворот. Мендос очень активен на правом фланге атаки, но его активность не всегда находит поддержку со стороны партнеров. Аиссати опасно бил по воротам, мяч пролетел над самой перекладиной.

А атаки "Реала" после ухода с поля Бальбоа теряют в своей мысли и становятся более прямолинейными. Но, несмотря на это на 76-й минуте "Реал" обязан был сравнивать счет в матче. Но великолепно сыграл Гомес! Невозможно описать, как вратарю удалось среагировать на удар Робиньо! А повторный удар недавнего героя Copa America пришелся в перекладину ворот.

Во второй половине встречи течение мачта действительно напоминало матч Лиги Чемпионов и не только по названию команд, но и по качеству демонстрируемой игры командами. Конечно же, игроки не так жестко шли в стыки, как в официальных матчах, но страсть и желание, а главное мастерство футболистов было заметно невооруженным глазом. И это не могло не радовать.

"Реал" же в концовке встречи пытался сравнять счет. На 86-й минуте два подряд отличных момента не использовал королевский клуб. Сначала Марсело не смог переиграть Гомеса (в который раз голкипер был на высоте!), а затем Рауль с одного метра неуклюже пробил по мячу прямо в руки голкиперу голландского клуба.

Данко Лазович ответил своим опасным действием, оторвавшись от защитника на правом фланге и нанеся плотный удар по воротам. В свою очередь Дудек справился с ударом и отбил мяч.

ПСВ добился победы и стал обладателем почетного трофея. Подопечные Рональда Кумана по ходу турнира смогли обыграть двух грандов мирового футбола – "Милан" и "Реал" и заслуженно победили в турнире.

Москва. Кубок РЖД. Финал

"Реал" (Испания) - ПСВ (Голландия) - 1:2 (0:2)
Голы: Савиола, 60 - Аиссати, 33, Афеллай, 44

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70