Лента новостей
Все новости Спорт
МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные 17:12, Pink Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Медведев заподозрил команды глав регионов в отсталости 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Китайский сюрприз: власти КНР заставили биржевые индексы в США пойти вниз 16:31, Quote Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество
Первый трофей сезона достался "МЮ"
0
Первый трофей сезона достался "МЮ"
Спустя семь лет аналог Суперкубка страны, именуемый в Англии Community Shield, вернулся на "Уэмбли", и вновь как и семь лет назад в борьбе за трофей сошлись "Челси", как победитель национального кубка, и "Манчестер Юнайтед", как чемпион Англии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Спустя семь лет аналог Суперкубка страны, именуемый в Англии Community Shield, вернулся на "Уэмбли", и вновь как и семь лет назад в борьбе за трофей сошлись "Челси", как победитель национального кубка, и "Манчестер Юнайтед", как чемпион Англии.

Перед матчем Жозе Моуриньо рассуждал на тему, что знает как справится с игрой "Юнайтед", что должно было помочь "аристократам", как и три месяца назад в финале Кубка Англии, побить дружину Фергюсона в борьбе за трофей. Да и число травмированных перед Community Shield официально у лондонцев было меньше, чем у соперника (Бридж, Баллак и Калу против Скоулза, Саа, Сольскьяра и Гари Нэвилла). Однако на поверку "синие" столкнулись с серьезными проблемами.

В основных составах команд практически отсутствовали нападающие. Шутка ли сказать, если из 22-х игроков на поле вышел только один номинальный форвард – Уэйн Руни. Жозе Моуриньо вообще отказался от нападающих. Дидье Дрогба и Андрея Шевченко не оказалось даже в запасе, а Клаудио Писарро португалец не рискнул выпустить с первых минут. Не оказалось у обладателей кубка и капитана команды Джона Терри (травмы игроки получили за несколько дней до матча). Кроме того, в составе "Челси" на поле вышло сразу два новичка (Малуда и Бен Хаим) плюс Глен Джонсон, вернувшийся из "Портсмута" после аренды. "МЮ" же предстал в привычном составе, оставив на скамейке лишь одного новичка – португальца Нани. Сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле сразу 6 (!) номинальных защитников, что говорило о том, что сохранность ворот стоит на первом месте.

Игра началась достаточно резво, и несколько предпочтительней выглядели номинальные хозяева. Однако, из-за отсутствия наконечника, атаки "аристократов" частенько захлебывались не принося малейшего результата. Первый по-настоящему опасный момент произошел только на двадцатой минуте игры, когда Криштиану Роналду начал атаку на левом фланге и ювелирной передачей вывел Райана Гиггза на ударную позицию на противоположном фланге, но Петр Чех сыграл выше всяческих похвал и спас свою команду. А всего через минуту дальним выстрелом отметился Майкл Каррик, после чего мяч пролетел рядом со штангой.

Ответа долго ждать не пришлось, и после розыгрыша штрафного Эссьен головой прокинул мяч к углу вратарской, но Микел до снаряда не дотянулся. Не дотянулся вскоре и Сильвестр, которому оставалось только подставить ногу после сильного прострела Роналду с правого фланга.

Активен у "Челси" был дебютант Флоран Малуда, которому предстоит доказывать свое право на место в составе. Бывший полузащитник "Лиона" постоянно нагнетал остроту на левом фланге, а когда предоставлялась возможность – не чурался дальних выстрелов.

Счет в матче был открыт за десять минут до перерыва: Криштиану Роналду бросил в прорыв по левому флангу Патриса Эвра, тот выкатил мяч под удар Гиггзу в район одиннадцатиметровой отметки, и валлиец со второй попытки поразил-таки ворота соперника. Нельзя не отметить, что для Райана это уже десятый матч турнира Community Shield, что является уникальным достижением.

Под занавес же первой половины игры "Челси" отыгрался. Эшли Коул длинной передачей отправил Малуда в контратаку, француз оставил не у дел Рио Фердинанда и элегантно послал мяч в дальний угол ворот Ван дер Сара. Правда вместо празднования гола Флоран несколько минут пролежал на газоне, ибо в столкновении с соперником получил небольшой ушиб.

В дебюте второго тайма Патрис Эвра чуть было не отметился второй голевой передачей, но удар получившего пас Роналду в лучших традициях отразил Чех, вторым же темпом атака у "манкунианцев" не получилась. В целом второй тайм во многом был похож на первый. Игра получалась у команд с переменным успехом, и нелегко поочередно приходилось обоим коллективам. Забить же не удавалось ни одним, ни другим, а посему ближе к концу второго тайма цена ошибки возрастала многократно. В итоге игра плавно перетекла в серию послематчевых пенальти (по правилам турнира дополнительное время не играется).

"Манчестер Юнайтед" неоднократно выигрывал Суперкубок Англии именно в серии послематчевых пенальти, поэтому именно их можно было считать фаворитами в данной серии. И именно "красные дьяволы" вышли победителями в данной дуэли, так как Эдвин Ван дер Сар отбил все три пенальти в исполнении Писарро, Лэмпарда и Райта-Филлипса, а "манкунианцы" всякий раз были точны.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" завоевал свой 14-й Суперкубок Англии, а "Челси" второй год подряд потерпел поражение в этом турнире.

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть