Лента новостей
Все новости Спорт
В Петрозаводске в доме-интернате для ветеранов произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество
Первый трофей сезона достался "МЮ"
0
Первый трофей сезона достался "МЮ"
Спустя семь лет аналог Суперкубка страны, именуемый в Англии Community Shield, вернулся на "Уэмбли", и вновь как и семь лет назад в борьбе за трофей сошлись "Челси", как победитель национального кубка, и "Манчестер Юнайтед", как чемпион Англии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Спустя семь лет аналог Суперкубка страны, именуемый в Англии Community Shield, вернулся на "Уэмбли", и вновь как и семь лет назад в борьбе за трофей сошлись "Челси", как победитель национального кубка, и "Манчестер Юнайтед", как чемпион Англии.

Перед матчем Жозе Моуриньо рассуждал на тему, что знает как справится с игрой "Юнайтед", что должно было помочь "аристократам", как и три месяца назад в финале Кубка Англии, побить дружину Фергюсона в борьбе за трофей. Да и число травмированных перед Community Shield официально у лондонцев было меньше, чем у соперника (Бридж, Баллак и Калу против Скоулза, Саа, Сольскьяра и Гари Нэвилла). Однако на поверку "синие" столкнулись с серьезными проблемами.

В основных составах команд практически отсутствовали нападающие. Шутка ли сказать, если из 22-х игроков на поле вышел только один номинальный форвард – Уэйн Руни. Жозе Моуриньо вообще отказался от нападающих. Дидье Дрогба и Андрея Шевченко не оказалось даже в запасе, а Клаудио Писарро португалец не рискнул выпустить с первых минут. Не оказалось у обладателей кубка и капитана команды Джона Терри (травмы игроки получили за несколько дней до матча). Кроме того, в составе "Челси" на поле вышло сразу два новичка (Малуда и Бен Хаим) плюс Глен Джонсон, вернувшийся из "Портсмута" после аренды. "МЮ" же предстал в привычном составе, оставив на скамейке лишь одного новичка – португальца Нани. Сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле сразу 6 (!) номинальных защитников, что говорило о том, что сохранность ворот стоит на первом месте.

Игра началась достаточно резво, и несколько предпочтительней выглядели номинальные хозяева. Однако, из-за отсутствия наконечника, атаки "аристократов" частенько захлебывались не принося малейшего результата. Первый по-настоящему опасный момент произошел только на двадцатой минуте игры, когда Криштиану Роналду начал атаку на левом фланге и ювелирной передачей вывел Райана Гиггза на ударную позицию на противоположном фланге, но Петр Чех сыграл выше всяческих похвал и спас свою команду. А всего через минуту дальним выстрелом отметился Майкл Каррик, после чего мяч пролетел рядом со штангой.

Ответа долго ждать не пришлось, и после розыгрыша штрафного Эссьен головой прокинул мяч к углу вратарской, но Микел до снаряда не дотянулся. Не дотянулся вскоре и Сильвестр, которому оставалось только подставить ногу после сильного прострела Роналду с правого фланга.

Активен у "Челси" был дебютант Флоран Малуда, которому предстоит доказывать свое право на место в составе. Бывший полузащитник "Лиона" постоянно нагнетал остроту на левом фланге, а когда предоставлялась возможность – не чурался дальних выстрелов.

Счет в матче был открыт за десять минут до перерыва: Криштиану Роналду бросил в прорыв по левому флангу Патриса Эвра, тот выкатил мяч под удар Гиггзу в район одиннадцатиметровой отметки, и валлиец со второй попытки поразил-таки ворота соперника. Нельзя не отметить, что для Райана это уже десятый матч турнира Community Shield, что является уникальным достижением.

Под занавес же первой половины игры "Челси" отыгрался. Эшли Коул длинной передачей отправил Малуда в контратаку, француз оставил не у дел Рио Фердинанда и элегантно послал мяч в дальний угол ворот Ван дер Сара. Правда вместо празднования гола Флоран несколько минут пролежал на газоне, ибо в столкновении с соперником получил небольшой ушиб.

В дебюте второго тайма Патрис Эвра чуть было не отметился второй голевой передачей, но удар получившего пас Роналду в лучших традициях отразил Чех, вторым же темпом атака у "манкунианцев" не получилась. В целом второй тайм во многом был похож на первый. Игра получалась у команд с переменным успехом, и нелегко поочередно приходилось обоим коллективам. Забить же не удавалось ни одним, ни другим, а посему ближе к концу второго тайма цена ошибки возрастала многократно. В итоге игра плавно перетекла в серию послематчевых пенальти (по правилам турнира дополнительное время не играется).

"Манчестер Юнайтед" неоднократно выигрывал Суперкубок Англии именно в серии послематчевых пенальти, поэтому именно их можно было считать фаворитами в данной серии. И именно "красные дьяволы" вышли победителями в данной дуэли, так как Эдвин Ван дер Сар отбил все три пенальти в исполнении Писарро, Лэмпарда и Райта-Филлипса, а "манкунианцы" всякий раз были точны.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" завоевал свой 14-й Суперкубок Англии, а "Челси" второй год подряд потерпел поражение в этом турнире.

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть