Лента новостей
Все новости Спорт
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 19 мая, 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 19 мая, 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 19 мая, 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 19 мая, 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 19 мая, 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 19 мая, 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 19 мая, 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19 мая, 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19 мая, 19:47, Спецпроект РБК PINK
Титов прощается со сборной
0
Титов прощается со сборной
Егор Титов публично заявил, что больше никогда не сыграет за сборную России. Напомним, что весной Титов вызывался Гусом Хиддинокм на сбор, однако после разговора с тренером покинул расположение национальной команды. Сейчас же капитан "Спартака" открыто заявил, что он больше не видит себя в сборной. "На этот шаг пошел ради семьи, в которой вот-вот ожидается пополнение. Мне уже 31, хочу больше времени уделять своим близким", - резюмировал полузащитник.
Фото: ИТАР-ТАСС
Егор Титов публично заявил, что больше никогда не сыграет за сборную России. Напомним, что весной Титов вызывался Гусом Хиддинокм на сбор, однако после разговора с тренером покинул расположение национальной команды. Сейчас же капитан "Спартака" открыто заявил, что он больше не видит себя в сборной. "На этот шаг пошел ради семьи, в которой вот-вот ожидается пополнение. Мне уже 31, хочу больше времени уделять своим близким", - резюмировал полузащитник.

Ничего особенного в том, что один ведущих игроков последнего десятилетия отказывается выступать за сборную своей страны, в принципе, нет. Особенно с точки зрения европейского футбола, где звезды привыкли заканчивать карьеру в национальной команде раньше, чем в клубе. Так поступали, например, Мальдини, Неста, Блан и многие другие. Другое дело, что кое-кто, почувствовав запах грядущего чемпионата мира или Европы, возвращались под знамена своей страны. Вспомнить хотя бы последнее участие на мировом форуме в Германии Зидана и Фигу, которые до этого вроде бы ставили крест на своих международных амбициях.

Почему известные футболисты так поступают? Все логично: они просто не хотят становится обиженными. Почувствовав, что критический возраст уже близок, они предпочитают самоустраниться с высоко поднятой головой. Согласитесь, куда приятнее в мемуарах рассказывать о своих лучших годах, чем вспоминать, что очередной тренер забыл вызвать тебя на сбор перед мундиалем. Конечно, так поступают далеко не все. Лучший игрок 2006 года 33-летний Фабио Каннаваро тоже на днях выступил с заявлением, только совершенно другим: мол, пока буду нужен "Скуадра Адзурре" - вызывайте, помогу, чем смогу.

Титов, в свою очередь, скорее всего понял, что в сборной игра не будет строится вокруг него так же, как и в "Спартаке". И хотя Егор уже при Гусе Хиддинке провел пару неплохих матчей, судя по всему, какой-то осадок у него в душе остался. Футболист почувствовал, что на поле нынче заправляют другие - Аршавин, Кержаков, Жирков, и просто предпочел тихо отойти в сторону. Зато теперь действительно никто не скажет, что Титов не нужен или не достоин сборной. Ему просто важнее семья. Как и всем нам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20