Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Титов прощается со сборной
07 авг 2007, 19:11
0
Титов прощается со сборной
Егор Титов публично заявил, что больше никогда не сыграет за сборную России. Напомним, что весной Титов вызывался Гусом Хиддинокм на сбор, однако после разговора с тренером покинул расположение национальной команды. Сейчас же капитан "Спартака" открыто заявил, что он больше не видит себя в сборной. "На этот шаг пошел ради семьи, в которой вот-вот ожидается пополнение. Мне уже 31, хочу больше времени уделять своим близким", - резюмировал полузащитник.
Фото: ИТАР-ТАСС
Егор Титов публично заявил, что больше никогда не сыграет за сборную России. Напомним, что весной Титов вызывался Гусом Хиддинокм на сбор, однако после разговора с тренером покинул расположение национальной команды. Сейчас же капитан "Спартака" открыто заявил, что он больше не видит себя в сборной. "На этот шаг пошел ради семьи, в которой вот-вот ожидается пополнение. Мне уже 31, хочу больше времени уделять своим близким", - резюмировал полузащитник.

Ничего особенного в том, что один ведущих игроков последнего десятилетия отказывается выступать за сборную своей страны, в принципе, нет. Особенно с точки зрения европейского футбола, где звезды привыкли заканчивать карьеру в национальной команде раньше, чем в клубе. Так поступали, например, Мальдини, Неста, Блан и многие другие. Другое дело, что кое-кто, почувствовав запах грядущего чемпионата мира или Европы, возвращались под знамена своей страны. Вспомнить хотя бы последнее участие на мировом форуме в Германии Зидана и Фигу, которые до этого вроде бы ставили крест на своих международных амбициях.

Почему известные футболисты так поступают? Все логично: они просто не хотят становится обиженными. Почувствовав, что критический возраст уже близок, они предпочитают самоустраниться с высоко поднятой головой. Согласитесь, куда приятнее в мемуарах рассказывать о своих лучших годах, чем вспоминать, что очередной тренер забыл вызвать тебя на сбор перед мундиалем. Конечно, так поступают далеко не все. Лучший игрок 2006 года 33-летний Фабио Каннаваро тоже на днях выступил с заявлением, только совершенно другим: мол, пока буду нужен "Скуадра Адзурре" - вызывайте, помогу, чем смогу.

Титов, в свою очередь, скорее всего понял, что в сборной игра не будет строится вокруг него так же, как и в "Спартаке". И хотя Егор уже при Гусе Хиддинке провел пару неплохих матчей, судя по всему, какой-то осадок у него в душе остался. Футболист почувствовал, что на поле нынче заправляют другие - Аршавин, Кержаков, Жирков, и просто предпочел тихо отойти в сторону. Зато теперь действительно никто не скажет, что Титов не нужен или не достоин сборной. Ему просто важнее семья. Как и всем нам.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть