Лента новостей
Все новости Спорт
Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia рассказала о новом универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика
Обратный отсчет
08 авг 2007, 20:09
0
Обратный отсчет
Сегодня, 8 августа, в Пекине были пущены часы, отсчитывающие время до начала XXIX Летних Олимпийских игр, которые стартуют ровно через 366 дней – 8 августа 2008 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 8 августа, в Пекине были пущены часы, отсчитывающие время до начала XXIX Летних Олимпийских игр, которые стартуют ровно через 366 дней – 8 августа 2008 года.

Символично, что дата начала Олимпиады в Поднебесной (08/08/08) заключает в себе сразу несколько восьмерок – счастливое число для всех китайцев. Помимо всего прочего часы были пущены 20 часов 8 минут и 8 секунд по местному времени, дабы еще больше подчеркнуть значимость этого совпадения.

Тысячи людей вышли сегодня на улицы Пекина, чтобы поприветствовать пуск часов, которые призваны в корне изменить отношение мира к Китаю. Не секрет, что сегодняшний Китай – это не то государство, что было здесь тридцать, двадцать и даже десять лет назад. По многим параметрам Поднебесная уже давно догнала и перегнала весь мир. Ну а теперь в эту огромную страну с великой историей пришли Игры – символ единения народов всего мира.

Двухчасовая церемония была обставлена по-китайски чинно и красочно. Под народную музыку и танцы сотни людей продемонстрировали всему миру, что это будет не епросто Олимпиада. Уже сейчас очевидно, что Игры-2008 станут самыми ожидаемыми и самыми дорогими в истории.

Даже глава МОК Жак Рогге был поражен размахом строительства олимпийских объектов в Пекине, заявив, что "еще никогда не видел таких масштабных приготовлений к Олимпиаде". Помимо грандиозного центрального стадиона Игр – арены "Птичье гнездо" – все 37 объектов будущего праздника либо уже готовы, либо будут запущены в эксплуатацию до конца нынешнего года". Напомним, что арены к Играм в Афинах четыре года назад греки достраивали за несколько дней до старта соревнований.

Всего на строительство и ремонт стадионов, рекострукции отелей, метро, жилых кварталов, а также строительство небоскребов правительство Китая потратило 40 миллиардов долларов США!

Впрочем, не все так гладко в китайской столице. Многие западные наблюдатели уже не раз обращали внимание всего мира на несоблюдение в Китае прав человека, излишне сильное загрязнение воздуха вокруг столицы Игр (из-за чего могут быть даже перенесены некоторые старты – об этом заявил Жаг Рогге), проблемы в коммунистическим строем, который не всем по душе. Американцы и вовсе готовы бойкотировать Олимпиаду, но до этого вряд ли дойдет, ибо даже США сейчас не готовы к тому, чтобы быть исключенными из олимпийской семьи.

Кстати, проблемы с воздухом известны организаторам Игр, и они планируют решать ее несколькими путямию Одним из таких решений станет вывод за пределы города более одного миллиона автомобилей из 3,3 млн находящихся ныне в черте города. Что же касается такси, то 560 тысяч сотрудников этой организации будут обязаны выучить хотя бы самые известные и распространенные фразы на английском.

В итоге скажем, что в Пекине ожидают прибытие 550 тысяч болельщиков и около 30 тысяч дурналистов, в том числе 10 тысяч – неаккредитованных. Резюмируя все вышесказанное, стоит еще раз отметить размах устроителей Игр, а также проблемы, которые все еще имеют место быть, а значит будут причиной для кривотолков на протяжении всего оставшегося года. Впрочем, времени уже осталось чуть-чуть меньше. Обратный отсчет пошел!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть