Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК 20:11, Общество «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн 20:11, Спорт Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот 19:56, Бизнес В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка 19:51, Общество Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% 19:47, Бизнес Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» 19:42, Спорт
Армейцы наехали на КДК
0
Армейцы наехали на КДК
В четверг на официальном сайте ФК ЦСКА появилось заявление клуба, в котором достаточно жестко критикуется работа Контрольно-дисциплинарного комитета. Приводим сообщение армейцев полностью.
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг на официальном сайте ФК ЦСКА появилось заявление клуба, в котором достаточно жестко критикуется работа Контрольно-дисциплинарного комитета. Приводим сообщение армейцев полностью.

"Вчера вечером (в среду, - прим РБК) состоялось заседание КДК, на котором, в частности, рассматривался вопрос об инцидентах, произошедших во время и после матча "Спартак" (Нальчик) - ПФК ЦСКА. Пивная банка, брошенная в Юрия Жиркова, булыжники, полетевшие в автобус с армейскими игроками и тренерами прямо на выезде со стадиона, камнепад, обрушившийся на сектор с армейскими болельщиками - нарушения не просто серьезные, но и, что более важно, - представляющие конкретную угрозу здоровью людей.

Произойди подобное в матчах еврокубков - мы бы не скоро увидели российские клубы среди их участников. Но для нашего КДК (даже при наличии фотоматериалов и DVD-диска, на котором видно, как болельщика ПФК ЦСКА, истекающего кровью от попавшего в него камня, несут к машине "Скорой помощи") это оказалось сущим пустяком. Члены контрольно-дисциплинарного комитета больше доверились письму от МВД по Кабардино-Балкарской Республике, согласно которому "нарушений общественного порядка зафиксировано не было", чем статье корреспондента газеты "Спорт-Экспресс", ставшего очевидцем (и чуть не ставшего пострадавшим вместе с армейскими футболистами) забрасывания автобуса камнями и представленным доказательствам.

В итоге клуб "Спартак" (Нальчик) пожурили и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Получается, что вышеуказанные нарушения "менее опасны", чем выход тренера из технической зоны (30 тысяч) или мат, раздающийся с трибун (20 тысяч).

Браво, КДК! Теперь и болельщикам ясно, что сквернословить не стоит. Можно запустить в игрока или арбитра пивной банкой, а после матча забросать гостевой сектор камнями и проверить на прочность стекла отъезжающего автобуса соперника. И доказательств никаких, и дешевле обойдется."

Не секрет, что многие клубы недовольны работой КДК. За последнее время под их давлением состав комитета неоднократно менялся, после чего, правда, недовольных не стало меньше. Тем не менее обвинять КДК в некомпетентности или преднамеренной "слепоте" вряд ли стоит: люди работают по установленным другими правилам, которые под час просто абсордны. Армейцы вполне обоснованно задаются вопросом - почему бесчинства фанатов оцениваются менее строго, чем выходы тренера за пределы технической зоны. Ведь если разобраться, что без уголовщины футбол станет только лучше, а вот без эмоций наставников, напротив, много потеряет. Наверное, в работу КДК стоит вмешаться президенту РФС Виталию Мутко, определив более адекватные наказания провинившимся.

Возвращаюсь к инциденту в Нальчике, стоит задаться вопросом - а кто должен понести ответственность за то, что столичные гости подверглись нападению? Футбольный клуб "Спартак" или все-таки нальчикская милиция? Найти виновных, безусловно, нужно, только вот со спортивной точки зрения окажется обидным, если серьезные санкции коснутся непосредственно красно-белых. Команда старается, играет в футбол, еженедельно дарит жителям Кабардино-Балкарии праздник. Своими силами ни один, даже самый богатый клуб, не может обеспечить полную безопасность абсолютно всех болельщиков, пришедших на стадион. Необходимо тесное сотрудничество с правоохранительными органами, причем последние в этом должны быть заинтересованы не меньше людей футбола. И тогда подобных скандалов больше не повторится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть