Лента новостей
Все новости Спорт
Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Суд пустил врача «Зенита» к Александру Кокорину в СИЗО 15:51, Другие Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика
"Зенит" потушил владивостокский "Луч"
0
"Зенит" потушил владивостокский "Луч"
Матч чемпионата России между «Зенитом» и Владивостокским «Лучом-Энергией», при всем уважении гостям, был интересен, прежде всего, главным: как «Зенит», на этой неделе разгромивший с рекордным счетом московское «Динамо», перенесет испытание медными трубами? И не иссякнет ли в Петербурге жажда к голам?

 

Сергей Григорьев

Матч чемпионата России между «Зенитом» и Владивостокским «Лучом-Энергией», при всем уважении гостям, был интересен, прежде всего, главным: как «Зенит», на этой неделе разгромивший с рекордным счетом московское «Динамо», перенесет испытание медными трубами? И не иссякнет ли в Петербурге жажда к голам?

Соперник давал все возможности для того, чтобы испытание прошло успешно – защитная линия «Луча» в процессе перестройки, да и с самого начала матча гости дали «Зениту» максимум пространства. Другое дело, что при этом «Луч» достаточно строго играл в обороне, а откровенно обороняющихся соперников подопечные Адвокаата не очень любят.

Но игра у «Зенита» пошла. Уже с первых минут петербуржцы имели шансы – но неудачно игравший Денисов не смог грамотно распорядиться мячом и отдать точный пас.

Гости, при всем достаточно миролюбивом настрое, при первой же возможности пытались перейти в атаку, но один из Смирновых и Ланько свои возможности упустили.

Большая часть первого тайма так и прошла – «Зенит» создавал моменты, не всегда удачно ими распоряжался, а гости искали счастья в контратаках.

Но свой гол «Зенит», все же, забил. Ломбертс удачно прервал передачу соперника, точно отдал Аршавину, тот вывел в штрафную Зырянова – 1:0 на 28 минуте.

Второй тайм по тактическому рисунку точь-в-точь повторял первый. С одной лишь разницей – голов было забито значительно больше. Сначала вышедший на замену Стрелков удачно убежал от зенитовской защиты и обыграл Малафеева – 1:1, затем вновь отличился Зырянов, на 78 минуте успешно подкарауливший отскок после удара Аршавина.

А через шесть минут отличился и сам Аршавин – и снова, как и в прошлом матче, не самый высокий игрок забил мяч головой, на этот раз после подачи Джина.

Игра была сделана. И, хотя хозяева имели возможность забить еще, видимо, футбольный бог решил, что голов на «Петровском» хватит.


Сергей Павлов, «Луч-Энергия»:

Я считаю, что «Зенит» победил заслуженно. Это команда отыграла лучше. Очень хорошая команда. Условия дл подготовки были идеальные. Команда готовилась в Бору. Никакого перелета не было, был только перелет из Москвы. Это раз. Второе, погода была одинакова как для «Зенита», так и для нашей команды. Это не влияло абсолютно. А вот качество игры... Тут есть, о чем поговорить. Практически перестроена команда, поскольку мы потеряли двух игроков фланговых: Базаев травмирован, а Иванов продан в «Сатурн». Это ощутимые потери. Отсутствие Штанюка в центре защиты, как мне кажется, сказалось. Хотя… Просто есть группа игроков, которые сыграли не в свою силу. Я думаю, это основная причина. Хотя «Зенит» команда более сбалансированная, более классная. Они нас превзошли по многим показателям.

Дик Адвокат, «Зенит»:

- В первую очередь можно посмеяться, потому что мы отыграли очень хорошую игру. Мы дали сопернику всего один шанс, и он обернулся голом. Сами мы забили три мяча и создали еще четыре – пять моментов. Это очень хорошо. Я удовлетворен результатом игры. Вероятнее всего, гости приехали за ничьей. Но я хочу в составе своей команды выделить Домингеса, Андрея и, особенно, Костю. У нас в команде есть игроки, которые сильны индивидуально и которые могут вовремя отдать мяч. Это очень хорошо. Поэтому я был очень доволен командой.




Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:1 (1:0)

Голы: Зырянов, 27, 77, Аршавин, 84 - Стрелков, 59
Предупреждения: Кралевски, 20. Р.Анджинджал, 54
11 августа 2007. 16:30. Санкт-Петербрг. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Анюков, Хаген, Ломбертс, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домигес, Денисов (Погребняк, 64).
"Луч-Энергия": Чех, Семочко, Кралевски, Шешуков, Д.Н.Смирнов, Д.А. Смирнов (Кузнецов, 46), Б. Анджинджал, Р.Аджинджал, Ланько, Гвазава (Стоянович, 80), Тихоновецкий (Стрелков, 46).
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60