Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество
"Зенит" потушил владивостокский "Луч"
11 авг 2007, 21:25
0
"Зенит" потушил владивостокский "Луч"
Матч чемпионата России между «Зенитом» и Владивостокским «Лучом-Энергией», при всем уважении гостям, был интересен, прежде всего, главным: как «Зенит», на этой неделе разгромивший с рекордным счетом московское «Динамо», перенесет испытание медными трубами? И не иссякнет ли в Петербурге жажда к голам?

 

Сергей Григорьев

Матч чемпионата России между «Зенитом» и Владивостокским «Лучом-Энергией», при всем уважении гостям, был интересен, прежде всего, главным: как «Зенит», на этой неделе разгромивший с рекордным счетом московское «Динамо», перенесет испытание медными трубами? И не иссякнет ли в Петербурге жажда к голам?

Соперник давал все возможности для того, чтобы испытание прошло успешно – защитная линия «Луча» в процессе перестройки, да и с самого начала матча гости дали «Зениту» максимум пространства. Другое дело, что при этом «Луч» достаточно строго играл в обороне, а откровенно обороняющихся соперников подопечные Адвокаата не очень любят.

Но игра у «Зенита» пошла. Уже с первых минут петербуржцы имели шансы – но неудачно игравший Денисов не смог грамотно распорядиться мячом и отдать точный пас.

Гости, при всем достаточно миролюбивом настрое, при первой же возможности пытались перейти в атаку, но один из Смирновых и Ланько свои возможности упустили.

Большая часть первого тайма так и прошла – «Зенит» создавал моменты, не всегда удачно ими распоряжался, а гости искали счастья в контратаках.

Но свой гол «Зенит», все же, забил. Ломбертс удачно прервал передачу соперника, точно отдал Аршавину, тот вывел в штрафную Зырянова – 1:0 на 28 минуте.

Второй тайм по тактическому рисунку точь-в-точь повторял первый. С одной лишь разницей – голов было забито значительно больше. Сначала вышедший на замену Стрелков удачно убежал от зенитовской защиты и обыграл Малафеева – 1:1, затем вновь отличился Зырянов, на 78 минуте успешно подкарауливший отскок после удара Аршавина.

А через шесть минут отличился и сам Аршавин – и снова, как и в прошлом матче, не самый высокий игрок забил мяч головой, на этот раз после подачи Джина.

Игра была сделана. И, хотя хозяева имели возможность забить еще, видимо, футбольный бог решил, что голов на «Петровском» хватит.


Сергей Павлов, «Луч-Энергия»:

Я считаю, что «Зенит» победил заслуженно. Это команда отыграла лучше. Очень хорошая команда. Условия дл подготовки были идеальные. Команда готовилась в Бору. Никакого перелета не было, был только перелет из Москвы. Это раз. Второе, погода была одинакова как для «Зенита», так и для нашей команды. Это не влияло абсолютно. А вот качество игры... Тут есть, о чем поговорить. Практически перестроена команда, поскольку мы потеряли двух игроков фланговых: Базаев травмирован, а Иванов продан в «Сатурн». Это ощутимые потери. Отсутствие Штанюка в центре защиты, как мне кажется, сказалось. Хотя… Просто есть группа игроков, которые сыграли не в свою силу. Я думаю, это основная причина. Хотя «Зенит» команда более сбалансированная, более классная. Они нас превзошли по многим показателям.

Дик Адвокат, «Зенит»:

- В первую очередь можно посмеяться, потому что мы отыграли очень хорошую игру. Мы дали сопернику всего один шанс, и он обернулся голом. Сами мы забили три мяча и создали еще четыре – пять моментов. Это очень хорошо. Я удовлетворен результатом игры. Вероятнее всего, гости приехали за ничьей. Но я хочу в составе своей команды выделить Домингеса, Андрея и, особенно, Костю. У нас в команде есть игроки, которые сильны индивидуально и которые могут вовремя отдать мяч. Это очень хорошо. Поэтому я был очень доволен командой.




Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:1 (1:0)

Голы: Зырянов, 27, 77, Аршавин, 84 - Стрелков, 59
Предупреждения: Кралевски, 20. Р.Анджинджал, 54
11 августа 2007. 16:30. Санкт-Петербрг. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Анюков, Хаген, Ломбертс, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домигес, Денисов (Погребняк, 64).
"Луч-Энергия": Чех, Семочко, Кралевски, Шешуков, Д.Н.Смирнов, Д.А. Смирнов (Кузнецов, 46), Б. Анджинджал, Р.Аджинджал, Ланько, Гвазава (Стоянович, 80), Тихоновецкий (Стрелков, 46).
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть