Лента новостей
Все новости Спорт
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
Счастье «Химок» на фоне беспредела болельщиков «Динамо»
12 авг 2007, 13:22
0
Счастье «Химок» на фоне беспредела болельщиков «Динамо»
Подмосковные "Химки" на своем поле обыграли набравшее неплохой ход "Динамо". Решающим оказался гол Драгана Блатняка со штрафного, забитый еще в первом тайме. Бело-голубых подвел недавний новичок Димидко, заработавший удаление в середине второго тайма.
 Артемий Бартков


Волей случая, а точнее волей редактора, автору этих строк в этом сезоне чаще всего приходилось бывать в Химках на стадионе «Родина». Несмотря на малюсенькие размеры домашней арены «Химок», она очень удобна для журналистов. Может быть удобна не для того, чтобы смотреть за игрой команд, но в виду своей компактности очень комфортна для наблюдением за деятельностью фанатов команд-гостей.

Честно говоря, не очень хотелось касаться темы болельщиков, однако оставить без внимания то, что происходило во время перерыва в матче «Химок» с московским «Динамо» по меньшей мере непрофессионально. Мне довелось наблюдать воочию за поклонниками столичных «Спартака» и ЦСКА, а также казанского «Рубина» на трибунах спортивного комплекса «Родина», но ни один из представителей фанатского движения этих команд не устраивал подобного беспредела, что устроили почитатели «Динамо». Хотя положение и «Спартака», и ЦСКА, и «Рубина» в подмосковных матчах было довольно тяжелым. Подопечные, на тот момент, Владимира Федотова, и вовсе показали худшую игру в сезоне, крупно уступив 0:3.

«Динамо» же после первого тайма проигрывало лишь один мяч и при определенных раскладах могло увезти из Химок три очка, благо моментов для взятия ворот у подопечных Андрея Кобелева было в избытке. Но фанаты бело-голубых видимо предпочли поддержке своей любимой команды драку с представителями правоохранительных органов. Вышедшие к тому моменту на поле игроки «Динамо», начинали второй тайм под скандирование имени команды, цвета которой они защищают. Вот только адресованы они были дерущимся с милицией фанатам (и этот факт удивил меня более других). В итоге на южную трибуну, на которой располагаются гостевые сектора поднялись отряды ОМОНа в полном обмундировании, контролируя чрезмерную агрессию московских гостей. По стадиону поползли слухи, где-то внизу бегали официальные лица, откровенно матерясь на милицию; в общем, о футболе на первых минутах второго тайма забыли практически все. Но пусть с этим разбираются руководители, а мы переведем взгляд с трибун на поле СК «Родина».

На подготовку к этому матчу у обеих команд было всего три дня, ведь и «Химки» и «Динамо» проводили очередные встречи Кубка России. Подопечные Владимира Казаченка уступили ЦСКА, но большой трагедией для команды это поражение не стало, так как главной задачей является сохранение места в элите российского футбола. А вот для «Динамо» разгром учиненный «Зенитом» стал настоящим шоком: 9:3, и 8 мячей, пропущенных основным голкипером москвичей, молодым Антоном Шуниным. Для вратаря, проводящего первый сезон на столь высоком уровне такое «унижение» могло бы дорогого стоить. И не даром же поплзли слухи, что Шунину после поединка в Петербурге специально вызывали психолога. Если это действительно так, то он действительно помог Антону не попасть в психологическую яму, а играть на прежнем уровне, что он в Химках и продемонстрировал.

Игра началась без разведки, и «Динамо» и «Химки», памятуя о поражениях в Кубке страны сразу же бросились в атаку. И первый же угловой у ворот гостей мог завершиться голом. Тихонов исполнил подачу в штрафную площадь и неприкрытый Широков сильно пробил, но выше ворот. Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать: после подачи с углового юркий Пименов пробил головой, однако мяч предательски ударился об штангу, и момент был исчерпан. На 23-й минуте последовала контратака «Химок» и Зебелян мощно выстрелил из-за пределов штрафной, правда чуть-чуть мимо. В первые полчаса хозяева действуют более интересно, а защитники «Динамо» в виду отсутствия удаленного в кубковой встрече с «Зенитом» Фернандеса, никак не могут нащупать свою игру, постоянно отдавая совершенно непродуктивные и неточные передачи Шунину. На 29-й минуте встречи активизировался Кирилл Комбаров и игра «Динамо» ожила: правый полузащитник бело-голубых прорвался по флангу и здорово прострелил вдоль ворот, но набегавший Семшов лишь слегка коснулся мяча, переадресовав его таким образом на дальнюю штангу, куда уже на всех порах рвался Точилин, но долгое время не имевший игровой практики ветеран не попал в ворота из убойнейшей позиции. Вот тут-то и сработала проверенная футбольная аксиома «не забиваешь ты- забивают тебе». Контратака «Химок» останавливается недозволенным приемом в непосредственной близости от ворот Шунина. Штрафной берется исполнять Блатняк и не мудрствуя лукаво незатейливо, но точно и сильно пробил с носка в дальний угол ворот, Шунин даже не шелохнулся. Тем временем Андрей Кобелев делает первую вынужденную замену: вместо получившего травму Данни, на поле появился молодой Димидко.

Вторая половина встречи началась более спокойно, чем первая, однако вызвала множество вопросов о способности играть на прежнем уровне Точилина. Александр то и дело нарушал правила на более быстрых и активных оппонентах, раз за разом, создавая напряженность у своих ворот. Однако, получив желтую карточку от Николая Иванова, динамовский ветеран начал действовать более аккуратно. А в скором времени и вовсе был заменен на Цветана Генкова. Кобелев ищет варианты усиления игры в атаке, но с выходом Генкова агрессивнее «Динамо» действовать не стало. На 69-й минуте матча случился один из ключевых эпизодов игры: за второе предупреждение с поля был удален недавно вышедший на газон Димидко. Для «Динамо» это стало уже вторым удалением в двух последних матчах.

Вопреки ожиданиям «Химки» после удаления Димидко вперед не пошли, а решили играть на удержание счета, великолепно разыгрывая лишнего. Единственный более или менее опасный момент у ворот хозяев возник в самом конце встречи, это великолепно отыгравший матч Комбаров сделал прицельную передачу на Танасиевича, который опасно бил головой в падении, но и здесь удача была на стороне химчан: мяч прошел чуть мимо ворот. Спустя три добавленные минуты судья дает финальный свисток, фиксирующий долгожданную победу «Химок». Напомню, что последняя победа подопечных Владимира Казаченка датирована 25 мая. А «Динамо» похоже, утратило ту искрометную игру, которой просто влюбили в себя многих специалистов и болельщиков. К сожалению, пока москвичи если и являются самой зрелищной командой, то по числу пропущенных голов, а их в последние два матча команда пропустила целый десяток.


Владимир Казаченок (главный тренер «Химок»)

- Матч был важен для нас. И мы показывали хорошую игру, но только до удаления Димидко. Получив же численное преимущество, создали себе большие проблемы. Поэтому сказать, что такая победа оставила некий положительный заряд, просто рука не поднимается. Я сказал ребятам спасибо за победу, но вместо того, чтобы спокойно довести игру до конца, мы многое позволили динамовцам. Мы не должны были так играть в концовке.

 - По итогам предыдущей игры вы критиковали Зебеляна. Сегодня довольны его игрой?

- Процентов на 10. Потому что задача форварда - забивать. Он проделал много работы на поле, но с низким КПД.

- Меньше чем у Архипова, который даже не был заявлен на матч?

- Архипова, скорее всего, не будет в команде.

 - Эта Ваша первая победа после болезни, а вы такой грустный?

 - Сейчас приму лекарство и буду весел (смех в зале).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть